关于被海盗劫持的中国籍散货轮“德新海”轮

在网上查到的信息:

“德新海”轮是青岛远洋运输公司拥有的3艘巴拿马型干散货船之一。总吨40892,船长225米,船宽32.26米,载重吨76528,散舱容90000立方米,吃水14.22米,舱口数7个,航速仅8节。建造时间为2008年9月,还是一艘新船。事发时,船上有船员25人。

我想问的是2008年造的新船,为什么航速才8节?
谁知道这条船是哪个船厂造的吗?

龙船学院
2007年12月28日,已有142年光荣历史的江南造船(集团)有限责任公司又迎来一个重大历史时刻。下午4时许,中船集团公司总经理、江南造船(集团)公司董事长陈小津宣布:江南造船(集团)公司现址建造的最后一艘船下水!特邀嘉宾叶葳葳女士为被命名为“德新海”号的7.6万吨散货船剪彩后,该船在绚烂的礼花簇拥下徐徐滑入黄浦江。

竟然是江南造的啊,突然有些有些痛心。。

为什么只有8节的速度,非常奇怪。

还有,船上船员没有抵抗么?有些想不通啊。
船员在居住区里面应该有能力抵抗的啊。
至少也弄些啤酒瓶什么的啊

船员和船员也是有差距的!

它就不是第二个振华港机~不过当务之急是救人!

救人是第一位的啊,不过怎么搞呢,好像除了给钱没什么好办法啊

楼主小毛孩,这时别好奇。江南船厂造的巴拿马散货船是标准的船型,为什么是8节,随便想想就明白了。现在最好大家都沉默,好奇的太多会害了那25个同胞,人命关天。还是由海军和有关方面去处理。

這么大的船,在全速航行情況下,來個左滿舵/右滿舵,小船不翻才怪,還給它靠上登船?真是莫名其妙!

楼主小毛孩,这时别好奇。江南船厂造的巴拿马散货船是标准的船型,为什么是8节,随便想想就明白了。现在最好大家都沉默,好奇的太多会害了那25个同胞,人命关天。还是由海军和有关方面去处理。
兰兰 发表于 2009-10-21 06:21

想不明白为什么是8节?好奇为什么会害了同胞?

另查了资料“德新海”满载航速是13.8节。

翻之前他们发射了科火箭弹怎么办?

這么大的船,在全速航行情況下,來個左滿舵/右滿舵,小船不翻才怪,還給它靠上登船?真是莫名其妙!
menglianglum 发表于 2009-10-21 07:15

关键是看什么人开船?人肉下这个船长!

竟然是江南造的啊,突然有些有些痛心。。

为什么只有8节的速度,非常奇怪。

还有,船上船员没有抵抗么?有些想不通啊。
船员在居住区里面应该有能力抵抗的啊。
至少也弄些啤酒瓶什么的啊
零速横浪 发表于 2009-10-20 21:16

抵抗?你开玩笑呢 你真以为那帮海盗手里面拿的是烧火棍呢。

今天在网上看到,海盗扬言,如果中国派军舰营救就撕票,伤脑筋啊~··

被海盗劫持的船这不是第一首,也不会是最后一首。
现在的船员毕竟也是打工的,命是自己的,船是公司的。所以先保住自己的命再说,这在国际上也是正常的。
至于后面的事情也只能交由公司和官方出面解决了。

这种时刻就不要苛求船员了

这种时刻就不要苛求船员了
hehesjx 发表于 2009-10-21 10:38

是的!

想當年,誰敢未經許可上我五星紅旗船?活不耐煩了?

翻之前他们发射了科火箭弹怎么办?
Edward_1 发表于 2009-10-21 07:34

俗話說:先下手為強!

想當年,誰敢未經許可上我五星紅旗船?活不耐煩了?
menglianglum 发表于 2009-10-21 15:57

以前,那么穷的中国船,谁上去啊?
上去了后,妈呀,海盗都哭了。。。

今天在网上看到,海盗扬言,如果中国派军舰营救就撕票,伤脑筋啊~··
zzld 发表于 2009-10-21 08:59

我看,未必。

想當年我工作中知道,誰敢未經許可上我五星紅旗船?活不耐煩了?

五星紅旗船之甲板為中國領土,未經許可登我船者,若經外交交涉,海盗不保證我船員安全,不投降,不撤離,格殺勿論。
若投降,撤離,可送其回家航行所需汽油,饅頭,米飯,青島蘋果等。

我看他們還是要活的,海盗也懂得:“留得命在不怕日後沒黃金”。這算盤不會打算盤的人也會打的。