广船国际

我有点想签广船,请问本科轮机进去是干什么的,宣讲会说得很迷糊,说是本科实习工资6000,扣完五险一金那些到手能有多少?上班时间怎么样,单休还是双休,听说严重。宣讲的时候说是有宿舍,2人间,第一年住宿免费,那过了一年后住宿怎么收费,一个月多少,宿舍有没有独立卫浴,洗衣机空调啥的,宣讲时有说有餐补,餐补多少,饭堂饭菜贵不贵,味道怎么样。

龙船学院
实习工资6000元?!很不错了!不知道你的期望是什么样的?

northwolfw 发表于 2022-10-16 19:59
实习工资6000元?!很不错了!不知道你的期望是什么样的?

薪资的话我觉得很不错,就是想知道工作情况啥的,还有上面的问题,希望能找一个在广船工作的本专业的前辈交流一下

可以的。有军品!认真工作,不断学习!发展潜力大。

可以的!广船国际是南方大型造船企业,有军品,你只要去了后,努力工作和不断学习,发展潜力巨大。

同,我收到了沪东中华的offer ,也在犹豫

专业科很苦的哦,无休,单休,双休都有。实习期宣传6000,在专业课科有绩效,做得好六千都有的。住宿不贵,不用担心,独立卫浴、空调都有。餐补几块钱,饭菜一般,能吃。

xxxxyu 发表于 2022-10-17 11:06
专业科很苦的哦,无休,单休,双休都有。实习期宣传6000,在专业课科有绩效,做得好六千都有的。住宿不贵, ...

大楼那个饭菜还可以,码头的那个真他妈差

还可以吧造船企业
回复 支持 1 反对 0

能不进船厂就别进,想办法去设计院,上船院,708这种。

334280696 发表于 2022-10-17 15:26
大楼那个饭菜还可以,码头的那个真他妈差

是的,一般在大堂吃

xxxxyu 发表于 2022-10-18 13:23
是的,一般在大堂吃

我这专业进去应该是一线岗,请问这个是不是加班很严重,我看到有些人说忙死了一周无休,从早到晚,饭都没时间吃

逸动电推-樊明 发表于 2022-10-18 09:23
能不进船厂就别进,想办法去设计院,上船院,708这种。

这些设计院本科不容易进吧,

jasonsun114 发表于 2022-10-19 09:59
这些设计院本科不容易进吧,

不容易说明有门槛,有门槛说明高福利和薪酬。门槛低的很快你的岗位和薪酬就到达天花板,你会很痛苦的。

相对于其他船厂广船的福利待遇还是不错的,但是食堂饭菜必须要吐槽,十几年了费用是提高了,饭菜质量是忽高忽低。哈哈~

青年人,多想想五年以后自己成为什么

理科男 发表于 2022-10-18 23:22
我这专业进去应该是一线岗,请问这个是不是加班很严重,我看到有些人说忙死了一周无休,从早到晚,饭都没 ...

你要是有认识的人在里面的话应该知道现在是什么情况了,加班肯定是要加的了,平时做得快做得好就不用加,节点肯定加。不过有些人加班是划水应付上面的,自由发挥

xxxxyu 发表于 2022-10-25 16:16
你要是有认识的人在里面的话应该知道现在是什么情况了,加班肯定是要加的了,平时做得快做得好就不用加,节点肯定加。不过有些人加班是划水应付上面的,自由发挥

我没有认识的人在里面,所以才来这里问问情况,之前有人跟我说天天加班,一天工作11小时以上,主要是薪资只有6000,加班还没有加班费,要是这样算下来,时薪太低了,而且没什么时间休息

理科男 发表于 2022-10-26 11:28
我没有认识的人在里面,所以才来这里问问情况,之前有人跟我说天天加班,一天工作11小时以上,主要是薪资 ...

目前形势不太好,好像是要加班比较多,不过你自己不划水的话,把活干的差不多就不会有很大压力。薪资在专业课不会这么低的,五险一金按最高系数交,到手普普通通也能有七八千

刚毕业的年轻人,不要在乎眼前利益,要着眼于未来,有利于自己的沉淀和布局将来的发展。