返回列表 发新帖
楼主: 段卷卷

(虚心请教)电气工程在船厂最好从事什么部门呢?

金陵老船工 发表于 2023-07-26 08:18
进船厂老老实实的干,别听不着边际的建议。没有一家船舶设计单位会收煤矿学院毕业的新人,专业都不对口。

好的谢谢提醒

龙船学院
做设计吧,电气调试很苦的,调试干到最后有能力有关系往上走一走,没太大能力最后不是服务商就是船东

段卷卷 发表于 2023-7-26 07:57
设计院入职需要达到什么标准要求呢大佬

交大,华科,天大,武理工,哈工程,这些学校船舶专业不要说本科,就连硕士每年毕业的都成堆成堆的。什么SDARI MARIC之类的设计院,没有名校硕士的头衔基本无望

去当电气QC

实习选择生产或者调试或者质检,过了实习期去做设计,做过几个项目,后面的职业生涯就比较宽广了。但是这所有的一切都需要自己静下心来去学习,才能厚积薄发。
生产部门工作环境很多时候是很差的,技术部门很多时候工作环境比较好。  
当然每个部门都各有利弊,要结合自己的性格和以后职业规划去考虑。                                            
回复 支持 1 反对 0

青春若歌 发表于 2023-07-29 08:14
实习选择生产或者调试或者质检,过了实习期去做设计,做过几个项目,后面的职业生涯就比较宽广了。但是这所有的一切都需要自己静下心来去学习,才能厚积薄发。
生产部门工作环境很多时候是很差的,技术部门很多时候工作环境比较好。  
当然每个部门都各有利弊,要结合自己的性格和以后职业规划去考虑。                                            

好的非常感谢大佬的建议了

青春若歌 发表于 2023-07-29 08:14

前辈,为什么实习期去生产然后去设计呢,这样设计部门会收吗。我是211材料科学与工程的本科,去江南。
回复 支持 1 反对 0

hducgj 发表于 2023-7-30 14:30
前辈,为什么实习期去生产然后去设计呢,这样设计部门会收吗。我是211材料科学与工程的本科,去江南。

每个船厂的情况不一样,有些厂子你一旦选择了部门在大多数情况下很难去选择别的部门,除非你离职(特殊情况除外)。我说的情况是指在可以选择的情况下,例如你是管培生之类的,或者你本身就是技术部门招收的人员,可以去走这样的一个历练流程。
如果没得选,那就直接去技术,另外生产部门的质检也是一个很不错的选择。
江南我了解的不多,你可以多询问下他们本工各个方面的具体情况。

hducgj 发表于 2023-7-30 14:30

他应该只是从个人观点提出的发展建议,先去生产容易上手,做设计环境相对舒适。设计部收与不收要问招聘部门,这里没人能回答。

段卷卷 发表于 2023-07-24 17:11
不好意思不好意思哈,学校是普通双非一本河南理工,电气工程,进的黄埔文冲,想虚心请教一下前辈的各种经验和建议,谢谢了

hpwc,哪个厂区的啊!

薪火 发表于 2023-08-01 09:10
hpwc,哪个厂区的啊!

还没分呢哥们,你也是河理的?

段卷卷 发表于 2023-08-01 11:23
还没分呢哥们,你也是河理的?

不是,我来这有几年了

青春若歌 发表于 2023-07-30 14:43

每个船厂的情况不一样,有些厂子你一旦选择了部门在大多数情况下很难去选择别的部门,除非你离职(特殊情况除外)。我说的情况是指在可以选择的情况下,例如你是管培生之类的,或者你本身就是技术部门招收的人员,可以去走这样的一个历练流程。
如果没得选,那就直接去技术,另外生产部门的质检也是一个很不错的选择。
江南我了解的不多,你可以多询问下他们本工各个方面的具体情况。

好的,谢谢前辈指导!

电气还是很舒服的

技术中心!电气专业很吃香!

labilaoxin 发表于 2023-7-26 14:30
交大,华科,天大,武理工,哈工程,这些学校船舶专业不要说本科,就连硕士每年毕业的都成堆成堆的。什么 ...

我大工不配提名字吗

captain08 发表于 2023-8-24 15:31
我大工不配提名字吗

艹,草率了,虽然有些没落,好在也是985