大神们是如何评上高级工程师的?

请问各位大神是如何评上船舶类高级工程师的?有些条件感觉普根本达不到,比如发明专利、省级科技项目带头人等等。
另外,如果没有工作单位,能凭借社会身份参评吗?

龙船学院
每个省的要求不尽相同,每年的要求也在变。先问问人社局最低要求是什么。发明专利什么的可以买的,升级科技带头人就有点过分了。没有有工作单位可以通过人才代理公司评审。话说这个高级职称也没啥卵用,评上了能加个鸡腿吗?

可以以社会人员身份参评,条件总是可以满足的,你想每年那么多人评上

你说正高吗?那个可能真的会有些难度

人在糨糊飘 发表于 2022-12-28 15:25
每个省的要求不尽相同,每年的要求也在变。先问问人社局最低要求是什么。发明专利什么的可以买的,升级科技 ...

加鸡腿?那你可以吃N个鸡腿。就算你所在公司不给你加薪,国家还有补贴呢!另外现在的项目负责人必须是高级职称!
回复 支持 1 反对 0

说的是正高吧,这个确实要求比较高,每年评上的人不多。

每个省的要求不尽相同,每年的要求也在变。先问问人社局最低要求是什么。发明专利什么的可以买的,升级科技带头人就有点过分了。没有有工作单位可以通过人才代理公司评审。话说这个高级职称也没啥卵用,评上了能加个鸡腿吗?

正高级职称,还是有用的。不仅加鸡腿的事。很多地方,对引进正高级职称人才,政府每个月发补贴的。可以研究一下,一些造船省市的政策。

好像退休金高一点。

正高也就是研究员还是有难度的,要求比较高,而且要求现场答辩,不是每个人都能上的,副高也就是平时所说的高级工程师相对容易些。

每个省的要求不尽相同,每年的要求也在变。先问问人社局最低要求是什么。发明专利什么的可以买的,升级科技 ...

评上了当然有用了。
如果是在事业单位的话,工资会有一个较大幅度的上升。
企业的话不好说,情况不一样,但总归是有较大收益的。有的企业会涨薪,有的虽然不涨,但以后竞聘某些岗位或者牵头某些项目时还是有很大优势的。
退一步说,就算在现单位啥也没有改变,跳槽的时候也会有加分。比如CCS面向社会人员的招聘,其中一个条件就是有副高的优先

牙牙1974 发表于 2022-12-29 08:54
可以以社会人员身份参评,条件总是可以满足的,你想每年那么多人评上

是啊,看见每年那么多人评上心痒痒

牙牙1974 发表于 2022-12-29 08:55
你说正高吗?那个可能真的会有些难度

没那么高奢望,副高

skywind123 发表于 2022-12-29 09:14
加鸡腿?那你可以吃N个鸡腿。就算你所在公司不给你加薪,国家还有补贴呢!另外现在的项目负责人必须是高 ...

正解

bmlee 发表于 2022-12-29 10:04
说的是正高吧,这个确实要求比较高,每年评上的人不多。

没那么高奢望,副高

tigerli 发表于 2022-12-29 11:22
正高级职称,还是有用的。不仅加鸡腿的事。很多地方,对引进正高级职称人才,政府每个月发补贴的。可以研 ...

没那么高奢望,副高就行

blackmclaren 发表于 2022-12-29 14:50
好像退休金高一点。

估计各地执行的标准不大一样

yangji_1983 发表于 2022-12-30 19:57
正高也就是研究员还是有难度的,要求比较高,而且要求现场答辩,不是每个人都能上的,副高也就是平时所说的 ...

副高也不容易呀,兄弟。下面是最新的船舶专业副高的评审条件节选:

三、专业技术工作经历(能力)条件
(三)从事机动车、港口、船舶和筑养路机械、机车车辆运用与管理、技术改造和检测
维修的专业技术人员,应具备下列条件之一:
1.技术管理。作为技术骨干完成 3项机动车(机车车辆)、船舶机械、港口机械、大型
筑养路机械的技术管理体系、安全生产管理体系文件的编制,并已实施。

四、业绩、成果条件
取得工程师职称后,具备下列条件中的二条:
(一)获市级科学技术奖一等奖 1项或二等奖 2项(以奖励证书为准,限额定人员)。
(二)作为原始发明人获国家发明专利 1项(非转让、受让,以专利证书为准)。
(三)作为骨干参与完成省部级科技计划项目,并作出较大贡献者(以立项和验收材
料为准).
(四)作为骨干参与制订、编制国家、省、行业技术标准、规范、规程、工法,并颁布实施
(以出版物的参编人员名单为准)。
(五)独立或作为主要编著者(前三名)公开出版本专业著作 1部(撰写不少于 3万
字);或独立或作为第一作者在公开出版的学术期刊发表本专业论文 2篇或核心期刊论
文 1篇;或本人撰写直接参加项目的技术报告(项目立项报告、可行性分析报告、科学实
验报告、研究咨询报告、技术论证报告等)3项

正高利还是很难的

评上了,肯定可以加鸡腿啊~

学历到了,年头到了,还有评不上的吗?