注册2年多第一次发帖~关于中海工业(江苏)待遇

~最近招聘期近~回想起两年前这时候,我们也像一些学弟学妹们为了签什么单位而烦恼~只是那时候行情比较好,我们的选择空间较大。我是江科大的,家是扬州的,本来其实也和所有人一样比较憧憬上海,但是考虑到离家近,可以更好的照应一下家庭、父母,就选择了中海。
     其实长期在论坛潜水,经常看到一些关于我们中海工业(江苏)的争执,就我个人而言~应届大学生,08年7月进厂,到09年春节前,因为含了半年的奖金在里面,最后半年的总收入在2.5W左右。这还不含每个月扣发的大学生补贴的一半800/月,就待遇而言,我们08年就业的同学基本都在一些国内知名船厂,其实总体上拿的钱是不会差太多的,因为各个企业发钱的方式不一样,只有在最后算总额的时候才可以拿出来比较。其实我个人感觉我们中海的优势是在于其他的福利待遇,尤其体现在住房公积金上,我们是以年度总收入然后均分到每个月去算月工资,然后比例的15%个人缴纳住房公积金,公司也补贴15%,在扬州或者江都其实一套100平米的房子在45-50W左右~贷款30W分期20-25年基本每月月供在1500左右,所以只要工资到第2年助理工程师的岗位基本不用自己再拿钱还贷了。
    也不说多少了,其实相比下来各企业差距并不是很大的,但是考虑到地区差,所以给人感觉会不一样。学弟学妹们要就业了,第一考虑待遇,第二考虑发展。老实说,我们公司内部制度上的确存在着不足,公司各级领导层都很清楚,其实据大家船友平时聊天了解到,每个企业都存在着各式各样的问题,我们企业刚刚起步,面临着很多的困难,目前能发展成这样其实大家更应该把目光放在它的发展成就上,而不是一味说一些腐败啊之类的讽刺话语。中海发展起来了,大家船友们不又多了一个好的去向嘛。
    最后当然还是给我们公司拉拉票了,大家也不用讽刺我,个人认为无论在什么企业,热爱自己的企业是一个员工最起码的素质条件。中海对于大学生的培养是非常重视了,有兴趣的学弟学妹们可以去了解一下看你们的学长们现在在企业里都扮演一个什么样的角色。至少在你所能预见的时期里,只要你有能力,你会得到相对的重用的,当然了,如果说你一去的目标就是老总,主任什么的中层干部,那肯定不可能给你机会。我个人开始在船体车间见习了一年多,换了2个部门,现在又被公司选派到镇江,就是我们学校的现代造船合作生产设计项目,对我们进行培训,每个人的培训费用是5W,无非和公司加签了一条必须为公司服务5年的条约,对于我们来说本来就签了6年,这条款等于没有限制。所以一些说签6年公司对你肯定有所图的人就可以不讨论这个话题了,公司对待我们大学生还是非常优越的,宿舍3人一间,有空调网络电视,水电按指标,只要你不24小时开空调,基本不会超,所以在生活上基本开销很小,厂区离市区有点小远,厂车30-40分钟,其实每个船厂都这样的~不会离市区很近~~
     就这么多了,欢迎更多优秀的学弟们选择中海,在这里,短期2,3年内,岗位竞争不激烈,只要你有想法有能力,会有人赏识你的!
     谢谢大家,拒绝口水~处女贴,来点分更好,骗点钱下些附件看看!

评分

海上铁匠 + 2 + 12 + 2 经验分享

龙船学院
自己第一次发帖就连第一次沙发也坐了吧!

总算有了自己的工作总结,可喜可贺!

顶了,感觉挺实在的

不错不错  呵呵

顶一下,心态很好。热爱工作才能有所成就。

可以了,我人为人呢还是乐观点好,生活还是要向前看的,中海江苏现在遇到的问题实际上是所以新企业必然遇到的问题.

我注册一年了第一次回复哈哈,我想问问学长现在你们单位还招人吗?如果过了六级机会大不大?另外要进中海的话公司最看重你个人的哪些素质?

中海的确不错~刚刚起步! 有发展!很适合刚毕业的大学生!

楼主注意你的文字有笔误啊

楼主心态不错,企业发展就是需要这样的人。

中海江都很舒服的,随便混混就能拿很高工资

本人也是江都人,也想去中海,但是不知道有什么方法,也不知道有没有招聘,现在还混迹于中海周围的小厂,感觉有点混日子啊,实在是,哎!有没有什么信息啊,能联系啊!~

8# 用左手爱右手
现在我们单位好像只是招收应届大学生了~当然了~成绩好肯定会增加砝码~个人素质嘛~首先第一点肯定是要能吃苦咯,造船行业嘛~本来相对就苦点,然后要有自信~你有足够的自信去打动我们的人事老总就能来啦,当然了不是浮夸!~要在短短的面试时间里尽量多展示点自己~~其他的工作能力之内~其实大家都是大学生,接受能力强,工作后很快就具备的~

帮顶了
顺便问一下 我是大连海事大学轮机的硕士研究生,应届的,请问能去你们那里吗,我看今年招的人好像很少啊。要能说一下待遇就更感谢了 呵呵

15# qiuhan
我们这里研究生待遇开始的时候和本科生一样的~你可以到我们公司招聘网站上去看,基本都是属实的,大连海事今年会去招的啊~你可以留意一下你们学校这个月底或者下个月初的招聘计划,想来的话可以更我们招聘的陈总谈谈。我们厂现在也有研究生,有上海交大的。

你是黄金学长吗???

可以 可以  必须顶一哈Q1!

陈总拉我进去吧~~~~~~~~~~~~ 我江都邵泊人!

大连海事的研究生去船厂太屈才了吧