楼主: 钱钱钱钱钱

入职船厂一个月感觉快干不下去了

唐叁彩 发表于 2024-08-15 09:32
加油,熬熬就过去了

干着不开心,影响身心健康,影响寿命!

龙船学院

及时止损,趁你现在还有应届生的身份。

jiaoyuanlongren 发表于 2024-8-15 09:57
及时止损,趁你现在还有应届生的身份。

没了,我是七月13号报道的,然后培训了一星期,培训完说上面大连船舶一直没批呢,让我们签一个劳务派遣公司的合同,说为了给我们发工资,保证八月之前就能签上正式的,然后到了现在一直没有消息,一声不吭就把我分到了总装备现场,我本来找到了南方的一个港口比这工资高多了,就是为了离家近来的这,坑死我了。昨天投简历有个搞船舶备料的私企联系我了,烦死了,来船厂是我人生中吃过的最大的亏

xjf 发表于 2024-8-14 14:53
帖主是位美女?那趁早辞职吧

男的,我男的都熬不住了,就接触的那些工人们都劝我直接找人事让转岗,不给转就辞了算了

干的不爽,坚持不下去就转行吧,千万心里憋出毛病来,干啥都是干啊

钱钱钱钱钱 发表于 2024-8-15 12:21
没了,我是七月13号报道的,然后培训了一星期,培训完说上面大连船舶一直没批呢,让我们签一个劳务派遣公 ...

让签劳务公司就是个坑,你可以等到8月底看看,大概率以后就是劳务合同了。这种烂厂也真不要脸,签个船厂劳动合同又不值钱,这个也坑年轻人,太不要脸了。

卖拐 发表于 2024-08-15 15:04
让签劳务公司就是个坑,你可以等到8月底看看,大概率以后就是劳务合同了。这种烂厂也真不要脸,签个船厂劳动合同又不值钱,这个也坑年轻人,太不要脸了。

有什么区别,都是合同工!

及时止损是良道

劳务合同看到这里就知道大坑的深度了

调整一下心态

生活是自己的~你要自己想想造成这些反应的原因是什么?我猜大概率一是你没受过生活的苦,而是还没有适应和熟悉一些很简单但是对你很陌生的东西而已。生活的苦无论去哪里都是要受的,这个要自己调整。而专业的东西不论哪个行业都需要去学习和适应。总而言之,去任何行业都需要一个过程,过去了也就进去了,过不去,去哪里都是这样。哪怕送外卖跑快车,不也是需要时适应么~都是围城,重要的是自己调整。

245381038 发表于 2024-8-15 15:18
有什么区别,都是合同工!

不一样的,如果一样,何必签什么劳务合同呢?这种合同早在2010年前就开始在很多公司搞了。一开始,签这种劳务合同既没有五险也没有一金,如果出了工伤甚至死亡,那么母公司是不承担任何责任的,赔多赔少就看双方协商了(说白了,就是家属闹)。后来,很多人投诉,政府注意到这个情况,就下发通知,要求这一类的劳务公司也必须上养老和医疗、工伤三个保险(最低要求),所以,现在的劳务公司的员工都有这三个保险,但是是按最低的交的,公积金是没有的。

听你的描述,起码这公司不诚信,没必要待了真的

xjf 发表于 2024-08-16 09:48

不一样的,如果一样,何必签什么劳务合同呢?这种合同早在2010年前就开始在很多公司搞了。一开始,签这种劳务合同既没有五险也没有一金,如果出了工伤甚至死亡,那么母公司是不承担任何责任的,赔多赔少就看双方协商了(说白了,就是家属闹)。后来,很多人投诉,政府注意到这个情况,就下发通知,要求这一类的劳务公司也必须上养老和医疗、工伤三个保险(最低要求),所以,现在的劳务公司的员工都有这三个保险,但是是按最低的交的,公积金是没有的。

缴了,到自己手就少了!

qingsheng1 发表于 2024-8-15 12:24
干的不爽,坚持不下去就转行吧,千万心里憋出毛病来,干啥都是干啊

正在找其他的,想彻底转行了,天下船厂一个B样都不是好东西

xjf 发表于 2024-8-16 09:48
不一样的,如果一样,何必签什么劳务合同呢?这种合同早在2010年前就开始在很多公司搞了。一开始,签这种 ...

是的,当时签的时候说八月之前就给转正式的,签这个只是为了让你们七月份能拿到工资,签的那个劳务公司不给交公积金,12%的公司比例就白瞎了,劳务公司还压一个月工资,像联系联系这一批的一起去闹,但那些人好像都是逆来顺受的。问就是上面大船集团没给批复签不了,我寻思一个月时间就是让联合国批也能批完吧

天下船厂还真都不是一个B样的,只能说入行需谨慎,找工作更得谨慎,另外劳务派遣合同才是当月发当月工资,劳动合同才是当月发上月工资,劳务派遣一般三险,没公积金,所以也不存在什么12%了

要走就趁早走吧

天下没轻松赚钱的职业。
比比骑手,
建筑工人,
逼逼农民,

[quote]江海直达 发表于 2024-8-16 19:52
天下没轻松赚钱的职业。
比比骑手,
建筑工人何必在一个不擅长的现场管理方向苦苦挣扎,我为什么要和他们比,难道要做阿Q吗