楼主: 一锅端

大四女生出国留学方向求建议

sanshandaobojue 发表于 2021-11-15 13:16
与其出国留学,不如直接进外企,哪怕从秘书文控做起。外企找人看重的你的能力、亲和力、工作经历,光拿个外国船舶专业毕业证是没有用的。拿个证书回国还是要从文控秘书做起。
女生找工作不如找个好对象,很多人从文控做起,接触的人层次就不一样了,找个好对象(中国人或者外国人)都可以。

请问什么叫女生找工作不如找对象呢?已经2021年了,还有人认为女生不如男生吗?就算就业会受到一些限制,我也相信,女生一点都不比男生差,甚至很多方面比男生优秀得多。

龙船学院
pippo870705 发表于 2021-11-16 17:27
工程师目前在国内还是很有前景的,可能一直呆在船厂感觉不到,搞研发设计,不学本专业才是发展局限,欧洲的船舶海洋工程学一学,回来搞搞研发,还是不错的。

谢谢您的建议!

sanshandaobojue 发表于 2021-11-16 12:54
  你应该看看,同一级别的强人是男的多还是女的多。考虑问题要从对女性自身角度出发,做出对女性有利的判断。
看看中央领导集体照片,你觉得是女的多,还是男的多?男女不同,社会有分工,扬长避短,对大多数人都适用。
女强人,赫赫有名,那是因为她们是少见事业上成功的女性,她们工作上成功,家庭呢?你觉得这就是女性人生榜样?站在企业公司角度可以认为她们成功。另外角度呢?站在她们个人角度呢?所有的女性都应该向他们学习模仿?不要害人。

为什么女人事业上成功不管家庭就不算成功了?为什么男人这样就叫成功呢?感觉您的思想有些过于老旧了哈,我们现在很多女生都不考虑结婚生子的,无论什么时候都是自己的发展最重要。

一锅端 发表于 2021-11-16 20:16
为什么女人事业上成功不管家庭就不算成功了?为什么男人这样就叫成功呢?感觉您的思想有些过于老旧了哈, ...

好吧,男的女的都不结婚了,我们的国家民族就没有下一代了,没有下一代民族就灭亡了,你再优秀有什么用,你来到世上是享受人生看花开花落的?人为什么活着,你想要一种什么样的人生?每个人有每个人的追求,优胜劣汰,自然规律。
家庭是社会的最小单元,你的观点是可怕的,你和你的家人所占有的社会资源在你百年之后会被别的家庭后代所占有。这就是优胜劣汰,你以为你很优秀,优秀得不需要后代,恰恰你的家庭被淘汰了,没有后代,谁来继承你家的财产?谁来传承你的文化思想?
有时间学习点社会学和人文科学,人生大有益处。考虑问题不仅仅要考虑个人,还要考虑家庭、民族、国家大义。这就是男人跟女人的区别。国家应该从税收上加大力气,不结婚的征单身税,能生孩子不生的征不尽社会生育责任税。{:4_95:}

一锅端 发表于 2021-11-16 20:08
请问什么叫女生找工作不如找对象呢?已经2021年了,还有人认为女生不如男生吗?就算就业会受到一些限制, ...

女生比男生厉害多了,男的被领导骂个半死都不敢吭声,女的掉个眼泪,马上领导就不敢批评了。女的笑一笑,马上男的就得送好东西,男的哪有这待遇啊。选举,都特意强调必须得有女性代表,选个工会员工代表都是这样的。脏活累活,爬船钻舱看现场的活都是男设计去干,女设计在办公室看照片看图纸写会议纪要。{:4_95:}

江科大的?如果江科大都不如?去你口里的这几个学校意义不大,有能力就去上交或者华科或者大连理工或者西北工业大学读研,再差点就去211,最差就在你们学校读算了,给父母省点钱,你父母要在当地有人脉关系,干嘛舍近求远,吃饱了撑的去国外?读完你们学校的研,考你们当地公务员不就可以了?读这几个学校?没有任何意义,读完回国也没啥用,好地方都看第一学历。你啥也不占,又不爱本专业,学习完全是为了学习而学习。说不好听点就是学棍,无非就是求个轻松工作而已。
英国的大学除了顶尖的,现在也是澳大利亚化,南安普顿申请不到吗?如果真要出国就去北欧斯堪的那威亚的学习算了。回来也是考公。又回到原点。
唉,这问什么问?你到底想干嘛,你清楚吗?你要找个轻松体面的工作就去考公。山东丈母娘择婿条件不是很清楚吗?公务员,老师,医生,柜员,后两个职业已经跟你没什么关系了。
我个人感觉你当老师比较合适,毕竟自己学的好,就不知道能不能教的好了。

