楼主: 鸡翅

找工作?难!难于上青天

34# mengsiyu009 不对啊,前两天南方集团来大工招的时候还看到好些海事的过来啊?

龙船学院
38楼  外高桥不怎么看党员的吧  但看身高  身高不足170或者他感觉你没有170的 直接找个别的理由退简历

明年船市好转点的吧,不选择船舶行业也是个不错的选择

同意。。。 42# yuanmuqiuyu2009

今年船院一共也没多少找工作的,貌似不管好坏也都找到工作了,先干两年再说吧

天啊 现在这么难呢。。。唉 世道不好啊~

要透过表面看本质,什么2 4 6,都是幌子,在国内的船厂有几个拿着高工资的有这些,都是他妈的骗子,就国内的这技术,值得246吗

在学校好好学学英语吧,其余的都是扯淡。

干吗非得造船啊,没钱图

25# middlefly 兄弟你说的太对了  之前的师兄师姐太牛b了  几个厂随便挑  经常签了约不去 吧你们的信用搞臭了  现在到你们  是船厂挑你们了~~~~~~~~~

49# wahaha
  那你说干什么啊,学的就是这个啊

明年船市好转点的吧,不选择船舶行业也是个不错的选择
rex56 发表于 2009-11-18 18:23

我1.75,人家就说你政治面貌不符合

形势不容乐观啊!加油吧!什么时候会好好不知道啊.

招聘单位和被招聘单位,都要理智,比较好的模式是建立一种长期的关系,当然这种关系的维护取决于生源就业后的实际工作情况。

不管是高潮还是低潮,大家都不必轻易放什么狠话。前两年轻易进这个圈子的,不妨看看这两年以后的出路,这块蛋糕就这么大。如果不靠内需,船市很难恢复到以前的平均水平,而造船行业本身又不比房地产,产能不宜无限放大的,即使所谓内需的刺激。

即使拿了个6级证书,工作以后的新人写出来的英文邮件起码有一半惨不忍睹,这里仅指基本的语法和最普通的技术用词。所以也别说什么英语没用之类的话。很怀疑那个证书怎么考出来的,起码证明就是为考而考,基本功还是差。

有一点没错的,读书的时候就该好好读书,否则到了该工作的时候不得不继续读书,或者骑马找马把多年的学业一笔勾消从事毫不相干的事。

托大环境的福/祸,我们永远做些重复性的错事——行情好时扩招,行情下来时发愁。年轻人不了解,圈子里混了这么久的还糊涂?船舶专业的高校难辞其咎,相关领导还真的少摆谱,想赚学生的钱也不能这么干,及其不负责任。再加上多年不变的教材,乏善可陈的课程作业和研究生课题,这种东东看多了,凭什么让用人单位在萧条时鼎力支持?

悲剧啊~~互相挑~~

看来今年大工的确实也不怎么样啊,我海事船修的,以前都是中远就把我们四五十号人吸收将近20个,今年中远猛地不要人大家都慌了,差的地方不想去,南方的去大工的比较多,所以有不少人跑去大工招聘,倒是也签了好几个,唉形式不好没办法啊,我们下届也是多出了一个班,不知后事如何呢

我是大二在校生,请问除了2,4,6外还有那些证,或哪种能力是企业比较看重的呢?谢谢!

11年还不知是什么鸟样啊

要多学东西啊

头像被屏蔽
船市与国际经济大环境悉悉相关 ,船市又有固有周期. 船市好坏直接决定人员的流动.船市坏了, 人员不流动了.所以各个单位都不再招人. 国企招人是完成政治任务. 这些都是我们无法改变的.  时事艰难.  艰难的时候只有苦练内功,  要么读研期望避开时局,要么早取得些证书。 最苦的就是后这两年毕业的学弟,学妹了。