楼主: 天酬c

江南造船厂和南通中远川崎

楼主得加油,不管去哪

龙船学院
大厂有大厂的好处 小厂有小厂的优势 自己选择

41# yushair 谢谢谢谢

还是江南好,干个几年,再去南通,哈哈,

中远川崎的生产效率是江南的5倍以上。

?/???

中远川崎的生产效率是江南的5倍以上。
璞玉浑金 发表于 2009-9-28 21:12

看来你不懂什么叫底蕴,川崎不错,但不可学,江南的效率并不高,出的却是精品。一生造100艘10000TEU船,可能没有什么值得骄傲,但是造一艘航母你终身被人尊敬。你选择什么?楼主是个愣头青,不是南通人进川崎很困难,船人都知道,不建议你去,名气大的船厂不见得好,江南你也进不去。哪个男人不想娶大美女,有几个如愿的,轮得到你嘛。

47# 流氓大学生 不是吧,同志!以往我们专业都好多学生进川崎江南,每年四五个吧。今年不经济危机嘛,所以才有点担心,就怕他不要新人了。

2010的应该马上开始招聘会了吧~不知道你是什么学校,如果有机会,去船级社吧~绝对的第一选择,如果有点困难,建议去大点的能干到活的船厂,如果想走设计路线,才考虑去设计公司~
PS:如果都不满意,不如考研吧。。
Strongbull 发表于 2009-9-15 21:18

那读完研了呢?

那读完研了呢?
mosquito742 发表于 2009-9-29 09:09
读博!

怎么提前把2010年给过了,不过早点考虑是应该的,看自己想在哪个方面发展了!

看来你不懂什么叫底蕴,川崎不错,但不可学,江南的效率并不高,出的却是精品。一生造100艘10000TEU船,可能没有什么值得骄傲,但是造一艘航母你终身被人尊敬。你选择什么?楼主是个愣头青,不是南通人进川崎很困难 ...
流氓大学生 发表于 2009-9-29 07:32

中远川崎既然不错为什么不可学。既然承认中远川崎的效率比江南高就应该学习如何提高效率,去更好的造船。如果两家一起造航母,一定江南造得比中远川崎好吗。当然中远川崎的企业性质决定了不可能像江南沪东一样造军舰。那如果造同样船型,谁的效率又比较高呢,是不是精品不是谁嘴上说说就可以的,慢工就一定会出细活吗。国内船厂应该互相学习,相互提高,川崎的如果有机会去其它船厂参观,会写出总结,并将好的值得学习的提出,然后在公司里加以实施,我觉得这是每个船厂都应该这样做的。底蕴不是固步自封,而是不断学习提高,真正提高中国船厂的造船能力,特别是像沪东江南等肩负建造军舰任务的船厂的实力,造出真正的精品船,特别是军舰。
另外我觉得楼主也实在谈不上什么愣头青,有目标总归是好的,应届生不是南通人进中远川崎的还是很多的。

就管理而言,川崎要好得多,因为这里的管理理念是克隆的日本模式,我们公司一直和日本的公司合作制造盾构,日本人的严谨细致我是深有体会,而江南厂迁到长兴岛后实力已经大幅下降,这么说吧,长兴岛有现在有1号线2号线和3号线,其实就是外高桥沪东江南的大杂烩,1号线起步最早,事实上管理是依靠外高桥船厂,而且因为起步早的原因先进来的都是精兵强将,所以管理比较到位,效率也不错,建造的一般都是大型船舶,如31.6VLCC,而二号线建好后基本上由沪东管理,人员素质比1号线要低一点,管理一般,建造的是中型船如5100TEU,3号线最晚建成,属江南厂管理,用他们一个部门主任的话说,好的人都被1,2号线挑走了,剩下的都是老弱病残,所以管理效率相对低下,建造的一般都是低附加值的如76000散货船,当然咯我上面只说明了长兴岛大致现状,并不能代表全部,所以3号线的朋友别喷我啊,反正新人嘛到哪儿都是锻炼,值得我们学习的东西太多啦。。

52# 阳光不生锈 顶....顶.....顶

建议去外高桥或者中远,如果有关系可以考虑去中船重工下面的船厂,否则不要去;也不要去小的设计公司,去比较有发展的中小船厂也很好,但是要呆的住!

