听说在船厂工作只有周末才能回家,是真的吗?

头像被屏蔽
听说在船厂工作只有周末才能回家,是真的吗?
我有个朋友,她的男朋友是本科生,在船厂工作的,听她说她男朋友每星期只有只有周末才能回家,平时他都不回家的
这个是真的吗?我还想每天隔三差五回家改善改善生活呢?

龙船学院
关键是你家离船厂多远啊?周末说不定也要加班

不过话说回来,现在搞IT的,在外企,晚上感到六七点不也算正常吗,而且还不算加班?

平时虽然加班多了点
但也不是必须住在单位啊

我以前男朋友就是船厂的,每天加班到快八点才能回家,保证周六会加班,不保证周日会放假,五一十一都是三天左右,过年大概五到七天,据说每年可以休年假,大概是五天,如果平时请病假事假过多,就会提前支出这几天年假。都没有时间陪我。这种制度,有女朋友的没时间谈恋爱;没女朋友的,连相亲的时间都没有。不知道别的船厂,反正我都是这么戏谑在船厂的朋友的,呵呵。

那就不一定了,船厂是比较忙些,但国企的福利还是不错的,该放的假一般都少不了,还有就是你说的年假,才五六天,那也太短了吧?这也算年假?什么单位的啊?一般都是一个月上下的,我们这请假时可以通过加班调休的,还有就是不同的职位忙闲也不一样,船人单身比较多我想主要原因还是这行里的女性比较少吧,平时接触的女性也比较少。

头像被屏蔽
那么去设计所会这样吗?

6# qinshjie
我说的肯定不是所有的情况啦。像我说的那样子的工作,虽然给的钱很多,但是打死我也不会去干的。挣钱为啥啊,我就指着放假的时候好好消遣,花花自己挣来的钱呢。疯了般被逼加班的工作,真是用健康换钱吧。大家工作也要注意休息呢。

7# charles1987zj
据我所知,要看单位项目是不是很多了。加班单位是要给你钱的啊,没活儿单位才不希望让你闲着在单位唠嗑,还给你额外出加班费呢。有的单位是规定一个月加多少小时的班的,少了不行,多了可以,但加班费也有上限。

头像被屏蔽
laura196 ,我想问下,那么去设计所有这样的情况吗?如果一周加班2-3次,7点放人,这样我还是可以接受的

1# charles1987zj 我现在的生活状态就是周末都得忙,周末可以不可以回家还是看你厂子有多少活,你的工作忙不忙。我们车间的没有休息,有事调休

laura196 说得很有道理的,这种现象在中国造船业里确实很普遍存在,绝对不是个例或是少数。我本人也是从事修船5年之后再从事造船业,也跑遍了中国好多个大小船厂,总体上加班是非常普遍,特别搞与油漆相关工作的,那就更惨了,不只是双休日常加班,连晚上也是经常加班加点的。

10# charles1987zj
在船厂里做设计的基本是跟随船厂的制度的。设计所的话,也要看当时正值单位忙不忙的时候了。忙得时候,你肯定是身不由己啦,可能周末都没有呢。平时的话,有的设计单位要求一个月加规定的小时数,你自己合理安排一下就好了。

头像被屏蔽
啊?我的末日莫非要到了?
我有女朋友的,她说她就是担心这样的情况啊,郁闷了
如果每周加2-3次,7点多能放人的话,那还是可以接受的,不然我不是要惨了?555555

据说设计所挺闲的,怎天也没什么事可干

如果设计所遭遇了行业的冬天 那么船厂会不会也不远了 我还是希望不要太闲的好

头像被屏蔽
那么周末有休息吗?

17# charles1987zj
肯定有啊 把女人当男人使 把男人当超人使的地方 是船厂 嘿嘿

没有你们说的那么过分吧??我工作了4个月了,感觉还好啊,一周只加班一天

只有请假没有放假