找工作?难!难于上青天

南方集团的招聘会?对头!人山人海啊!找工作?可不是,难啊!为什么呢?引用校BBs一题:你2,4,6了么?
看完今天南方集团今天的招聘会,本已凉透的心又给浇上一盆冷水
船体  一个单位只招那么2.3.4个人  这跟往年动辄2,30个的情形大相径庭
不知道今天一共能卖出多少个
有2,4,6级证么  如果没有  那么人家根本不重视你  尤其是上海的那几家  外高桥 华润大东  沪东中华.....着实拽的很
来了26家单位  粗磨一算  能招走50个就不错了  只有那么有限的几家跟你谈薪水 其他的一概不谈  本科3300  小硕4900
听着还可以  可是架不起人家招的少啊   那3300没准轮不到你  
证多不压人  看到那么多没有2级证 没有英语六级证得简历被无情的退了回来  被退者肠子都悔青了  之前签好协议的一女生由于成绩被人家比下去了  协议又活脱脱给退回来了  那女生哭的稀里哗啦  哎.......现实就是这么残酷啊
今年场面一至此  明年毕业的孩子们该怎么办啊?用不用去考个计算机3级证 再去拼个英语专八啊?
南方集团就算了,来福士吧,烟台人去来福士是不是容易一些啊?
哎,这家愁得,语无伦次了......

龙船学院
今年形势不是一般的严峻,哈工程今年毕业生也不少吧,其他几所船校也是同样,船弟妹们祝你们好运啊,多想想法子,广开门路,先就业再择业!

楼主哪个学校的?

难啊,船势不好也是事实啊。苦了呀

看到那么多没有2级证 没有英语六级证得简历被无情的退了回来  被退者肠子都悔青了  

hehe 读书的时候做什么去??

3# 258330298 我哈工程的

5# 不会糙船 前两年据说太好了  不用2级证都  不过我2,4,6都过了  我明年才毕业   但是依然非常非常担心

2# mutou   
有200多

同感,上海三巨头在我们学校也一共只招了十几个

8# 鸡翅
其实正真找工作的应该不足一百人

1# 鸡翅 形势不好, 企业虽然是说去招人,说实话是为了完成指标,不然下年形势好的时候学校就不搭理了,所以现在主动权就掌握在企业手里了,可爱的校友。情况会好起来的!

我打算明年过完年换个工作呢,看来可能会很困难了。不过还是要努力,给自己信心。

楼主是一系的吧,是啊,感慨万千啊,没有六级都不要简历,还以为南方集团来了没签的都能走了呢,可是谁也没想到这么难

哎,话说前几年要啥六级,要啥二级 ,要啥四级啊。来晚了人都签不着。

不会吧,在我们学校招可没那么苛刻

只要你比较能侃些,递简历时早人一步,成绩不是太差,就被录取了

我2级 四级都没过,莫名奇妙的就被江南2号线录取了,在我们这招了3个船体,3个轮机!

大专学历,他看中我们的是实践能力!

不会吧,在我们学校招可没那么苛刻

只要你比较能侃些,递简历时早人一步,成绩不是太差,就被录取了

我2级 四级都没过,莫名奇妙的就被江南2号线录取了,在我们这招了3个船体,3个轮机!

大专学历,他看中我 ...
hmh_2009 发表于 2009-11-14 10:46

大哥你说的太轻松了

真有那么难吗?据我所知大连海事大学船舶与海洋工程的本科生都已经签完了,好多人都好几个offer,很多稍微差点的单位在海事没招到人,都开始预订07级的了。。。

长兴岛1,2,3号线在江苏科技大学招15个左右的船体专业,沪东2,3个吧,外高桥2个,是去临港的厂,不是本厂,本人3,4,6证都有,签了长兴的。大家都是患难啊。彼此彼此。

我江苏科技大学的,11月7号我们学校来了四十几家单位,人山人海,挤死人。

挺难的,要不是我们书记拍桌子了,江南连之前签到得国防科技生都敢不要 16# 魔兽xx