中远川崎既然不错为什么不可学。既然承认中远川崎的效率比江南高就应该学习如何提高效率,去更好的造船。如果两家一起造航母,一定江南造得比中远川崎好吗。当然中远川崎的企业性质决定了不可能像江南沪东一样造 ...
阳光不生锈 发表于 2009-9-29 22:47

你去过川崎的吗?去过江南吗?没有去过请闭嘴。为什么不能学川崎,等你知道造船是怎么回事情了再说。啥也不懂,以为读了几年书,世界就这么大了。看明白世界再在这里说话,否则纯属胡说八道。

不要以为川崎造船好,你就好了.小日本的管理是不错.但是对于个人的发展并不利.也许你一直在一个岗位上做很长时间,例如撬螺丝.当然你会很熟,正个船厂的造船也很快.但是我不认为这样对你个人很好.
而江南这种百年历史的大企业,你可以接触到很多不同的东西.当然由于人才什么的流动,可能造船没有日本人的管理好.但是留给你的机会更多.只要你愿意干,他们还是会给你很大的空间的.

看来你不懂什么叫底蕴,川崎不错,但不可学,江南的效率并不高,出的却是精品。一生造100艘10000TEU船,可能没有什么值得骄傲,但是造一艘航母你终身被人尊敬。你选择什么?楼主是个愣头青,不是南通人进川崎很困难 ...
流氓大学生 发表于 2009-9-29 07:32

不是南通人不好进。朋友 你扯淡吧! 你说不是南通人不好进依据是什么?

可以拿出来吗?你不要说论坛的人都知道,这不是让人信服的。

建议去外高桥或者中远,如果有关系可以考虑去中船重工下面的船厂,否则不要去;也不要去小的设计公司,去比较有发展的中小船厂也很好,但是要呆的住!
kyle_mf 发表于 2009-9-30 15:30

记得上个月看到过一篇写参观江南船厂的文章。

江南的涂装车间是我们厂的5倍大。人数是我们的6倍。产能和我们一样。

难不成国内船厂需要学江南这样的底蕴?

悲哀。。。。

你去过川崎的吗?去过江南吗?没有去过请闭嘴。为什么不能学川崎,等你知道造船是怎么回事情了再说。啥也不懂,以为读了几年书,世界就这么大了。看明白世界再在这里说话,否则纯属胡说八道。
流氓大学生 发表于 2009-9-30 19:03

这位说话果然很有架势,小弟不才,两家都还是比较了解的,一家是自己在的公司,一家是很多朋友同学乃至同事待过的公司。不知道能不能说上几句。。我想没有一个人敢说自己完全了解造船是怎么回事。我承认我懂得不多,我需要不断学习,开拓自己的视野,提高自己的能力,不过世界都这么大了,有那么多大大小小国内外的船厂,我想互相学习才是进步的源泉。世界再怎么变,别人也是有值得你学习的地方的。中国的文化底蕴老早就说了,三人行必有我师。世界那么大谁能看明白,看本身就是学习的过程,不看不学靠什么进步,难道还要回到夜郎自大,固步自封的年代吗。我想这是一个很浅显的道理。难道真的中远川崎就糟到没其他船厂学习的地方了吗。去其糟粕,取其精华,我想无论是国内哪个船厂都能从其他船厂那里看到自己可以学习的地方。还是那句尤其是国内的大型船厂更是要互相学习,相互促进,中国的造船事业才能更快更好的进步。希望这次我没胡说八道。
至于龙de船人,我和你看来都是公司的小菜鸟,原来公司里那么多说着外地话的人都是假的,他们都是平常故意不说南通话的~~~~