天津大学也行。都忘了

没看到这样的新闻么---制造业10年工资比不过互联网大厂应届起薪。看长远一点朋友

所以兜兜转转又回到了那个问题:出去读书的目的是啥?
回复 支持 1 反对 0

掌握了知识去干什么都差不了,看不到未来,就做好现在。我建议您去欧洲读船海,保守一点去高校,大胆一点,去一流的海工或者风电企业搞研发。不用局限在船厂和船级社。
回复 支持 1 反对 0

sanshandaobojue 发表于 2021-11-16 21:09
好吧,男的女的都不结婚了,我们的国家民族就没有下一代了,没有下一代民族就灭亡了,你再优秀有什么用,你来到世上是享受人生看花开花落的?人为什么活着,你想要一种什么样的人生?每个人有每个人的追求,优胜劣汰,自然规律。
家庭是社会的最小单元,你的观点是可怕的,你和你的家人所占有的社会资源在你百年之后会被别的家庭后代所占有。这就是优胜劣汰,你以为你很优秀,优秀得不需要后代,恰恰你的家庭被淘汰了,没有后代,谁来继承你家的财产?谁来传承你的文化思想?
有时间学习点社会学和人文科学,人生大有益处。考虑问题不仅仅要考虑个人,还要考虑家庭、民族、国家大义。这就是男人跟女人的区别。国家应该从税收上加大力气,不结婚的征单身税,能生孩子不生的征不尽社会生育责任税。

如果要生孩子的是你,相信你绝对不会轻易地说出这种话。我也想说,这就是男人和女人的区别,如果您这么有大爱,这么为社会着想,您可以去孤儿院多领养几个孩子,或者让您自己的老婆多生几个,让您老婆辞职您来养,反正女性工作也就是靠潜规则对吧,您看您养不养得起。

fattom 发表于 2021-11-16 23:01
江科大的?如果江科大都不如?去你口里的这几个学校意义不大,有能力就去上交或者华科或者大连理工或者西北工业大学读研,再差点就去211,最差就在你们学校读算了,给父母省点钱,你父母要在当地有人脉关系,干嘛舍近求远,吃饱了撑的去国外?读完你们学校的研,考你们当地公务员不就可以了?读这几个学校?没有任何意义,读完回国也没啥用,好地方都看第一学历。你啥也不占,又不爱本专业,学习完全是为了学习而学习。说不好听点就是学棍,无非就是求个轻松工作而已。
英国的大学除了顶尖的,现在也是澳大利亚化,南安普顿申请不到吗?如果真要出国就去北欧斯堪的那威亚的学习算了。回来也是考公。又回到原点。
唉,这问什么问?你到底想干嘛,你清楚吗?你要找个轻松体面的工作就去考公。山东丈母娘择婿条件不是很清楚吗?公务员,老师,医生,柜员,后两个职业已经跟你没什么关系了。
我个人感觉你当老师比较合适,毕竟自己学的好,就不知道能不能教的好了。

我是女生哈,并不是为了求个轻松的工作,如果是我家人和我一致的决定,我家有这个条件送我出去,也想让我见见世面,将来留不留在国外还是另说。

多细胞生物广泛的存在两性生殖,因为基因交换,产生的后代优胜劣汰,最终达到物种进化。相对于低等生物的单性生殖,最终产生了高等级生物人类。
两性生殖基因交换产生后代具有多样性,有的个体会产生倒退返祖现象,对于拒绝生育的个体自然就淘汰了,存活下来的一定是能够生育的。
这是科学,生命是伟大的,社会文明是人类创造的。想找个高收入又轻松的工作,首先要看看你能为社会做点什么。双非的毕业生,非要跟名校毕业生拼智商拼工作能力,大体上是会失败垫底的。每个人都要找到自己的位置,扮演好自己的社会角色和家庭角色。

青语 发表于 2021-11-16 17:40
这几个字第一次就应该看清楚,不知道问号是表示什么含义?

怀孕多给钱很正常,鼓励生育。有的企业会直 ...

