海上列车研究探索

海上列车研究 发表于 2022-06-14 14:09
可以共存的,不过,未来的船舶可要采取相同或者是相似的,减少水阻力的措施才有竞争力才能生存了哦。消除或者是大幅度地减少兴波阻力可能是船舶未来发展的方向。

研究消除船舶兴波阻力的人,最关心的是这张图红色的部分了。如图的螺旋桨的布置,航空母舰强大的吸水能力被白白的浪费掉,真的很可惜。如果消除或者是大幅度地减少船头这个位置的兴波阻力,在相同的功耗下船舶的行驶速度必然会大为提高。

如果把航空母舰吃水线以下的前后都造成横截面图的样子,也就是说船头和船尾吃水线以下都是一样的,再在尾部等地方安上一些辅助性的推进螺旋桨,把图中的四个螺旋桨装在前头,让四个螺旋桨在前面吸水,然后再通过喷水通道用合适的角度高速的向两旁喷出,以图实现消除兴波阻力和得到一部分前进动力的目的。这样,白线以下的,占总体百分之六七十的兴波阻力就被消除了,如果能把白线以上的兴波阻力也全部消除那就更好了啦。

如果再在船底放上气垫,在船的侧边放出气泡,那么航空母舰的速度必然会得到大幅度的提高。当然,这只是原理展示,并不是最佳的设计哦。

说一下前后两组螺旋桨的作用吧,假设前面的螺旋桨有能力把船头前面的全部的兴波阻力消除。首先,我们先启动后面的螺旋桨吧,这样船头就会鼓起了大浪了,这时前面的螺旋桨启动,把鼓起的大浪全部吸入,并以合理的角度向航空母舰的两边喷出,当前面的螺旋桨加油加到船头没有浪花了就行,无需再加油使兴波阻力变为负数,因为前面螺旋桨所产生的吨推力的耗油量比后面的螺旋桨耗油量大,所以加速前进这粗活累活就交由后面的螺旋桨来干就行了,这可是后面的螺旋桨的强项。

兴波阻力为零,这是协调前后两组螺旋桨行动的唯一标准。

龙船学院
在一般的船舶推进机制中,在快速航行时,特别是大船,只要有船头的巨浪的存在,就算装更大的动力航行速度也上不来。在消波推进机制下,只要动力足够,速度好像上不封顶,在气垫气泡的加持下节能快速的效果更还加明显。而且消波推进机制很适合于水上列车和海上列车,因为它们在吃水线以下的横截面很小,消波推进比较容易实现。

本人想与有能力写论文和有渠道发表论文的网友联名写一篇关于消波推进的论文,其概念框架已经在本帖中有所展现,在写论文前,可先做联系和做前期的可行性商讨,然后再做进一步确定。

这是我在做图文成片的视频时,剪影软件配给我的视频里的图,想不到这世界上还有这么一个东西存在,以这个白色的三孔车头作参考,就能设计出一款很好的水上列车了,以这个为参考,把中间的那个突出的部分拉出若干米,也就是说,前口和后口的距离大概应在n米之内,当然这个距离要根据实际需要来定,中间那个口所吸的水应该向两边来喷,后边的那两个进水口吸的水也应该向两边来喷,这样才能不会影响车底下面的气垫。

发几张模糊概念图,大家可以根据这些图去想象去扩展。

广 客的主页 - 抖音  https://www.douyin.com/user/MS4w ... 7112062754097237261
这是我在我的抖音号里面所发的视频,在这个视频里,你点我的头像就能看到我更多的视频了

抖音上可能有人要看这个帖子,顶上去更容易找到。

有人要看这个帖子,顶上去更容易找到。

把车连城一串跟把船连城一串什么区别?我就外形不一样,船阻力小,车阻力大

本话题正在尝试用聊天机器人辅助研究,先顶起来,

刚才我问聊天机器人,本帖子中,倒数第二个图中像列车的是什么东西?她回复,根据您提供的信息,这很有可能是一种称为“水上列车”的交通工具。水上列车通常可以通过喷射水流来推动自己前进,类似于水上滑板。在许多情况下,这些列车需要在水中运行,但也可以在泥浆、沙滩和其他低阻力表面上运行。为了获取动力,这些列车会将水吸入一个或多个洞口,然后再将其喷出来。

