楼主: lfc0349

关于技术部门在船厂的地位

不过还是应该自己努力
你做的图纸质量好了
相信别人也没有机会找你毛病

龙船学院
技术部门就是一个船厂的0#工厂,固然重要,但一旦有什么问题,追根到底,多数都追到技术部门的头上,这点很让技术人员们郁闷啊。

看来技术部大部分还是没什么地位,只是船厂用来证明我们有.....样的实力而已,而且真正有没有这个实力显得不重要了。我们单位别的部分嗷嗷涨工资,就是技术部被遗忘,干的真没兴趣!

兄弟,别去技术部,要是你不幸去了,就只有眼睁睁看着别人涨工资的份,挨骂的份....你加班没人看见你,你大脑累死没人管你,什么狗屁问题一开会全是技术部,图纸没发....图纸搞错....图纸看不懂...结果就是背着个黑锅让人敲...有个鸟的前途!!!去车间,工程部...捞了个一官半职,油水多的很....中国的现状都是这样:搞技术的人喝西北风,不得不承认垃圾......鄙人是搞技术的,深切体会,告戒后来人.....

44# 西蒙战友

已上贼船,骑虎难下啊 哈哈

没有花香,没有树高,我是船厂一棵无人知道的小草!

技术部门是一个船厂的核心,虽然其他部门会骂骂,但是都离不开咱,就像孩子说他爹,给他挣钱少了,没给他买上房子,没给他娶个好老婆,可是到头来还得吃老人的、和老人的、拿老人的,你说你怪不怪她,自己心里有数就行,努力提高自身教育水平是关键,要让他懂礼貌、有良心。

船是设计出来的,不是造出来的。
设计的好,才能造的好。
设计的不好,造的再好也不能成为一个好船。
设计是船厂的先锋。

我没少挨现场的骂,这个我自己心里有数,没办法。图纸做的不好,人家就得骂

千万不要去设计部!切记

有的设计是什么玩意啊,一个托盘有时就是一两根管子,但更改单下来能改到五六次,一张张地钉上去,他就是不换版,还有很多错误,第一条船有了,第二、三条照样来,这样的设计。。。。。。。。。

一般船厂都很重视技术部门吧,但不能叫背黑锅,是谁的错误、谁做的不好,就不能说说吗?一个设计上小小的错误,最终受苦受累的都是工人啊,不要吹着空调不知道现场的苦和累。。。。。。。。。

船舶设计中要求图纸一点错都没有是不可能的,特别是新手设计的。技术部门在厂里的地位如何,那要看该厂老大对设计的理解了。我个人认为,从长远看,技术部门还是船厂的技术核心,船厂要有长足的发展还是离不开技术部门,我还是比较认同外高桥关于“设计”和“生产”的定位:生产诱导设计,设计指导生产。我不欣赏我公司的老大一味强调的:设计服务(服从)现场。设计图纸虽然会出现这样那样的问题,但不能掩盖设计对现场的指导作用。

俺来说几句:你既然选择了在技术部门工作,必须的要负责技术工作了,再说,技术主管的工资也不低,高的一年也有16万左右.

我觉得技术也没有什么地位
公司总是一切向钱看齐的

听听在技术部门的心声,强烈提议重视技术部在船厂 的地位!!!

目前国内的技术部门不能说是设计部门,只能算是生产设计部门,更注重的是配合生产方面.设计主要是由外面来完成,这里面就有问题,老板专门挑便宜的设计公司,而又认为设计都是外面做的,本厂不需要很多的技术人员.生产设计要做好前提是,要有人,生产设计也就是一个量的问题.当然不出任何一点问题是不可能的.只能说尽可能的少. 就我的经验来说,技术部是个吃力不套好的部门,听听很响,搞技术的,其实狗屁不是,做好是你应该的,你也没有奖金什么的,一但有一些问题特别是生产没有按期完成的时候,那这个问题也会被无限放大.即使对生产影响不大.
有功不奖,有错必被练.

想找一个技术部部长,不知道有冇人乐意?574709881QQ。

垃圾
推责任 的高手

学习了!!!!!!!!!