新新人请教生产设计

我是一个新人,工作1年半,不是谦虚的说是新新人,的的确确是新手。从开始工作一直做的就是生产设计。看到一个帖子说,大专生适合做的就是生产设计,听完这话心里总有点别扭。
我是一个本科毕业,绝对没有瞧不起专科的意思。我只是不明白那句话的意思,什么叫专科生适合做生产设计,那大家觉得本科生适合做什么?
造船真的太需要经验了,当初的无知,现在的愧疚,每当做完图纸,去现场看到那一个个被现场工人自己修改的地方,我都无地自容。

龙船学院
知识是需要积累的。慢慢来。
做生产设计,首先要明白生产是怎么回事。你刚毕业,对生产流程还不太清楚,多到现场看看,问问工人师傅。
一个优秀的设计人员,不是天天在办公室。

哥他妈研究生还做生产设计呢,哭了

你研究生做生产设计怎么了?委屈你了?先问问自己做好了没有!

专科生很少做初步设计和详细设计的,大部分是做生产设计,本科生大部分都是做前两种的

术业有专攻,
原话的意思是说大概看来,
初步设计和详细设计是对规范和计算涉及比较多的,那就让理论能力强一点的来做
生产设计,主要在细节,建模等等就让专业性强的来实现,需要现场细节能力强

实际上生产设计也非常重要,现在国外也非常重视,本科做生产设计,个人觉得满好
要出头,还是要好好学,无所谓哪个阶段设计,通用教材就是船级社规范

我想做,还不让我做。非让我去现场搞生产安装。要不,咱俩换换?

我们公司研究生也作生产设计呢,而且都是质量粗糙的设计。。。不过人工资比本科高300.。。