楼主: 公主号

难道中远真的不来武汉船院了?

我班之前有一个签了澄西,中远打电话来已经晚勒,到哪个船厂都能学到东西,先充实自己,以后是别人请人来,慢慢煅炼吧

龙船学院
现在中远都在大面积裁员呢!  人员饱和  尤其新来的大学生太多呢,听说今年招生都是意思一下,指标都没有几个,大部分还要安排给领导子女的!   生不逢时啊!     明年行情不好还要裁员的!   老弟   静心淡定点!

听说大连船务要裁500人  舟山市400人   技术中心也不少   南通 上海 连云港 广东船务都一样  部门合并精简机构   竞争还是比较激烈啊!   新进大学生应该数量不多呢  要不那里有位子安排  结果弄不好试用期到呢就不签合同呢!   船舶危机啊!

79# dongyong
君不闻长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。中交四航局就因为有你这种NB人,连个计划和招聘会都组织不好。同寝的广东同学电话打到四航局去询问这些事,花了不少电话费你们都没讲清楚。四航局宣讲会船舶去了将近20人,够给你们面子了(因为北方人太多,不愿去广东),一提问,答复不招船舶的,在那多尴尬。祝越来越NB。

57# yxt4433
在中远  武汉船院的毕业三年做到“总管”,你确定是在中远么。中远的帮派非常深。。。不太信  我同学到今天才是付作业长。。。。。已经是5年了。。。

广州航通船业有限公司面向2010届高校毕业生招聘:
一、2010届本科毕业生
1、船舶工程技术类 5人、
2、轮机工程类(修造方向)3人;
3、船舶电气工程类:3人;
    应聘条件:2010届全日制本科毕业生,所学专业对口,主要课程成绩75分以上,英语四级或六级,毕业时可取得学士学位,身体条件符合国家公务员录用标准。
二、2010届专科毕业生
1、船舶工程技术类 4 人、
2、轮机工程类(修造方向)4人;
3、船舶电气工程类:4人。
应聘条件:2010届全日制大专(或高职)毕业生,所学专业对口,主要课程成绩75分以上,身体条件符合国家公务员录用标准。确定意向后安排到本公司实习三个月以上,根据实习表现确定是否录用。
公司将于近期前往各校进行现场招聘(具体日期以校方通知为准),凡已提交应聘资料者,将获得优先招聘机会。
想了解我公司可以登录公司网站http:\\hts.gzpcc.com

https://www.imarine.cn/bbs/viewt ... uid=81621#pid933348真是希望来学校招人的都是您这样态度的人,别弄些不知道不珍惜不懂的人过来。那我们的日子就会好受些

头像被屏蔽
我们09界船院毕业生在中远都快无立足之地了,舟山中远一个星期裁了400号人,我们都快顶不住了,好好努力吧

中远就有点不适合造船,平时不计划好,到节点就临时上去突击,搞得像修船一样!

24# bbsky 高人!很有道理啊!

同意39楼的说法
首先说明我也是武汉船院的
1.不在于专本有多大的差别吧,我就是上了2本几十分来上 的这个专科,但是我觉得很好呀,做什么不是一样,只有努力学,还不是可以牛B一世。
2.学校现在是上课睡觉人好多,而且抄作业的还不少,但是我相信老师教学不会打折扣,因此我们要的是学习过后的人有能力就好了,那些上课睡觉的人们又他们自己的能力。
3.中远今年是要来我们学校的,好像就是在11月十几号。本人认为大集团也不是全好的,至少你没有很快上手的机会。
4.为人都要低调点好,楼里面的都是同行,为什么要在这里语言相击呢?我们都是有个共同的愿望:船市好起来大家都有钱赚就好了。携手共进才是道理呀,相互学习呀。

学弟,
中远有那么好吗?
我上学那会也这么认为,
现在干两年不也跳槽出来了,
没有企业都有自己的优势和劣势,
关键看自己能否适合那个环境。

中远现在的确在裁人呀,
效益不好,今年估计不能招人了。

对于有的企业
大学生0薪水也不见的要啊
培养一个人要多少钱
培养了出来又能用多久?
这个问题值得考虑

应当是学妹……知道了,经大家这么多的经验所谈,我也在更成熟的来看待船舶行业,完善自己的就业观。谢谢你们! 92# cdworld

学长,知道了。下次肯定不说欠妥的语言了,就是不为别的,也要为船院学生的形象吧。 91# 315511841

汗颜