询问个问题,知道的要回答阿,比较迷茫

头像被屏蔽

我金海湾船业的。在物资部(就是采购部),我想问韦大家所在的公司里面,是不是都有一个叫做计调科的阿,计划调度科
这个计划调度科的主要职务是什么啊?以后发展方向好还是不好?
有没有可能被取消阿?
这个计调科,在船厂的普及率有多高啊,我在这个岗位上实习了1个月了,个人觉得主要工作是生产上的信息和采购设备到货的沟通,也就是生产和物资的桥梁。要是说以后有可能取消这个岗位的,我就去核领导说调换岗位
各位大哥大姐们一定要好好帮我解答下

龙船学院
头像被屏蔽
怎么删除阿,不会弄,第一次发帖,弄到要钱,所以就特别不好意思,想把它给删除了。找不到地方

我给你编辑好了

哦,金海湾的,上次打电话问你们要岸电电源不?不知道是你接的电话不?说买好了,你们有新的计划没?我是沃森电源的。

这个部门油水多,调啥?

头像被屏蔽
怎么就没人来回答阿,哎,我要调岗外就是看能不能调做采购员,现在这个岗位不管采购,就管生产进度,那位大虾知道的话就给我说说阿。这个计划调度科到底好还是不好

跟你说个故事:当年我的师兄调去采购部工作,原先他是生产计划部的.虽然他最初对采购方面的具体事务不详细,但由于对生产计划及进度有自己独到的理解,干起实情有理有节,到后来他成为公司采购与生产之间的重要联络人,到最后整个采购部围绕他转.
船厂里面,采购一直是个香饽饽,很多人首先定位的是票子;这也是人性使然.但你如果还年轻,学本领还是首要的.如果你能从我的故事里体会什么,你不妨静下来想想接下来该怎么做.
祝你好运!

我给你编辑好了
不会糙船 发表于 2009-10-10 10:48

呵呵,超级版主真热心!  赞一个  

我们这也有负责生产计划的,但好像不是太重视!

头像被屏蔽
8# RP2

像你说的这种情况也有,但是前提要在一个比较良好的稳定的工作环境下,呵呵,我也希望我能对生产有自己的见解,但是,整体的工作环境都不尽人意,十分的让人郁闷,不过话又说回来,我还是决定先做一年,能学多少东西就多少东西,之后跳出去。呵呵,谢谢了