楼主: WG法师

老人发新帖,记录下这逃跑的十年

xjf 发表于 2022-11-14 08:33
按目前这辆火车的轨道走下去,律业不好玩啊。年轻人没经历过当年没有lvshi的年代......

希望不要倒回到当年吧,哈哈,只是我等平头老百姓只能祈祷祈祷。

龙船学院
牙牙1974 发表于 2022-11-13 15:12
常怀感恩之心,谁也不知道做什么是正确的

认同,也就活一次,遵从内心就好。

居然跟lz还有交际 话说青武啥时候有过四个平台了。。。在这行瞎混了七年 结果趁疫情跑路了 真是造化弄人呀

naiwenlove 发表于 2022-11-14 10:39
居然跟lz还有交际 话说青武啥时候有过四个平台了。。。在这行瞎混了七年 结果趁疫情跑路了 真是造化弄人呀

听您一说,心虚了,查证下确实是我记错了,应该是武汉船机青岛,公司名叫青岛海西重机,15年的时候了。疫情跑路算49年加入那个党吗,哈哈哈。

WG法师 发表于 2022-11-14 10:57
听您一说,心虚了,查证下确实是我记错了,应该是武汉船机青岛,公司名叫青岛海西重机,15年的时候了。疫 ...

我就说嘛 那是461 跟青武不是一家 461是副总都特么干反水了 青武虽然也挫 还没到无间道那个地步 我来IVD行业了呀 正是风口。。。 哈哈 转IT 金融 公务员 汽车的多 我这种转医疗的 也算奇葩了

naiwenlove 发表于 2022-11-14 11:05
我就说嘛 那是461 跟青武不是一家 461是副总都特么干反水了 青武虽然也挫 还没到无间道那个地步 我来IVD ...

哈哈哈,听说了那个故事。体外好啊,正是时候也是未来趋势,管他奇不奇葩,能发挥作用赚到钱就好,复合型人才也是紧缺的,指不定哪天还给船做个诊断呢,哈哈哈

WG法师 发表于 2022-11-14 11:13
哈哈哈,听说了那个故事。体外好啊,正是时候也是未来趋势,管他奇不奇葩,能发挥作用赚到钱就好,复合型 ...

哈哈 幻想某天也能支棱个项目起来 把当年伺候过的那帮人的套路自己演一遍 在这行的时候净看别个怎么捞钱了

Jacob(经纬)1 发表于 2022-11-13 20:33
同为船厂工作10年,从毕业就去某江再回家乡搞海工topside,干的都是几亿美金的大项目,接触的公司也是壳牌,万华这种顶级顶级企业,到头来有一天突然想到接触的一切都是平台给的,自己收获了很多,但在社会中又能变现多少,一次次加班后面对的是家人的不理解,项目依旧觉得进度不够快,状态不够好,突然间自己迷茫了,相比较躺平的小伙伴,我这是在为了谁。是给家人积攒了可观的收入还是给予了绝对的陪伴,还是为了在深夜发一条对自己孩子歉疚的朋友圈?一下子想开了。选择离开了我挚爱的船企,现在发现工作之余,同时还能搞搞副业,弄弄小投资,挺好的。

楼主去哪里工作了呀

珍惜眼前,活在当下。
且行且珍惜。

没有后台只能蹲着 有背景关系的在公司里混个中层 搞钱巩固关系 之后再搞钱

干了10年船厂,楼主的船厂生活看的让我想起了以前我刚进入船厂那一刻,一样的四人间、一样的豪华大巴拉着我们在南京城狮子山一日游,一样的第一天上班就是在分段里面拉毛和打磨,曾几何时一样的迷茫和失落,工资从1434开始挣扎的慢悠悠的涨,倚靠着多学多看学透的信念坚持到疫情伊始,穆然发现我还是不属于这里,还是得回江西,辞职回家后才发现10年的船厂经验和经历在江西这个内陆省份毫无用武之地,家庭的重担逼着我进去电子厂干机修,工作虽轻松但毫无前途和安全感可言,穆然醒悟,毅然决然的继续到处投简历,充分利用时间考证,跌跌撞撞进去到现在这个公司,依旧是与熟悉的船舶打交道,干上了以前在船厂羡慕和想干的工作。疫情当下,生活不易,且行且珍惜。
回复 支持 1 反对 0

很多行业,看着光鲜艳丽,其实有多少资源是自己的,又有多少资源是平台赋予的。修内功,重服务路会越走越宽,和航运相关的大多数工作都需要时间沉淀,积累资源
回复 支持 1 反对 0

加油!楼主是个勤奋好学的人,相信无论在哪行哪业都有作为。行业的低迷只是暂时的,相信会迎来春暖花开的那一天。

就拿船舶行业来说吧,前几年行情不好,学船的少,转行的也多,但是现在各大船厂忙得如火如荼,到处缺人,很多岗位薪资待遇也是水涨船高。
回复 支持 2 反对 0

与船相伴十余年,一朝离开甚伤感

你这文笔不错 ,在国企船厂做估计这会是办公室主任 。

船二车间 发表于 2022-11-15 07:29
干了10年船厂,楼主的船厂生活看的让我想起了以前我刚进入船厂那一刻,一样的四人间、一样的豪华大巴拉着我 ...

同一片蓝天下相似的厂,所有的经历都会幻化成光,照亮你未来的路,加油!

sephiroth.liang 发表于 2022-11-15 08:22
很多行业,看着光鲜艳丽,其实有多少资源是自己的,又有多少资源是平台赋予的。修内功,重服务路会越走越宽 ...

赞同,多学多看多积累,总是好的。

nietengfei 发表于 2022-11-15 11:04
与船相伴十余年,一朝离开甚伤感

路漫漫其修远兮

断线风筝 发表于 2022-11-15 09:16
加油!楼主是个勤奋好学的人,相信无论在哪行哪业都有作为。行业的低迷只是暂时的,相信会迎来春暖花开的 ...

庆幸得到风筝女神回复,感谢鼓励,哪天有船厂外招法务,通知我试试哈

linpinghu 发表于 2022-11-15 14:30
你这文笔不错 ,在国企船厂做估计这会是办公室主任 。

您可能低估了国企船厂办公室主任的文笔,哈哈哈。