楼主: 一锅端

大四女生出国留学方向求建议

wudi888_2000 发表于 2021-11-18 13:11
瞎你的老母啊,你们全家都瞎,你个杀币,啥也不懂的二货

666,自己瞎还骂人。
中国字都看不懂,没见识真可怕。
我要是告诉你现在公司如果去脱产读研可以保留职位,毕业后报销20000,无任何附加条件
你是不是得疯?
要愿意签服务期协议+高管批准可以全额报。

{:4_95:}你是不是得说这玩意得拿毕业证申请?旷工读完再去申请脱产哈哈哈。

脑回路可真有意思。

龙船学院
青语 发表于 2021-11-18 13:36
666,自己瞎还骂人。
中国字都看不懂,没见识真可怕。
我要是告诉你现在公司如果去脱产读研可以保留职 ...

你没骂人吗?你嘴巴就是干净的吗?
反正随便你怎么说,报销一百万又能怎么样,又没人能证实,公司名字又没人知道

wudi888_2000 发表于 2021-11-18 13:44
你没骂人吗?你嘴巴就是干净的吗?
反正随便你怎么说,报销一百万又能怎么样,又没人能证实,公司名字又 ...

没骂人,说的都是事实。你能看清楚汉字就不会有人说你是瞎子。{:4_95:}
像什么生育保险发的不算怀孕拿的钱,拿生育证明请产假这种事,纯搞笑。
信不信我也不管,自己在哪干过我是从来不谈{:4_95:}

大家都淡定一些吧,让楼主妹妹情何以堪尼

青语 发表于 2021-11-18 14:24
没骂人,说的都是事实。你能看清楚汉字就不会有人说你是瞎子。
像什么生育保险发的不算怀孕拿的 ...

尼玛真不知道谁瞎,说了半天嘴炮一个,自说自话呗,反正死无对证。
我前面问的问题你正面回答了吗?怀孕补贴是咋计算的?按月发还是一次性给?如果半路流产了咋算?头胎和二胎甚至三胎的补贴一样吗?
一个正规的公司像这样的政策都会写进劳动手册里的,别人质疑你,就转移话题骂人呗,骂街谁特么怕你啊,

wudi888_2000 发表于 2021-11-18 16:14
尼玛真不知道谁瞎,说了半天嘴炮一个,自说自话呗,反正死无对证。
我前面问的问题你正面回答了吗?怀孕 ...

不是回答过了么?真就是个伞兵瞎子啊。除了喷也不会啥。

发五万的就是申请产假的时候一次性发,产假刚怀孕的时候就可以申请,5号之前是当月发,5号以后下个月发,有什么疑问么?
你流产自然要上交流产的证明,因为你要改成休流产的假期,把前面申请的取消。你不可能流产去休正常的产假,因为你后面交不上生育证明,哺乳假什么的都不要了?这个钱流产会按一个公式折算掉,缺的部分在后面工资里做扣除。不过下次生出来的话还是能再拿满。
当初中国区是独生子女,所以这个补贴只能拿一次。现在二胎三胎改成什么样我就不知道了。其实也可以后面玩无限流产多拿几次打折的,就是没见过有这么干的。

三万多的就是平均工资报的高,因为他们外国高管也在里面平均,所以就高。生育保险政策怎么定的就怎么发,policy上就一行类似按当地法律法规执行的话。这个流产怎么办自己百度吧。

瞎子估计还是看不见。还死无对证,类似待遇的外企你去上海一抓一大把,估计就是没见过。我一年10天病假都不需要医院证明的,还得给你对个证?要不明天去公司打开咖啡机给你拍个咖啡豆吧,直播一杯热美式给你。

你努努力哈,能挖出空子来我就微信和以前同事说一声,这几家给公司提建议采纳了都是有真金白银的,我还可以分个红。

wudi888_2000 发表于 2021-11-18 16:14
我前面问的问题你正面回答了吗?怀孕 ...

劝你别折腾了,想当初我们Cad coordination标准都100多页{:4_95:}你能想到的人家早就想到了。
很多同事都是马来西亚新加坡华人,你是不是还得问问他们怎么报哈哈哈。

青语 发表于 2021-11-18 18:30
不是回答过了么?真就是个伞兵瞎子啊。除了喷也不会啥。

发五万的就是申请产假的时候一次性发,产假刚 ...

尼玛又来骂人啊,你个杀币,你特么才瞎,你们全家都特么瞎,好玩不,满意不,
别你妈放狗屁了,刚怀孕就申请产假,人的预产期有那么精准吗,有的人早或者晚一周生,还有早产的。
反正也说不出来公司名字,自说自话自娱自乐呗,
到此为止吧,别浪费大家时间

wudi888_2000 发表于 2021-11-19 08:11
尼玛又来骂人啊,你个杀币,你特么才瞎,你们全家都特么瞎,好玩不,满意不,
别你妈放狗屁了,刚怀孕就 ...

