今夜,不再有你

作为曾经的海员,这段文字让我感动了好几回!

今夜,不再有你

大海真的好残忍,结婚七年,却有六年的时间把你从我身边夺走。你来也匆匆、去也匆匆。虽离别对我俩来说已经历了不知多少回,但每次仍象一场“生死别离”。我会在你的耳朵里灌满“甜言蜜语”,你也会对我千叮咛万嘱托,看着我为你收拾行李,直到把我的心也一起装进你的行囊。
在你离家的日子我总会有恍惚如梦的感觉,总想抓住你存在的瞬间,总想留住你给我的柔情。今夜却不再有你,我抚平床单的皱纹,重新审视你呆过的空间,重新把枕头并拢,连同对你的记忆一起叠好。今夜不再有你,我蜷缩在床的一侧,不敢企盼另一侧还会有温暖。
在没有你的夜晚,我会有一种莫名的失落,忍不住一种冲动,于是,临睡前总要铺开信纸与你“对话”。我知道,这一封封或长或短的信虽然不一定会发出,但我还是乐此不疲地写着,成了一种习惯,每晚还都忘不了写上“我真的好想你!”也不知你是否亦如我这般地想着我?可又蓦然记起,今夜,你已不在我能想象得到的地方。
我无法想象你在另一海角的情形,但闭上眼睛还是会出现你迎风斗浪的身影。于是,我开始热衷天气海况预报,然后在那张搜寻你航迹的地图上估计着你可能在的那片海区的状况,合掌祈祷你能远离那个恶劣的经纬交点……
没有你的夜晚,我只能在被窝里独自“翻”着日历,不愿意又不甘放弃地屈指数着那一行行特别漫长的日子,期待着你的归期。虽然我们之间也曾有过不快,可是在这日历里,却怎么也找不到一点痕迹,而我满心流动的只是你踏浪平安归来的期望。

评分

mutou + 6 + 4
牛舫 + 12 我很赞同

龙船学院
头像被屏蔽
海员辛劳,赞一个!!!

太感动了,真实的写照,海员真的不容易。

0.00.0.0.0.0.0

辛苦的不只是海员
海员的家人才是真正的担惊受怕!

不容易啊

头像被屏蔽
辛苦的一份工作,让我想起了船厂女工

感动了

希望在外的海员能够安安全全的,平平安安的回家和家人团聚。

船人的心声    平安是福