楼主: 750565

舟山中远开始炒鱿鱼了

以我个人意见,不是舟山没有本事,而是各部门衔接存在漏洞问题太严重!只能说这么多落实不到根本!!!

龙船学院
不至于吧,57000做成这样。我们这么个小民营企业57000也不像舟山中远一样啊。目前已经交掉首制船  也就4个月的水下周期。船台2个月。

中远铁板烧鱿鱼。

中远就这样。修船没有修利索呢,就想造船了。有那实力吗?连云港中远08年6月刚开始修船,没有过两个月,就要开始改装船了,后来又要扩建说准备造船。估计金融危机来了,也没有搞成。南通中远,修船修的好好的,有很多世界级的船公司全部到来这修船,后来改成改装船,修船很少了,大的船公司也很少来了,搞了很多印度的破船在那改,一弄就是半年。后来又搞什么平台?有那实力吗?

是啊是啊,其余的中远会不会也这样啊?
刚要毕业的学生转行好不好啊

不是吧   中层领导是有问题但是不解决就开人是不是也太那个了~~~~~~~~~不过现在大的方面造船业还是不景气啊

有没有搞安全的被炒,我们正缺人。

面对恶劣的船舶市场,舟山船务精简部门结构,多出来的20多个中层另外安排.我相信任何一个船厂都不会在这个船市的寒冬毫无作为,所以我是支持舟山这种开源节流的做法的. 逛这个论坛的大多数人相信和我一样都是船厂干活的,真正来论坛的领导很少,所以,干好自己的本职工作就好了,想那么多干吗呢?任何一个船厂都不会随意去动真正做事情的人的,最多降降薪咯.

关心中远大多是在中远工作过或者还在中远工作的同志,可以说,大部分同志的想法是希望公司好,但是不可否认的是中远现在的状况是无法让员工快乐地工作的,所以,网络也是一个交流和表达的地方,如此而已。

不会吧,这么狠

裁员了,但是像freedom这类领导的走狗是不会被裁的。

评分

大将 -6 骂人不是好孩子

关注中,。。。。。。。。。

这说明明年的形式依然很严峻。
大家要准备好,继续猫冬吧。
这个冬天还很长。

裁员了,但是像freedom这类领导的走狗是不会被裁的。
chenlh2010 发表于 2009-10-30 00:32

别他妈的胡乱侮辱人,老子跟你们他妈的中远8杆子都打不着

评分

repairsky -6 版主更应该严格要求自己.
大将 -6 骂人不是好孩子

我想说几句,我是中远船务的,昨天公司工会也来我一线车间组织群众调研了,了解群众心声!楼主说的基本属实,但那些中层干部据说大部分只是调整岗位,并没有提到炒鱿鱼啊。舟山中远的情况也大致了解,我们做船的时候,有些服务商也跟我们提到了舟山的一些问题。整个中远系统的问题,不是一两个人能解决的,包括思维,模式,体制,人才培养体系等等。就单说人才培养吧,我是南通COSCO的,今年公司招了180多大学生,其目的就是想为全力进军海工进行人才储备。但事实呢,你不能说大学生不努力,遗憾的是,公司并没有提供一个完善的人才培养平台,做到人尽其才,人尽其用。没学到足够的本领,将来还怎么开展工作?下面施工队的甚至会轻蔑的认为,很多年轻的主管只是一个翻译!!!

中远船坞的确存在问题,但愿这次调整是在解决问题,而不是将问题更加复杂化

Yes!船舶危机了!

中远系统都在准备裁人

现在的行业难过得很。

根据中远船务网站公布:目前舟山中远船务已向船东交付两艘57000,虽然速度很慢,但毕竟开始交船了!!!!