我想怎么写就怎么写,用得着你指东指西吗?交警啊你?
国家和社会鼓励的是生育,这个跟怀孕的概念还不完全一样吧,但凡学过小学语文都能分清这俩概念是不一样的。国家给的那叫生育金,不是怀孕金吧?你得把孩子上下来才能拿到这笔钱对不,而不是怀孕了就能拿到。
您能告诉我船舶行业哪家外企,员工怀孕了就给多发钱的吗?另外怀胎十月期间怎么个发法?但凡您能指出来真实得例子,我就服

wudi888_2000 发表于 2021-11-17 16:46
我想怎么写就怎么写,用得着你指东指西吗?交警啊你?
国家和社会鼓励的是生育,这个跟怀孕的概念还不完 ...

跟我没啥关系,我又不干眼科。
说的就是怀孕发的钱,生完的钱那是另一回事,你是脑子不好用了?
前前前司怀孕补贴就是五万,只要你拿证明申请产假每月5号前交上去当月就能发下来,5号以后那就是下月发了。这笔是社保以外的,这么多年过去不知道涨没涨。离职之前听说要调,还发了问卷。
前司怀孕一个月能拿三万多吧,因为平均工资报的高,当初隔壁那家据说是五万多。这个就是生育保险给的钱,不过就是没见过哪个国企能给报上这个平均数,前司的额外补贴就是有个补充商业保险可以再报一笔费用,那个保险挺好的,做核酸的钱都能给报。前司产假能给到五个月,很多毕业干了三年就有21天年假了,再带上调休和预支,基本都能大半年不上班。所以前司会招孕替岗,有几个admin听说就是孕替转的正式,这个可能比较特殊。

这两家要说是不是船舶行业有待商榷,船舶这块只是业务的一部分。不过外企那么多也没必要非得干船,本来我也不建议楼主干船。船舶行业这些外企估计都中国化了吧?像DNV中国好像没听说有暑假啊,挪威那边经常到8月就开始轮休了。某船旗国过了下班点还能给审图,对岸美国疫情休假理都不理我们。

你非要个名字我倒是可以去给你搜一个{:4_95:}因为你信不信对我也没意义。以前做某个陆地项目的时候OWNER是登噔噔噔噔,要不你找个小蓝牌问问{:4_95:}

青语 发表于 2021-11-17 19:37
跟我没啥关系,我又不干眼科。
说的就是怀孕发的钱,生完的钱那是另一回事,你是脑子不好用了?
前前 ...

你想说事就正常说事,尼玛的少扯别的,想骂街随时可以奉陪!
你是男的女的?特么到现在你也没搞明白怀孕和产假的区别吗?说白了你是拿的出生证明去领钱的,而不是拿的怀孕证明去领钱的,对不?
报个什么前司或者前前司的名字有这么难吗?船舶圈子这么小,难道怕被人肉不成?

sanshandaobojue 发表于 2021-11-17 12:34
多细胞生物广泛的存在两性生殖,因为基因交换,产生的后代优胜劣汰,最终达到物种进化。相对于低等生物的单 ...

省省吧。人类是高级动物?自封的吧。还有,照尊驾最后一段的说法,干得好不如生的好,大家听天由命,各安其身,还奋斗个啥?躺平算了。

一锅端 发表于 2021-11-17 11:42
我是女生哈,并不是为了求个轻松的工作,如果是我家人和我一致的决定,我家有这个条件送我出去,也想让我 ...

小妹纸可以的,有冲劲,给你点个赞。

wudi888_2000 发表于 2021-11-18 08:07
你想说事就正常说事,尼玛的少扯别的,想骂街随时可以奉陪!
你是男的女的?特么到现在你也没搞明白怀孕 ...

你应该是眼睛瞎了吧,你产假拿出生证明申请?生孩子前不休假呗?一看就没孩子的在这瞎逼逼。特么男的就没孩子不休假?陪产假你是不是也没听过?
妊娠证明没开过?看不看得懂中国字?浪费时间。刚毕业还是在上学,你们公司没有人给你讲policy?

青语 发表于 2021-11-18 12:04
你应该是眼睛瞎了吧,你产假拿出生证明申请?生孩子前不休假呗?一看就没孩子的在这瞎逼逼。特么男的就 ...

瞎你的老母啊,你们全家都瞎,你个杀币,啥也不懂的二货