想要17000D左右的WT近海散货船总体设计计算书参考一下

因为要做毕业设计,但是已知的母型船资料数据太多错了,想要个数据好点的借来作为母型船进行计算,谢谢好心人了。

龙船学院
你怎么知道现在小设计院送审的结构计算书就不是错误连篇呢。国内只有几个大的设计单位这类计算书是完全正确的,不过17000吨左右的近海散货船正规设计单位做的设计罕见?如果你非要这个规格的,建议你寻找浙江舟山的欣海和杭州的现代这两家公司的设计,推荐你关注上海SDARI45000-82000吨散货船的计算书,那个比较准确好用。
回复 支持 1 反对 0

实际船舶总体设计没有计算书,只有规格书,是说明船舶总体,结构,轮机,舾装,电气,通风等各种技术要求和指标的。具体的设计和计算在图纸中体现,你还没参加工作,给你你也看不懂。最好是找个做散货船总体设计的私底下和你交流。

金陵老船工 发表于 2023-2-13 08:39
你怎么知道现在小设计院送审的结构计算书就不是错误连篇呢。国内只有几个大的设计单位这类计算书是完全正确 ...

吨位差太多,结构型式都不太一样,一些规范要求的公式取值都不一样,没有可比性哈!

楼主想要静水力表、邦氏曲线?直接找个装载手册就ok了,也许通过主尺度等信息算的和你算的相差太大是别的地方出现了问题

金陵老船工 发表于 2023-2-13 08:39
你怎么知道现在小设计院送审的结构计算书就不是错误连篇呢。国内只有几个大的设计单位这类计算书是完全正确 ...

我们那个是自己学校的,很早年份的学姐的毕业设计,为什么有错误呢,因为根据那些公式验算的数据对不上。

xrt060728 发表于 2023-2-13 15:35
吨位差太多,结构型式都不太一样,一些规范要求的公式取值都不一样,没有可比性哈!

我参考的吨位是16000的,她的母型船是16500的

WTAWTA 发表于 2023-2-13 15:36
楼主想要静水力表、邦氏曲线?直接找个装载手册就ok了,也许通过主尺度等信息算的和你算的相差太大是别的地 ...

这些也是要去算的,现在是主尺度都还没有算的误差不大。

yq4041108020 发表于 2023-2-13 08:43
实际船舶总体设计没有计算书,只有规格书,是说明船舶总体,结构,轮机,舾装,电气,通风等各种技术要求和 ...

就是那个主尺度计算,重心,稳性那些都没有点吗?

广东海洋大学k 发表于 2023-2-16 08:17
就是那个主尺度计算,重心,稳性那些都没有点吗?

实际设计文件里,并没有过程去说明这条船的主尺度、重心是怎么来的。设计的时候一般采用母型船法,不会特地在文件里提。主尺度、重量重心你可以直接看到,但是稳性都是软件算的,做出来的数据以规范为依据,比你需要的多很多,你还在学校学习,可能有点不便理解。

我有资料要不要参考

yq4041108020 发表于 2023-2-16 08:43
实际设计文件里,并没有过程去说明这条船的主尺度、重心是怎么来的。设计的时候一般采用母型船法,不会特 ...

我现在就是根据母型改造法,进行对我新船设计计算

qwerty123zz 发表于 2023-2-16 10:03
我有资料要不要参考

方便加下vx吗

或者有没有好心人有空的帮我看看怎么修改一下