所以说你就是个伞兵。没干过就少逼逼,懂个大吉吧。听着就好笑。你不提前申请公司怎么安排?你是智障吗?等要生了你再来请假是吗?公司如果要招孕替岗,不提前几个月那是去你妈坟里招阴兵上岗?
你提交申请和approve有关系吗?你最后到底怎么休的回来改一下PM自然给你approve。
我现在定20号调休到那天我不想调还不行了?你们那什么伞兵公司还有这种规定?

说白了反正不打卡,只要PM点头你每天都可以wfh。去年我们一直2/3 WFH,免得疫情来了团灭。

信不信随便啊{:4_95:}你又面不上,信了有什么用?{:4_95:}我也觉得就是浪费时间。

这是要干啥啊,在人家楼下对手撸,搞的楼主都不敢出来了

选挪威船舶本专业硕士

简单的说一下我掌握的信息,我是本硕都是船舶的,目前已经不在这一行了,看了你给的信息都是外出留学,身边有去英国的同学,真的差次不齐,有在上海买房的,也有仅仅够温饱的,如果你抱着比本专业要轻松去学习,毕业了大概率还是很难找到满意的工作,在你本硕不一致的情况下,更多的是看你实习经历,项目经历等等。对于继续攻读本专业硕士来说,目前各研究所都相对保守,硕士进所薪资基本没听说超过20万的吧,我当年实验室的除了进所里的都转行了,所就不仅仅船舶所了,航天航空的所也可以看看,根据你自己研究生做的方向规划所,勘察所等等都可以的,如果你研究生方向偏控制的话,搞编程也不是不可能,我那一届有一个还是去华为搞编程了吧,钱确实多。所以本专业的话也不局限于船舶行业。上交,大工,华科这些985硕士转行还是很容易的,班级第一,保研应该问题不大,有没有考虑过国内跨专业保研。所以转不转行,混成什么样,最后还是看自己,和自己的付出相关。看你给出的学校都很不错,加油,有着远大前程。

爱与生活36 发表于 2021-11-22 19:35
简单的说一下我掌握的信息,我是本硕都是船舶的,目前已经不在这一行了,看了你给的信息都是外出留学,身边 ...

这两年听说结构也有去华为的

NTNU硕士在读,谈谈个人看法。
首先工程管理类不了解,但曼大和KCL牌子都很不错,以后发展肯定也不会局限于海事,当然缺点也很明显,非科班出身以及一年制硕士竞争力存疑。
船舶海工类,首选NTNU, 免学费加上专业实力强,性价比最高。这边MarineTech硕士分六个方向涵盖Hydrodynamics, Structures, Cybernetics, Machinery等,毕业后发展无论是留北欧找工作,全世界申博士还是回国都不错,但课程压力特别大,而且考虑到挪威冬天极夜,慎重选择。
UCL和DTU之间,我个人会选UCL,毕竟学校排名在那,伦敦的就业工作机会也远非哥本哈根灵比可比。

sanshandaobojue 发表于 2021-11-16 21:09
好吧,男的女的都不结婚了,我们的国家民族就没有下一代了,没有下一代民族就灭亡了,你再优秀有什么用,你来到世上是享受人生看花开花落的?人为什么活着,你想要一种什么样的人生?每个人有每个人的追求,优胜劣汰,自然规律。
家庭是社会的最小单元,你的观点是可怕的,你和你的家人所占有的社会资源在你百年之后会被别的家庭后代所占有。这就是优胜劣汰,你以为你很优秀,优秀得不需要后代,恰恰你的家庭被淘汰了,没有后代,谁来继承你家的财产?谁来传承你的文化思想?
有时间学习点社会学和人文科学,人生大有益处。考虑问题不仅仅要考虑个人,还要考虑家庭、民族、国家大义。这就是男人跟女人的区别。国家应该从税收上加大力气,不结婚的征单身税,能生孩子不生的征不尽社会生育责任税。

结婚与否是一种态度和选择。这种选择不是义务,反过来可以说一种权利。
既然不是义务,为何需要法律或者税收来规制。
按你的意思理解:3000万想娶媳妇却娶不起或娶不上老婆的国家又该如何处理?

是不是充话费就送个媳妇?