这一段时间我都在把聊天机器人当做秘书来用,觉得很不错,大家也可以去试一下哦。

我问聊天机器人目前海上列车研究的状况,她说目前还没有真正意义上的海上列车。不过,有一些研究和探索正在进行,试图在海上建造可以类似于火车的交通工具,以便更好地利用海洋资源和缓解陆地交通压力。但是,这种技术还需要进一步的发展和实践

我问聊天机器人,说我有一些创意,你能否理解啊!他说你说来看看,我说,一种海上列车,为了稳定性设计得比较宽一些,为了减少海水的摩擦力,在列车的底下设计了一个起空气润滑作用的气垫,可以在海上高速行进,他说,这个创意听上去很有趣。如果在海上建造类似火车的交通工具,确实需要考虑稳定性和摩擦力等问题。使用竹子做气垫,可以有效减少行驶时的摩擦力,从而提高列车的速度和效率。此外,为了保证列车稳定性,在列车底部增加重量或者采用其他稳定技术也是必要的。不过,还需要考虑一些实际问题,例如海浪、风力等自然条件对列车的影响,以及如何解决沿途港口的进出问题等。总之,这个创意提供了一个有趣而值得探索的方向。

说到用聊天机器人辅助研究,大家一定要注意,要有保密意识,不能向外公开的东西,一定要注意保密,不能用聊天机器人辅助这方面的研究,大家切记切记切记!!!

改错,不是用竹子做气垫,而是用空气做气垫,抱歉抱歉

聊天机器人跟我说,使用空气垫层确实是一种减少水与列车之间摩擦力的有效方法。这种技术在一些水上交通工具中已经得到了应用,如气垫船、水上飞艇等。空气垫层利用高压气体形成一个气垫,从而使列车与水面之间形成一个低阻力的界面,使得列车可以更加顺畅地行驶。使用空气垫层来设计海上列车也是可行的,但需要克服的挑战可能包括气垫层和列车之间的密封问题以及气垫层的维护等。

开始我跟聊天机器人交流的时候,我说你千万别把我说的气垫当做是气垫船的气垫哦,她说,我理解您所说的海上气垫列车使用的气垫与气垫船不同,是一种类似润滑油的气垫,用于减少水与列车之间的摩擦力。这种气垫应该是通过在列车底部设置密封的腔体,并注入压缩空气来实现的。当列车行驶时,这些气垫形成了一个与水面接触的低阻力气垫层,从而减少了水与列车之间的摩擦力,提高了列车的速度和效率。相比于传统气垫技术,这种润滑油类气垫的优点在于其更加节能,同时还能减少列车的振动和噪音。当然,对于这种气垫技术的开发和应用,还需要进一步的研究和实验验证。

我在与聊天机器人聊天时向她问道,问你一个海上列车的问题,如果在海上列车的车头前面安上多台大型喷水推进装置,把前面的水都吸入并高速的向车头两旁喷出以获取动力和彻底消除波浪,你说这可行吗?聊天机器人回答说,“当前问题AI暂时无法作答哦“这好像证明了他对创新的鉴定能力还不强哦。

对于上面的这个问题,有兴趣的也可以去问一问China gpt哦。

研究在海上能跑二百公里时速的海上气垫列车这是目前我在做的事,不过要注意,这气垫不是气垫船的气垫,而是在列车底部所加的,能隔断列车底部与海水接触的有气体润滑作用的气垫,第一次要文心一格画一个在海上行进的列车,并且用海水和海浪把铁轨遮住,他做到了,第二次叫他把一列列车画扁三倍,叫了几次他都没画成,不知以后他能不能把这个画出来,我以后将逐步的训练他参与海上气垫列车研究的能力。