关于成本核算工作

我学的是自动化专业,现在在一家修船厂做成本核算工作,负责脚手与涂装部分的给劳务队结价工作,问一下有没有做这个工作的,感觉如何,有没有发展前景
我自己感觉与所学专业差距较大,有点可惜~

龙船学院
任何工作都有他存在的意义
当你清楚的了解每条船需要的脚手数量 成本
并且清楚的知道哪些部门可以削减 削减到什么程度
到最后清楚的知道测算任意船只的脚手数量 成本 并懂得如何控制脚手成本 如何管理脚手时
你就是吃香的人才了
据我所知 目前国内在脚手管理方面的人才还是比较缺乏的~~

2# USST 跟我们经理说的有些类似,可能我现在没找到工作的头绪,还找不到方向,心态没摆正的缘故。很感谢你^_^

其实每份工作都一样
能不能上升 不看专业对口不对口
关键看你有没有悟性
能不能从一个点发散开去 看到大局~~
比如做脚手管理
我认为 能达到"一看一公司的产能及船型就能知道这家船厂一年脚手上需要花多少钱"这样的境界
如果对方说实际花的钱不止这么多
你就给他指出来 哪些是不需要花的
哪些脚手不用搭 可以用液压车代替
哪些脚手不能省 搭设好可以降低安全管理难度 或者说提高流程效率
并给他举例子出来
你到哪都吃的香~~
当然 这是需要时间的
但是 这是你的目标

评分

三生石 + 8 有理

说的很有道理^_^
其实我也明白专业对口相对不那么重要,做其他工作只要下功夫,肯钻研,坚持下去一定也能干好,只是心里少颗定心丸。
一直希望能有位长者智者最好是领导能说这些话,让我心踏实下去,看来你就是这样的智者^_^
现在心里舒服多了,我要好好干
再次感谢你 4# USST

说得好,无论做什么工作都要有积极的心态,年轻的时候多一份付出,以后的日子才会多一份资本 4# USST

说的有理,顶一下