税收由法定。老百姓生活压力已经够大了……

如果不考虑性别,建议NTNU。

但是考虑性别可能答案就不一样了。

1. 女生真正能做到喜欢工科的不多,多数学习好确实属于小镇做题家,也许考试考得好,但是真正的兴趣不在此,也不建议在工作上,到头来真的干得好不如嫁得好的确实很多,心里也会很不平衡。工科工作可能会让你很忙碌,没时间打扮,没时间逛街,甚至没时间谈恋爱,女性的保鲜期短,回过头也许你会后悔;

2. 也是由于大多数女性工作者对工作不会像男性一样百分百投入,所以我们招人的时候就会更加慎重。甚至考虑在一个男多女少的行业,你会在科室内部谈恋爱给管理造成的麻烦,没办法长期出差出海,以后结婚生子家庭重心可能会放在工作之外等等,我身边确实很少见到能够家庭和事业兼顾的女性。

3. 目前的情况来看确实国外的毕业生找工作会更困难,你以为的英语优势其实现在越来越不重要。而没有校招,涉密研究所对回国人员的态度。简单的说,国内国外都是人情社会,目前国内好一点的单位可能都是要有关系或者导师推荐,如果不在国内读书很可能一点行业内的人脉都么有,单凭一个硕士文凭,说实话哪里的都不好使,除非MIT或者Berkeley。

因此,什么方向适合女生?我个人认为尽量看起来是个偏软的方向,学的东西浅一点不要紧,反正都是放在表面的东西。尽量不要和男性拼硬核,女性由于各种原因确实拼不过,社会不是像学校那么简单,不是会做题就完了。
回复 支持 1 反对 0

Barryhu 发表于 2021-11-23 00:32
结婚与否是一种态度和选择。这种选择不是义务,反过来可以说一种权利。
既然不是义务,为何需要法律或者 ...

结婚对个人有利,对家庭有利,对国家社会有利。国家不能强制人结婚,但是国家可以从税收上对不结婚的提高税率。
法律是人定的,税收法定。有的家庭抚养孩子,给社会做出了贡献,这样的家庭就可以少缴税。那不结婚没有孩子的,就在逃避责任,所以应当多缴税。
想结婚的找不到老婆怎么办?自己想办法呗,出国找也行啊,反正不结婚不生孩子的就征税。你知道哦为什么美国人那么愿意养中国孤儿吗?很大程度上是因为可以减税。至于充话费送媳妇,{:4_91:},媳妇不是个物件哪能赠送,但是你能充100万话费,一定会有女的愿意嫁。
国家社会舆论应该对不结婚不生孩子的进行谴责,从道德上谴责,而不是让这种人沾沾自喜。这种人老了还是要社会抚养,自己不生孩子,让别人家的孩子养自己。想得美,太自私了。

sanshandaobojue 发表于 2021-11-23 11:34
结婚对个人有利,对家庭有利,对国家社会有利。国家不能强制人结婚,但是国家可以从税收上对不结婚的提高 ...

副总理没结婚,副主席没孩子,你看该咋办。

blackmclaren 发表于 2021-11-23 11:53
副总理没结婚,副主席没孩子,你看该咋办。

哪个副总理没结婚?哪个副主席没孩子?中国的还是外国的?
你觉得家庭不圆满的人,结不了婚的人,会被当成领袖?中国的?美国的?所有的领导人都是结婚的,大部分都有孩子,个别孩子夭折了或者生不出来,不等于他们不想生。至少我知道的个别同事朋友,没结婚的和结婚生不出来孩子的自己心里上也会压抑和敏感,跟他们聊天的时候会避开敏感话题。
古人云,修身齐家治天下。单身没有家的人,自己家庭都管理不好的人,会替别人考虑?会治理天下?韩国有个朴槿惠闺蜜参政,缅甸有个昂山素季受贿,真相大白。人为什么活着,每个人想要一个什么样的人生?每个人三观不同,答案也不同。我只是希望那些年轻人把握好自己的人生,不要走弯路走错路,以后不要后悔。男女有别,男女法律地位上是平等的,男女具有平等的竞争机会。但是社会有分工,家庭也有分工,社会地位不同,家庭地位也不同。找好自己的位置和角色,被别人需要就是每个人的最大价值。一个人想获得成就和回报,首先想想能为社会和家庭做些什么,付出的多,回报的就多,自然收入和社会地位家庭地位都有了。一个大四女生,正是美好人生刚刚开始,就明确不结婚了,她所受到的家庭教育和社会教育是有问题的。

sanshandaobojue 发表于 2021-11-23 16:08
哪个副总理没结婚?哪个副主席没孩子?中国的还是外国的?
你觉得家庭不圆满的人,结不了婚的人,会被当 ...

默克尔没孩子;
马克龙娶了大自己24岁的老师,没孩子;
安倍没娃;
普大帝离了婚光棍一个;
小泉早早离了婚,接待外国元首访问,借福田康夫的夫人去接待对方的第一夫人;
奥朗德和罗亚尔生了4个娃没扯证,当总统时有个正牌女友,半夜翻墙出去骑摩托和别的女人幽会;
肯尼迪克林顿两位帅哥总统干脆在办公室偷腥
......

随便翻翻就能找到一堆案例。你的古董思维可以丢到马里亚纳海沟去了。