楼主: zhangxvsky

船级社之比较

身为中国人楼主    咋也得谈谈ccs吧 期望大虾出来指点一二

龙船学院
made  一堆错别字,可见楼主还是个孩子

楼主说的好

很细,很好。

看有什么样的追求了,养家过日子的去船级社是很不错的。

功力很深,分析入木三分。

如果是稳定的审图工作的话,还是不错的。现场验船师收入会搞一些,但是蛮辛苦的

不错不错

楼上的说“从长远来看,设计比较审图更加有前途”,俺是小虾,能给解释一下吗?

lz写的这么多,辛苦了。。

同时也看的出来,楼主对NK是属于完全不了解的那种类型的。。。

总结的大体上是不错的,呵呵。
我觉得其实设计和现场并没有本质的区别,就相当于你做一件事情,一个是计划,一个是做。如果你从来都不做?何以计划?年轻人应该努力结合两者。

对楼主的观点,后半部分和我了解的一样,赞同.前半部分,不敢苟同.
CCS是土鳖,可是洋鳖进了中国,大量聘用中国人,很多本来就是CCS跳过去的?这些人CCS的人不会因为换了件衣服,一夜之间就成了洋鳖了吧?
我这两年管的项目,是你说的最大最好的船级社管的,没它还好,有它更乱,我承认船厂水平不行,船没给人家造好.可是这家船级社简直是帮倒忙,那水平,真TMD,我一直想骂人.圈子这么小,我就不细说了.都是挣口饭吃.
我曾管过的项目,有你说的小船级社,那小哥我一直怀念他,总是大家共同研究怎么解决问题,有理有据...唉,人和人咋差别就这么大呢.
我的结论,审图和现场检验两个部门(我只和这两个部门打交道),船级社之间无可比性.还是看你碰上个啥人吧.
另外:船级社在某些方面起很大作用,是必不可少的,但产品不是检验出来的(并不是说不需要检验),造船主要还是看船厂(说大了是一个国家)的综合造船水平,只是,这个"综合造船水平",本身就已经包含了"船级社水平"而已.造船很专业,分工很细.一条大船参与施工的人可能成百上千甚至上万,三两个验船师只能做到"综合查看"而已.
觉得外国船级社水平高,其实是人家综合造船水平高,我见过外国造船(指水平高的国家),其实我觉得基本上是免检,走个程序而已.
让他们来中国检验,马脚立马露出来了,要么不会干要么干不下去.所以基本上聘用中国人,如果大部分是中国人,那和CCS还有啥区别?(此话不表示瞧不起CCS).

楼上言之有理

长见识啊

领教了~都是前辈高人啊

转载请注明。
blackmclaren 发表于 2009-10-10 13:16

这篇文章很久之前就看过了。大家可以在google上搜一下。既然不是lz自己写的,当然也就不可能回答大家的问题。

其实这篇文章中有不少错误。

其一,海工平台也大多需要定期检验的。

其二,LR在10年(左右)前把海工部门从伦敦搬迁到北部的石油重镇的时候,很大一批人离开了,才造成现在ABS, DNV主导市场的局面。并不是因为没有利益而主动放弃。

其。。。。

部分同意“老侠客”的观点,再好的船级社也有水平低的烂人。但从总体看还是能分出高下的。

老侠客说的很实在

已阅,拿分走人~~

谁说基本工资只有15、16万就到头了?老的验船师可以挣到40、50万税前,不信你可以去问一问

很多老外拿着高工资,中国员工拿的相对较少,但比船厂一般员工要高得多。