找工作时的纠结,也不知道这条路对不对。。。。

工作签了,中海工业江苏有限公司,在扬州江都。我老家南通的,本来想回南通工作的,可惜碰上现在行情,川崎进不去,别的明德之流觉得一般般,也不知道能不能挺过接下来的船市冰点。签的时候有2个供选择,另一家是南通中远钢结构(搞船舶配套的,龙门吊,港口机械等),说实话,我当时很犹豫,到底选哪个好呢??纠结了很久,打电话问 爸妈,他们也不太懂,除了提醒我慎重考虑外也起不了多大作用,决策还是在于我。打电话问了很多人,考虑再三还是选择了中海。主要原因如下:
                   1,从整个船舶产业链来说,造船处于高端,配套企业处于低端,本人江科大 船海专业,从自身发展来看,从高端入手对自身成长更有利,搞船的再去搞配套比先搞配套再搞船要容易一些,可行性也更高。
                   2,中海工业背靠中国海运这个巨无霸,度过船市冰点没问题。尽管中海工业存在种种问题,不过从长远来看,中国海运扶持中海工业的力度只会越来越大。据我所知,中海的船只自有率比较低,国家出台过相关政策要求国货国运,尽量用自己的船运自己的东西,不能让远洋航运掌握再别人手里。中海自身船舶的更新就够中海工业活下来了。 只要中海工业不要太不争气,管理跟上去,中海工业的前途还是很美好的。
                    3,在中海工业发展空间大。中海建立没几年,在我上面的学长们还不多,不像某些成熟的企业,人才济济,去了不知道要混到何年何月才能出人头地。而且,据中海工业的学长讲,中海工业目前缺我们这样的,去了进步很快,提拔很快。
                    4,待遇不错,其实中远钢结构也不错。
                    5,很喜欢扬州这个城市。以前从没想过会去扬州工作。天性喜欢安逸的,有文化气息的城市,不喜欢上海这样的,觉得压抑,节奏太快,太吵。

基于以上的考虑选择了中海,虽然还有美中不足,不过人生不如意十之八九,对于这样的结果我觉得很庆幸了....

我这样考虑也不知道对不对,对于以后的职业规划,还没有一个好的头绪,知道此地卧虎藏龙,还请各位大哥指点一二,本人不胜感激! 以

后就在扬州混了,有扬州的船人吗??本人qq见我名字~~~

评分

2006power + 6 + 6 + 6 感谢分享

龙船学院
顶一下  看的出来你是个有思想有主见的人   以后一定会有好的发展的

现实可能与你的想象有一定差距,但还是为你加油,小师弟。

楼主"从整个船舶产业链来说,造船处于高端,配套企业处于低端,"出自哪里啊,第一次听到这个说法啊.

分析的不错,不过造船蛮苦,还得耐得住寂寞。。。
江都,打车直奔去市区还得40分钟。一切都得慢慢来。
但愿你在刚刚工作起步时,能沉得住气,点点滴滴做起,慢慢积累经验,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人!
你会有好的将来的,希望龙DE船人·能来见证你的成功!

呵呵,楼主,你要到了三江营打车去市区就没那么近了,最好在附近招个驸马吧,这样什么都有了.没事的时候去江边抓鱼捕蟹,不也是一人生快事啊!!

选择大的国有企业是比较明智的,中海工业后面有中海航运,中海航运后面有中国,我在民营企业,一切全靠自己拼,拼不过就死掉,企业没有后台这个时候很艰难。从整体上来说你的分析还是基本正确的,大方向没有错,希望你好好干。

6楼的口味有点重了..

楼主"从整个船舶产业链来说,造船处于高端,配套企业处于低端,"出自哪里啊,第一次听到这个说法啊.
bbsky 发表于 2009-11-13 08:09
我的意思是处于产业链的高低,而非技术水平的高低,虽然搞轮机技术水平要求更高,不过在船厂搞船体的地位最高,总体排下来是船,机,电

呵呵,楼主,你要到了三江营打车去市区就没那么近了,最好在附近招个驸马吧,这样什么都有了.没事的时候去江边抓鱼捕蟹,不也是一人生快事啊!!
bbsky 发表于 2009-11-13 08:24
招个驸马??什么意思???

选择大的国有企业是比较明智的,中海工业后面有中海航运,中海航运后面有中国,我在民营企业,一切全靠自己拼,拼不过就死掉,企业没有后台这个时候很艰难。从整体上来说你的分析还是基本正确的,大方向没有错,希望 ...
mutou 发表于 2009-11-13 08:39
谢谢学长~~

分析的不错,不过造船蛮苦,还得耐得住寂寞。。。
江都,打车直奔去市区还得40分钟。一切都得慢慢来。
但愿你在刚刚工作起步时,能沉得住气,点点滴滴做起,慢慢积累经验,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人!
你会有好 ...
ARES·真神 发表于 2009-11-13 08:14
恩,谢谢学长~~

工作了有个打算挺好!
接下来就是要耐得住了,好好干几年,有了工作经验再回南通还不容易~

分析的不错,不过我是中海上海的,算得上半个同事吧

小伙子有前途

一看楼主爆发力就不错......敢交个朋友吗?嘿嘿嘿

顶一下  看的出来你是个有思想有主见的人   以后一定会有好的发展的
yuanmuqiuyu2009 发表于 2009-11-12 22:53

楼主很有主见!
预祝你工作顺利,欢迎常来龙的船人分享你的成长!
PS:去船厂一定要“安全”记心中哦,父母养育一场不容易!

小兄弟有发展  加油哦

工作了有个打算挺好!
接下来就是要耐得住了,好好干几年,有了工作经验再回南通还不容易~
feng80625 发表于 2009-11-13 15:18
以后再说吧  很有可能在扬州混了

一看楼主爆发力就不错......敢交个朋友吗?嘿嘿嘿
wyandy 发表于 2009-11-13 21:43
一看就是我们班的~~