楼主: 遥远

关于振华重工美国大桥钢结构及英国发电桩出现的问题。

说得好

龙船学院
有个很私人的问题想请教commando,朋友你应该不是普通人,不知在业内做何职位,收入多少,本人去年刚到6位数,不少也不多,比较困惑未来的职业发展问题,渴望能有高人指点一二。如能指点迷津,感激不尽啊。
shsse 发表于 2009-11-19 21:39

我家楼下买猪脚的收入也是六位数,那是日收入.

发问是没错,但方式挺怪的....

真的么

这样的工程要从根查起,对负责设计、施工、监理的人员都要追查。人命关天,百年大计,千秋大业,竟搞出这样的豆腐渣工程、王八蛋工程。质量差到这种程度怎么了得?历史是不容欺骗的!

有个很私人的问题想请教commando,朋友你应该不是普通人,不知在业内做何职位,收入多少,本人去年刚到6位数,不少也不多,比较困惑未来的职业发展问题,渴望能有高人指点一二。如能指点迷津,感激不尽啊。
shsse 发表于 2009-11-19 21:39

吓我一跳,还以为1000000,结果发现才100000up,少了个0,哥们,我等还是踏实干活吧,这些大决策,什么急急巴巴的东西,留给什么康熙,什么,什么去讨论吧,他们都是神人啊,我们是小民。

某船厂刚毕业的研究生一年下来也6位数。。。。。

我家楼下买猪脚的收入也是六位数,那是日收入.

发问是没错,但方式挺怪的....
pacman1188 发表于 2009-11-21 06:41

一点不怪,仔细想想就应该能明白了,不如此怎么能衬托出光辉伟大,呵呵。

实际我个人理解大家都希望振华发展得更好,为国人争光.说得白点,即使语气尖刻也是良药苦口.
但是振华有许多方面也是值得其他企业学习的!我们应该尊重他!

国人做工程,需要重视四个字“严谨、诚信”。

振华有没有焊接评定

100mm左右的高强度板的对接国内江南也做不好,也没有经验还不如振华呢,江南得液灌最多也就45mm否则要整体热处理,国内没有设备,所以振华能做这些钢结构值得尊敬

中国企业需要血性。中国人也需要血性。沪东的LNG出了多少问题?薄膜都有霉斑,只不过是盖着而已。振华只得尊敬!!!

二楼说的精辟啊,中国企业的特色真是不咋地啊

康熙:振华亏损了吗?关门了吗?人家现在只不过是遇到了些麻烦,项目还在继续!桥吊,钢构和海工是振华的三个主营业务!钢构出了些问题,海工那边可是顺利推进!而且正在洽谈新的海工项目!我们在这吵私毫不会影响人 ...
danile0620 发表于 2009-11-16 10:55

“振华只是国内企业的缩影,他出的问题国内其它企业就没有吗?”这句好概括的好。
看到别人出了点事,最好应该反省自己做的怎样,引以为戒。
在中国目前这样的大发展背景下,只要你进入其中,其实都差不多,否则你就被“淘汰”,机会也没有。虽然可悲,那也没办法。
上海那倒楼的小区,不是还得住人吗?不住那,住哪儿去?其他没倒的楼,质量就会更好吗?

哎···没有哪件大事是顺顺利利的完成的  至于提到的 焊接钢构出现裂缝  一个是技术问题  一个是检测问题  站在国人的角度 是你老美欺负人 站在 专业人士角度 是技术不合格  这之间就是个交涉问题  就看如何“打太极”了

中国企业需要血性。中国人也需要血性。沪东的LNG出了多少问题?薄膜都有霉斑,只不过是盖着而已。振华只得尊敬!!!
love 发表于 2009-12-9 21:54

很佩服你的中国人骨气。

很正常的

无论消息的真伪性,但是产品质量问题一定要引起我们业内同行的重视啊,人命大于天,无论是美国人民还是中国 ...
bbsky 发表于 2009-11-5 08:57 AM

说的相当专业。可惜啊,专业现在在我们的飞速发展中往往被放弃,所谓的成本、进度、荣耀、第一等等才是重要的。这是我国重工行业的悲哀。
桥梁行业由于不是本行就不说了。看看我们现在的海工,有多少意识到这一点的?难道非要付出代价才会重视?可惜现在我们这几年在造的很多平台都还没有在使用中得到检验,或许等到5年、10年之后,我们还会因为某些事情再讨论这方面的话题。但是,就算出事了真正的原因会不会得到重视还是另外一回事。番禺导管架或许就是一个例子吧,付出代价之后,到底反省了多少?

听说外国索赔不少啊

我专门搞焊接的,15年了,负责任的说:

横向裂纹与焊工好坏没有关系!

一定是材料或者工艺出现问题,是焊接工程师或者技术管理方面出了大问题。