哥来力挺武汉船院

刚才没事看到船院的一位小师弟在那找工作抱怨, 也看到很多说研究生/本科生和专科生的差别, 不知道是不是哥幸运还是牛B,(哈哈, 这里就不谦虚了), 只想讲讲哥毕业后的情况和哥知道一个船院出来最牛B人的情况(和我很熟, 其他不便透露), 也算给船院的小师弟小师妹打打气。事在人为, 在哥看来那些一味把学历拿出来摆的单位10有8,9 都不咋的或是国企, 来招聘的人充其量也只是在船厂里面混混而已, 哥在船厂碰到过很多理工啊什么本科毕业的还有年青的船检(有的比哥毕业时间还早,其实哥也很年轻)都不咋的, 有时还经常被我吊,因为哥的身份是船东代表。 哈哈~~~~`
扯远了下面随便提下哥的经历。

哥是05年船院毕业, 当时成绩也不咋的, 到现在做船东代表的时间差不多1年半了,现在薪水是3。5K USD, 2年时间内哥在SZ买有1套小房, 现价值40万,股票数万目前还亏2万多, 因为哥现在思想发生改变在搞好本工作的同时还不忘投资~~ 具体就不说了,这里如果有知道G本人的兄弟就不要把我的名字说出来了, 到时碰一起了哥会请你吃饭滴,哈哈。。。。顺便提下我知道的另1位牛人, 也是船院出来, 现在HLD 某船厂做船东代表, 04届毕业 , 透露下他现在的salary吧, 4750 USD/Per month.......
哥知道做船东不怎么稳定, 可哥还是喜欢做船东, 喜欢做老外的船东代表, 因为米米特多, 不要说哥张扬, 不要说专科生怎么怎么样啊, 因为哥也是专科生, 相信自己加油!

顺便提下, 据哥和老外同事1年多来,人家根本不管你是那里毕业的, 能让他信服就OK

龙船学院
我也是武汉船院的,我也想做啊,麻烦帮我谋个一官半职

没意义的帖子

呵呵,佩服楼主~
我今后也想走这条路呢,呵呵,现在每天也在坚持英语学习,相信将来我也可以做到。
要不介意想认识下校友,呵呵,留个QQ吧:443175228

看来楼主也是SZ的,老乡啊!
回家联系联系!

哥果然是个传说
但好像发错版块了

楼上“2006power ”第  很佩服师兄吧   呵呵
确实混得不错

我在走的路就是阁下的方向!

兄弟,你很强,并不是每个人都可以像你这样混的这么牛逼的,100个毕业生中能有个把几个混的你这样吧

09年某些
                                    学生:饥不择食
                                    船厂:落井下石
                                    学校:为虎作伥

哥们,我也是武汉船院出来的,给师弟师妹们打气是毕要的,但做人别太张扬了

做人要低调,要明白天外有天,人外有人的道理。船东代表只是一种普通的职业,不是身份的象征,其实船东代表是很辛苦的职业!

头像被屏蔽
船东代表特别是像楼主这种小喽喽纯粹就是苦力,没什么好显摆的

一个跟在鬼子后面的苦力还这么得瑟,你就一短工,随时准备加入失业大军,真有点爆发富的德行,可你又没富

告诉楼主个坏消息,你很快就不能得瑟了,因为你马上就要失业了,很快哦~~

船东代表都做啥? 这么高工资?

头像被屏蔽
船东代表都做啥? 这么高工资?
candit 发表于 2009-11-17 11:29

船东代表即船东监造,代表船东监督船舶建造质量,控制造船成本,监督船用设备质量,参与制订设备技术规格书.

要有全面的船舶建造知识及验收规范,熟悉船舶入级规范,糈通各设备的性能及试验范围,

船东代表分船体,轮机,电气,涂装等

至于工资高,只能说船东公司算人工成本是按美金算的,按美金付。

如果你在国内公司一月2000RMB,而做了船东代表,人家给你2000USD

2000USD和2000RMB差多少,大家心里应该都是知道的

船院07届毕业的,哥,我顶你,人可以牛B,但不装B,因为还有很多牛B的人啊、、、。 低调~ ~ ~

我也是武汉船院的,我也想做啊,麻烦帮我谋个一官半职

我也SZ的啊!正在烦工作!现在的船院也不如当年了!