楼主: zyyyy

CCS2023招聘进行到哪一步了

牙牙1974 发表于 2022-11-19 21:46
CCS咱也接触过,没这么高的门槛,船海专业985学校本来就屈指可数,本科研究生都是985 ,就更是屈指可数了

有船舶与海洋工程专业的985学校也不少。上海交通大学、华中科技大学、天津大学、浙江大学、大连理工大学、华南理工大学、中国海洋大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学。这些985大学都有船舶与海洋工程专业。

龙船学院
牙牙1974 发表于 2022-11-19 21:46
CCS咱也接触过,没这么高的门槛,船海专业985学校本来就屈指可数,本科研究生都是985 ,就更是屈指可数了

你接触的是验船的还是规范审图的?

wudi888_2000 发表于 2022-11-18 09:23
这条件在CCS也就是个刚入门槛而已

那到不至于,硕士起步就行。

最新消息,因为疫情笔试延后了

拿到这么高的文聘,应该很好找工作,最好考公务员去吧,你的学习能力这么强

给我打过电话通知我去笔试,说会提前告知笔试地点,然后就没联系我,打过去问是因为哈尔滨有疫情让我等通知

天啊为啥感觉都是劝退的我就想有一份还差不多工作。。。船级社不会钱多事少安稳一个不占吧

匿名
匿名  发表于 2022-12-1 08:22 来自: 中国浙江台州
昨天通知笔试了!不知道怎么样

zyyyy 发表于 2022-11-30 17:50
天啊为啥感觉都是劝退的我就想有一份还差不多工作。。。船级社不会钱多事少安稳一个不占吧

不要听他们胡说,船级社在这个行业算是天花板了

李小想2号 发表于 2022-11-27 11:12
给我打过电话通知我去笔试,说会提前告知笔试地点,然后就没联系我,打过去问是因为哈尔滨有疫情让我等通知

哈工大的

楼主,ccs给我通知笔试了,组个队吗,一起

匿名
匿名  发表于 2022-12-7 08:20 来自: 中国浙江台州
李小想2号 发表于 2022-12-3 09:35
楼主,ccs给我通知笔试了,组个队吗,一起

哪个分社,有没有通知什么时候考试

现在招聘的都是劳动合同制,没事业编了。

今年听说CCS各地分社和审图中心降薪,但北京总部涨薪了。

牙牙1974 发表于 2022-12-1 08:46
不要听他们胡说,船级社在这个行业算是天花板了

天花板应该是海事局。
回复 支持 1 反对 0

Bahram 发表于 2022-12-7 09:48
天花板应该是海事局。

你说得对,不过海事局是考公务员了,两个概念了

牙牙1974 发表于 2022-12-7 09:59
你说得对,不过海事局是考公务员了,两个概念了

以前认识的CCS老员工开玩笑跟我们说海事局的是太君,他们只能算翻译官。

但再看看现在,CCS新招不给事业编了,翻译官都做不得了,只能算拉大栓的

zyyyy 发表于 2022-11-30 17:50

别听他们胡说    CCS收入不低。
工资只是一部分,每次各种检验航运公司都有招待费的
在天津可以很滋润

HAHA 加油加油加油

匿名
匿名  发表于 2022-12-9 23:49 来自: 中国江苏
不建议来。
第一,现在新招人员虽然都是合同制,但在内部被称为编外,二等公民的身份可见一斑,升职基本上没有任何希望;如果碰上官本位意识比较强的领导或者同事,人家表面可能客气,但实际上可能根本就看不上你。
第二,工作环境恶劣,工作任务繁重,加班家常便饭,多数情况下是无偿的,但是工资真不高。如果驻地没有房补或补充公积金,在编和编外待遇和驻地机关事业单位的待遇差不多;如果驻地有房补或补充公积金,在编和驻地机关事业单位待遇差不多,编外没有房补或者补充公积金。如果考虑收入与工作量的比值,那真的不如驻地的机关事业单位。
第三,编内和编外的职称评定路径不一样,编内评的是交通部的,编外怎么评就不好说了。
第四,除了审图外,其他基本上每天至少开车五十公里吧,养个车子,一个月光油费七、八百;如果出远差,直接异地分居。
第五,也没有什么高大上的东西在里面,和传统的体制内单位没有区别。

现在的形势,我建议优先公务员,近水楼台先得月,政策都是他们制定的,只要熬过足够的年限,怎么地也是个领导;其次,就是事业编,虽然不如公务员好听,但至少也是个编,各种待遇都是齐全的;再次,你来这里,虽然编外不好听,至少混碗饭吃。当然,如果以我过来的眼光再看,如果你有胆量,就去创业,虽然创业失败会死得很惨,但是一旦成了,那肯定比你在某个单位强。这不仅因为可以赚到钱,更重要的是自由,你不需要受到条条框框的约束。

匿名
匿名  发表于 2022-12-10 12:22 来自: 中国江苏
现在再来,有点晚了,好时候都过了,工资真不高。