返回列表 发新帖
楼主: 小喜子

锂电池船舱壁设计防火等级A0级,钢质舱壁是否不用敷设防火棉?钢板能否达到A0级防火

人在糨糊飘 发表于 2024-06-01 12:32
一个公众号上的文章,内容都从solas摘录的。

哪个公众号啊

龙船学院
钢质舱壁可以满足A0要求,注意协调相关专业穿舱壁贯穿。

还好是钢舱壁,像我做的玻璃钢舱壁,船级社要求做H120耐火分隔,还要去试验中心烧,那才叫恶心

一定厚度的钢板(厚度标准记不清了)当然能达到A0级,关键是该舱壁的开口(关闭)出的接缝、贯穿件等等也要达到同等防火要求。

anson137488 发表于 2024-6-20 07:47
还好是钢舱壁,像我做的玻璃钢舱壁,船级社要求做H120耐火分隔,还要去试验中心烧,那才叫恶心

现在最高等级不是才A60吗,国内FRP耐火甲板及舱壁CCS发证的,去远东试验中心过了的好像只有亚光科技吧,

船家之宝 发表于 2024-6-20 08:42
一定厚度的钢板(厚度标准记不清了)当然能达到A0级,关键是该舱壁的开口(关闭)出的接缝、贯穿件等等也要 ...

ccs发来的

小喜子 发表于 2024-6-20 11:38
现在最高等级不是才A60吗,国内FRP耐火甲板及舱壁CCS发证的,去远东试验中心过了的好像只有亚光科技吧,

去年新出了一个规范,叫《船舶应用电池动力规范》2023 ,里面规定了FRP用锂电池,舱壁的防火分隔要做到H120, 只出布置图还不行,得拿到远东去烧,方案已经送过去了,估计下个月就要去烧了,太惨了

《船舶应用电池动力规范》2023 1.pdf (808.55 KB, 下载次数: 0) 希望能帮到你

FTP 写的很清楚,钢板厚度,角钢尺寸间距都标了