想进外高桥,江南这类船厂要具备什么条件?

本人武汉理工船海系学生,过一阵就要应聘了,想进外高桥或江南。本人有英语4,6级以及6级口语证(成绩B+) 英语双学位,计算机2,3级,在校成绩中上,无挂科记录。 请问以上条件有多大希望?小弟谢谢大家啦!

龙船学院
我们那个时候进外高桥要求英语比较高,江南要求还可以,如果你有奖学金和优干三好之类的就更好了。

楼主你这条件去船厂就全糟蹋了,你别把船厂想的那么好,船厂的工作条件很一般,而且对于初到船厂的毕业生来说,得有相当大的自制力和适应能力才能学到东西,你这个条件去船厂太看的起这些船厂了,不论是外高桥,江南还是大船。现在经济危机,哪里都不好混,这么好的英语水平,劝楼主去试一试上海广州的设计公司,规模稍稍大一点,好一点的,他们会招收本科生的,去船厂。。。。。。哎,考虑清楚吧

本科生我倒是建议还是去船厂做几年吧,直接进设计公司,你连很多基本的船的感性认识也没有。再说这种条件的人船厂多的是,为什么说这么好的条件进船厂就是糟蹋了呢?
难道船厂只能我们这种小学毕业的只认识字母不认识单词的人才应该去?

比较赞同billy的观点。如果能去8所或sdari这样的大研究所当然最好,不过现在很难。退求其次,去外高桥和江南沪东这样的国有大船厂也是很好的选择,沉下心先做几年,再考虑以后的方向。交大的博士硕士都有去船厂爬舱的,本科生也没什么放不下的,有了几年的经历,磨炼出来就是是独当一面的高手。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

那请问阁下按照楼主这样的条件应该去哪里比较合适呢?我和楼主是同一个校区同一届轮机工程专业毕业生,基本条件跟楼主差不多 只是我的是日语双学位 每年都有一等以上奖学金以及校优秀三好学生等证书。在现在大学毕业生普遍不被看好的情况下 麻烦前辈不吝指教,谢谢!
3# angola

上面有人,还是要上面有人

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

心态很重要

武汉理工的都这么吊,,,都双学位,,让我们这些小虾米杂办?你们那很好读双学位么?

户口是个问题!

建议都很中肯!

这么好的成绩不去深造,现在经济危机工作都不怎么好的,即使进了外高桥或者江南,也是被甩在底下散养(至少我知道外高桥是这样做的)外高桥现在的好岗位基本被06,07,08的毕业生占着,09的都还没机会,所以请你再好好的想下子(个人拙见啊)

按条件来说,进这二个厂都没啥问题,厂子大一些,人还不都一样,你进去后会发现比你条件弱些的照样被招进来
英语很好是个很大的优势,建议先去船厂,那里的空间大很多,先对造船多熟悉熟悉,毕竟船厂实际接触和书本是有区别的

还是 希望你 进船厂从爬船做起,,,,呵呵,上海SDA这次招了一个本科生,结果没有 经验,一些基本的 东西都不懂。。。结果被船东耍的 团团转。。。。他工资也 高的 。。到上海一 年就 买房子了。。。。结果最后还是找我们这些配套厂家给他想办法。。。也 害死我们了。。。。。心态很重要!!!!!!

一不拍死,二不怕粧,三不怕没女人,你去吧

脏、累、苦、险。想好了,船舶行业的工作条件。

哇,条件太好了

哈哈,薛花这个名字,我喜欢,有古龙的韵味
头像也好玩