关于职业发展有点困惑了

先说说我的情况,6月份本科毕业,7月到船厂上班,学的热能与动力工程,目前在预舾装管舾班组见习。
     进船厂还是做好了吃苦的准备的,学的轮机被分到了装管子,也没有多想什么,就当学习,欣然接受。
     在班组到目前四个月了吧,在分段上装了两个月的管子,后两个月做班组的配套,以及帮班长做班组日志台帐,反正什么抄抄写写都是我做,最开始不适应,到现在也和班组打成一片了。
     一直以来都是抱着学习的态度,没有太要求什么,工资够用还剩点,工作环境确实差了点,最热的那段日子也熬过来了。因为做分段的预舾装,现在基本天天都在厂子里转,空了也去船台看看搭载,到机舱看看以前学的东西。目前四个月过去了,不敢说学了很多东西,至少也真真切切了目睹了什么是造船。
     刚刚和一个同学聊天,聊到了自己发展的问题。有点困惑了。不知道到底是留在车间还是去技术中心等地方,留在车间过两个月估计也能做到个主管的位子,可是总觉得主管就像打杂似的,不去技术中心学点技术上的东西心里还是像有点没底似的。而且前些时看到以为前辈说的,造几年船连一种船舶设计软件都不会就不能说是会造船,我觉得有一定道理。
    现在有点迷茫,是留车间还是去技术中心。这要早做打算,目前在见习要换部门相对容易点,以后转会比较麻烦。
    各位大大们给点意见,就是想多学点东西。

评分

海上铁匠 + 6 不用困惑。

龙船学院
感觉女孩子做技术还是蛮不错的~呵呵,不用天天在现场风吹日晒,可以在办公室里吹吹空调看看小说

去技术中心吧

女孩子去做技术吧,船厂的女滴太少了

如果你们厂有自己的技术团队
那么去搞技术肯定比车间好
假如你们厂的图纸都是买别人的
你说你去了搞技术也得有这个机会啊。。。

我咋没看出楼主是女的呢?你们怎么就说女的去技术好??

难倒是图片的原因?嘿嘿

先在车间,等烦了再想办法到技术中心!哈哈!有办法吗?

6月份本科毕业,7月到船厂上班,学的热能与动力工程《——————和我一样!
女的还是去技术部,这样比较适合,一线不怎么适合女的!

我决定把头像换了!!!

9# 94523358
哈哈,看来我说的没错

不用换了,这样回帖的人多。。嘿嘿

9# 94523358
哈哈,看来我说的没错

新船长 发表于 2009-11-19 22:49
有道理

不太懂的主管,才是打杂的。主管很累,累心又累身体,比起二线累多了。至于去一线还是二线,看个人爱好啦,现在你对一线有了了解,去二线还是不错的。

9# 94523358
哈哈,看来我说的没错

新船长 发表于 2009-11-19 22:49
有道理

断线风筝 该用户已被删除
自己的发展规划,还是得靠自己做主!
one  person,one  way!
看自己喜欢什么,适合怎么,然后再决定做什么!

个人觉得,造几年船连一种船舶设计软件都不会就不能说是会造船,这个是对搞设计的人而言的,现场管理协调以及现场工艺技术和什么设计之类的很多块的,都知道固然是最好的,不过有些时候分工决定了你不可能是全能的!  做现场工人可以这么跟你讲,没系统装完一条船的管你都不能说你会造船!!看你的工作面

嘿嘿  根据lz的论坛ID来搜的QQ号来看   lz是我学长呢  武汉理工热动的  他是男的哈
  学长加油

底子学踏实了 再搞技术 那会更上一层楼

关键搞技术很难进去吧~~~