大龄考生求助

各位前辈好,我现在211计算机学不下去了,想退学高考到大连海事或者集美航海技术跑船,请问订单班可以吗?25年高考29年毕业还是直接3个月海员证上船好一点呢?谢谢各位

龙船学院
上大学,因为毕业直接就是三副 管理级别的,起点比水手高很多
回复 支持 3 反对 0

???你对跑船了解多少?别犯傻
回复 支持 2 反对 0

你真是想到什么是什么

不建议啊,小兄弟!这行还是很苦的,危险程度也高!好好学你的计算机吧
回复 支持 1 反对 0

这是对跑船多么热爱呀,放着热门行业不做去跑船,看看航海人拍的视频吧,几十万吨的船在大海风浪里飘摇起伏,我反正看了就一股恐惧和无助感!回到问题上,科班出身的船员起点会更高,本科毕业上船应该是管理人员吧,纯外行培训的那种上船,有后门吗?是不是做水手啊

话说,得是什么原因啊,能让楼主放弃211的计算机专业想去跑船?是因为家里经济条件还可以,想去跑船实现自己的周游世界,海上冒险的理想吗?还是听了什么片面之词觉得跑船有什么比你现在学的有优势。 本人已经四十多了,船舶行业从业也小二十年了,实话说,现在很后悔进入船舶行业啊,只是年龄大了,各种压力下,现在只能在这个行业里面凑合凑合,根本不敢想着转行的事情,转行穷三年啊!计算机行业如果做到俺这个年龄,那简直不要比俺好多少!羡慕的很啊!
回复 支持 3 反对 0

浙江远舟-胡亚强 发表于 2024-05-19 23:53
上大学,因为毕业直接就是三副 管理级别的,起点比水手高很多

时间差了4年呢

预船人 发表于 2024-05-20 08:40
话说,得是什么原因啊,能让楼主放弃211的计算机专业想去跑船?是因为家里经济条件还可以,想去跑船实现自己的周游世界,海上冒险的理想吗?还是听了什么片面之词觉得跑船有什么比你现在学的有优势。 本人已经四十多了,船舶行业从业也小二十年了,实话说,现在很后悔进入船舶行业啊,只是年龄大了,各种压力下,现在只能在这个行业里面凑合凑合,根本不敢想着转行的事情,转行穷三年啊!计算机行业如果做到俺这个年龄,那简直不要比俺好多少!羡慕的很啊!

家里条件一般,想尽快经济独立,计算机学不下去感觉找不到工作

人各有志,综合考虑吧。我一位朋友就是大连海事毕业后跑船,很享受那一段时光,尤其是东南亚国家还有荷兰等等,你懂得后来就搞代理、修造船了

跑船比较孤独,危险~

likekoo 发表于 2024-05-20 09:11
跑船比较孤独,危险~

怎么个危险法

危险性主要是索马里那一带的海盗,但是现在基本消停了,危险不大,就是孤独辛苦到是有的

跑船要忍得住寂寞,家庭另一半也一样

想做船员,一定要读本科或者专科,最好本科,比如大连海事,集美大学,武汉理工等等。
1.首先,一毕业就是三副或者三管,属于操作级船员,两年就可以升管理级。如果是走航校培训,是从水手机工做起,工资低起点低。
2.航运业圈子比较小,也讲究校友关系和圈子,将来升职到船长或者轮机长后,由海上转岸基 比较简单
3.本科院校对工作有更多的选择方式,除了跑船,如果考海事局  船级社  或者国企央企等  都是对学历有要求的

禽流感好可怕 发表于 2024-05-20 11:15
想做船员,一定要读本科或者专科,最好本科,比如大连海事,集美大学,武汉理工等等。
1.首先,一毕业就是三副或者三管,属于操作级船员,两年就可以升管理级。如果是走航校培训,是从水手机工做起,工资低起点低。
2.航运业圈子比较小,也讲究校友关系和圈子,将来升职到船长或者轮机长后,由海上转岸基 比较简单
3.本科院校对工作有更多的选择方式,除了跑船,如果考海事局  船级社  或者国企央企等  都是对学历有要求的

您好,大连海事得29年毕业了,海员培训出来跑船时间上会有优势吗?升三副很困难?

211计算机毕业 杭州工资有2w左右的,别想不开

Taooo 发表于 2024-05-20 14:55

技术水平不太行

Taooo 发表于 2024-05-20 14:55

三福三管差不多?

技术不行就学技术,没有新人是一开始就会的,也没有你的那么难。