上海众多船厂大观,本人亲身亲历,希望大家都能谈谈所见所闻

4805船厂:这个船厂一般人还真不知道,是个军工船厂,造潜水艇什么的,位于杨浦大桥的下面,本人因为一个德国船东在里面修LPG船进去过几次,进去后看到过车间在造类似潜艇的船,不敢进去,怕被逮住麻烦。里面面积不大,船坞也很小,似乎只能放个几千吨的船,一些大型的门吊也没有,一年修船量估计极少,效益也不得而知。

原江南船厂:不愧是百年船厂,大型国有企业,进去后就发现这个船厂气派,大门有2个,里面轿车蛮多,估计里面人工资蛮高的,工人也很多,食堂巨大,进去吃过饭,饭菜质量很好,荤菜多的很,还有好多豪华包间什么的,想想在这里面上班真是舒服,哈哈。往码头去就能发现这个船厂很宽,占据了不少黄浦江的江岸,最左边是钢结构车间,江面还有在造的舰艇,很奇怪的事情是舰艇的不远处居然有国外的船在修,我当时去这个外轮上作生意,发现了这个奇怪的现象,难道不怕外国人偷看中国的潜艇建造。本人去的时候看到远望号,呵呵,就是卫星探测船,挺威武的这船。船台上好像在造集装箱船,旁边有已经造好的马士基的集装箱船。里面的人多,感觉都不是很忙,我去的那个新加坡的船上居然messroom里坐了3个安全员,呵呵,他们一直抽烟到下班,真是羡慕。新江南搬到长兴岛就没有去过,估计也进不去了,里面在造航空母舰。

澄西船厂:行业里也叫它上西厂,不知道什么来头,有次去居然看到了雪龙号在维修,呵呵,有点兴奋,在旁边看了好长时间。这个船厂似乎已经不造船了,都是在修船,前些年来修的船还挺多的,不过修船时间都比较短,没有什么特别要说的,感觉厂子比较老,随处可以看到旧房子和破碎的玻璃,不知道现在船厂还在不在,前年就没有什么船去修了。

华润大东船厂:这个船厂在崇明岛上,非常之偏,下了渡口也是没有牌子指引去船厂,郁闷的很。去船厂的路上能看到徐根宝足球基地。厂子规模极大,感觉有30多条船在里面修理,而且都是大船,一直排到3档,真是生意好。有次送货给船东去过,保安很垃圾,进去直接跟你要好处,说不给好处出来就查死你,让你连个铁片都带不出去,晕,搞的我和小偷一样。上船还得去办公楼开什么单子,付钱,麻烦的很,里面的工作人员也不热情,感觉牛气哄哄的,可能都是有钱的主。到码头用他们吊机也是麻烦,开吊机的开口就是钱,其实我已经在办公室付过钱,可以用吊机了,但是吊机下面的一个不知道什么人物说不给钱就慢慢等,等个几个小时会给我用吊机,最后送了100快好处费立马给吊了,这个人的素质啊,没有的说。

上海还有一些船厂因为本人后来工作调动,没有去成,如外高桥船厂,吴淞船厂等等,希望去过的兄弟姐妹能写点文章交流一下。
过段时间我再写点上海各码头的见闻,比较黑暗,里面充斥着金钱,暴力,黑社会,犯法,色情等等,绝对本人亲身经历,希望大家支持。

龙船学院
去上海实习的时候在4805厂里见了一艘海军实验船

沪东的咋不写?

上西厂,是因为上海船厂,澄西修船厂曾经合过一段时间,后来又分了

沪东就在我原本的公司旁边,因为安全培训考试进去培训过一次,那个时候船厂正在造LPG的那个大鹏昊的船。没有到码头去过,所以就没有写,希望去过的朋友能写写。

那不是LPG,那是LNG

{:2_33:}只远观过几个,

尤其是船厂附近的色情业太发达了

比較期待LZ最后一段的內容。。不知要過多久

谢谢兄弟的意见,的确是我写错了,下不为例,知错就改

没办法,谁叫船厂几乎都是男的呢!

好啊好啊,中国终于造船厂啦

错了错了,是航空母舰

原来江南老厂的待遇有这么好~反正现在待遇是不行了

应该来外高桥看看!!

学到了不少  呵呵 上海设计院 有没有料可以爆下

江阴澄西不错,不知道跟上海的有什么关系

我只知道有关系。

沪东和外高桥都没去,可惜了啊

标题太大了,内容却啥也没有。