楼主: qg2001

听说大连福凯要倒闭了 是真的吗?

当年还有幸得以一饱佟福山的耳福
ktosaer1987 发表于 2009-10-31 15:11

大哥,佟福山是大连船舶工程设计研究中心有限公司总经理,福凯倒闭跟他没有多大关系,请不要不清楚的情况下乱点鸳鸯。

龙船学院
明年也许会有不少小船厂倒闭的
慢慢熬吧

我个人的感觉是,相对于上半年,下半年对于设计公司来说应该已经不是最艰难的时候了。我想很多朋友都能够感觉到,8月份以后,船东、船厂或者咨询机构的询价明显多了起来,新落的订单也有不少。船市虽然有泡沫,但有的领域还是有着刚性需求的。这个时候没有挺住,我觉得很遗憾。

没听过的公司。。。。。。。。

付凯倒了,早晚的事!!!

也只有这种外资会对这种形势采取果断的做法。
我们太多的内资还在拼命挣扎,不愿断臂求生。
这个时候国有设计院就显示优势了,至少就业不成问题。

新闻了解一下!祝愿在那里工作的所有中国员工能够重新找到合适的工作!

41# naval
这位童鞋,我只是说了一句话而已。至于佟福山当时是不是在福凯,反正他当时是这么说在的。再者,我没有要点名的意思啊,你何来我有恶意之说?真是不懂你在说什么

行情变化比女人变脸还快呀
真的是没有办法应对了

佟福山总经理是dastec的总经理,同时也是福凯的董事。再有,有人说福凯倒闭了,这话并非空穴来风,虽然福凯的上海分公司还在,但知情的都明白,上海还剩什么了?一共20多个人,把领导、老师傅去掉,还有几个中坚力量?倒与不倒也没啥区别了。引用句原话吧:董事会宣布关闭大连办公室,解聘所有大连员工。所谓设计力量的转移,的确转了点。福凯的最强力量在于经历2001-2007船市黄金期的那部分人,30岁左右,不但精力旺盛经验丰富,而且能干,他们在大连有家室,不会转移的,确切说,应该是流失了。

祝愿在那里工作的所有中国员工能够重新找到合适的工作!

原来以为福凯大连那里是肯定是不会关掉的,毕竟那房产是福凯的。这下关了,不知道房产如何处理的。真希望大连那边的员工能找到诚心如意的工作!

确实是破产吗?也许就是裁些人好过冬!

当初差点一念之差进入这个大连福凯,还是现在船厂温暖呀!当初大连福凯的Hr好威风呀!幸亏我迷途知返!

不会吧,现在形式这么严峻啊

43楼仁兄,不知道您的成功率是多少.我这一年可基本上都是陪太子读书了.
配合投标招标答复各种咨询询价等等(您说的情况),几乎全是空泡,一个真正成的也没有.差点比前几年还忙,几乎全是白忙活了.甚至还有骗子.
我打听过别人,新订单倒也是偶尔有,但极少.
特别对于一些大的设计公司,小项目或个别项目,即使成了,不足以养活那么大铺面.要知道,前些年红火,各老板脑袋发热,扩张速度太快了,铺面太大.

ya!!!!!!!

寒啊

41# naval  
这位童鞋,我只是说了一句话而已。至于佟福山当时是不是在福凯,反正他当时是这么说在的。再者,我没有要点名的意思啊,你何来我有恶意之说?真是不懂你在说什么
ktosaer1987 发表于 2009-11-1 11:27

没事别乱讲佟总如何如何。留名封杀你丫的。福凯要是在他的运作下还不至于这么快倒下吧。小屁孩,不懂别在这里得瑟。

鼓楼寡闻哦,没听过这个厂