楼主: 天酬c

江南造船厂和南通中远川崎

每个船厂讲究的是论资排辈和学校势力划分,你得把这打听好!

龙船学院
继续上学最好

不是南通人别考虑川崎

一个国企,一个合资,江南百年老店,技术没话说,川崎里管理层大都是小日本,不过川崎的流水线和管理模式都是日本船厂引进的,怎么选择自己看着办吧。。
Serennia 发表于 2009-9-24 23:35

不懂不要乱说:“川崎里管理层大都是小日本”
你懂什么?没几个日本人了已经。川崎已经成熟了。现在正在搞大连中远呢。

看来你不懂什么叫底蕴,川崎不错,但不可学,江南的效率并不高,出的却是精品。一生造100艘10000TEU船,可能没有什么值得骄傲,但是造一艘航母你终身被人尊敬。你选择什么?楼主是个愣头青,不是南通人进川崎很困难 ...
流氓大学生 发表于 2009-9-29 07:32

不要误解,现在川崎招的江苏省外的人多了去了,湖北,东北,山西等地的多了。不要再偏见了,眼光要与时俱进。

我认为:毕业生要去船厂,这两家都差不多。没必要争得脑门热,船厂一个 X 样。想混好了得看你自己的本事。
去江南,上海媳妇不好找。
来南通,老百姓可愿意把女儿嫁给你了。

建议去外高桥搞海工~电气搞海工调试还是很好的,我有几个同学都在外高桥海工部,感觉良好!

南通人杰地灵,物产丰富,民风淳朴,教育资源丰厚.南通一个中学曾走出有10多个院士.要知道好多省,整个省至今也没走出几个院士!小孩教育不用担心了。与上海相比,生活水平很低,川琦工资却不低,因此在那里生活,质量一定高过上海.
南通的交通也四通八达,去苏州,去上海,都在一个小时生活圈里.周末可以到周遍旅游,这样的生活,不是哪里都可以实现的!
或者去容盛.

我也是今年毕业吖,各位大大知不知道外高桥今年在武汉招多少人啊

其实没什么好争的,船厂和人一样,再烂也有优点,再好也有需要完善的地方!
实话实说,两个船厂在国内来说都应该是佼佼者,都有互相学习的地方,而且他们的缺点都基本和他们的历史和具体情况有关,不是朝夕就改的.我对江南比较了解,它的主业是军品,军品的方针是质量第一,所以为了质量什么都可以舍弃,当然包括效率,另外就是国企的通病,会议比较多,而且有些人是白养的,再就是官僚作风!
如果学东西,我建议你去外高桥,沪东,江南,还有大连,这些地方我都待过,个人觉得接触的东西比较多,但是也决定于你去哪个部门,并且这些地方不一定适合长待,可以作为临时的平台

呵呵
都是好地方去到哪一家都不会亏
呵呵
关键是在这种经济下你能去哪一家的问题了

71# 315511841 是啊

江南相对来说好进些,似乎还可以和航母沾点边。川崎基本上是很难进。
hubert19860614 发表于 2009-9-18 16:30
进来你就知道啦 还航母呢早着那

都不怎么样

这位说话果然很有架势,小弟不才,两家都还是比较了解的,一家是自己在的公司,一家是很多朋友同学乃至同事待过的公司。不知道能不能说上几句。。我想没有一个人敢说自己完全了解造船是怎么回事。我承认我懂得不 ...
阳光不生锈 发表于 2009-9-30 21:59

我真 不知道坛子里那些说川崎都只要南通人的说法是哪来的。

请问阁下也是2010届武汉毕业生?哪个学校的啊? 69# php19886495

现在进什么厂都不容易!都是经济危机惹得!

我觉得新的船厂机会多些,年轻人最合适!