算了,去深圳跟同学去搞跨境电商去了

看了一圈,待遇是真的一般般,工作强度也比较大,我自幼身体状况一般般,还是放下曾经所学吧。马上面临毕业,也不想再读研了,这个专业读了研也还是搞船。

据做跨境的师兄们讲,虽然亚马逊今年封闭了一堆账号,但也留下了空间跟机会,好好做,还是大有可为,搞个几年,财务自由,回老家或者广州杭州苏州这种宜居城市弄个工作室,做做贸易,房车具备,岁月静好,不失为一种为自己活的人生选择。

星辰大海,你我皆是匆匆过客,前半生是为了完成学生时代证明自己,后半生是为了不负此生充实自己。

加油,各位船人!

努力过了就好,无论在什么领域,什么地域,沧海一粟,就做自己的小焰火

龙船学院
看好你啊,兄弟加油
回复 支持 1 反对 0

xjf 发表于 2021-08-12 11:08
看好你啊,兄弟加油

一般般啦,都是为了混口饭吃

理想很丰满,现实很骨感

顺应市场,即将毕业的工科生一开始能做出不做所学专业的决定就很厉害了。

去年底没考研,如何读研。
没有单位的自由职业者,应该适合于那些有几年或多年经验的,在某领域有独到技术,或客户群的人,刚毕业学生创业,需要父母扶持几年,要交许多学费,可能成功,也可能失败。
理想蛮大,财务自由,那得运气努力机会,十万人之中还没有一人能财务自由。
刚毕业,先得能养活自己,不再依靠父母,才是最基本理想。
回复 支持 0 反对 1

江海直达 发表于 2021-08-12 13:42
去年底没考研,如何读研。
没有单位的自由职业者,应该适合于那些有几年或多年经验的,在某领域有独到技术,或客户群的人,刚毕业学生创业,需要父母扶持几年,要交许多学费,可能成功,也可能失败。
理想蛮大,财务自由,那得运气努力机会,十万人之中还没有一人能财务自由。
刚毕业,先得能养活自己,不再依靠父母,才是最基本理想。

你做不到就不要妄自揣测,今年9月才是2022研究生考试,什么叫没单位的自由职业者,电商机构就不叫单位?就国有船厂算单位吗。我去上班给师兄们打工,看了下,综合收入秒杀造船。至于啃老,爹妈收入蛮好的,也啃的起,他们还想我回老家安安稳稳走人才引进,车子530,e300任选,房子家里也备好了,我还不想回,拼一把再说
回复 支持 3 反对 0

owen2003 发表于 2021-08-12 13:29
顺应市场,即将毕业的工科生一开始能做出不做所学专业的决定就很厉害了。

主要是身板也一般,感觉自己一线吃不消啊

334280696 发表于 2021-08-12 11:39
理想很丰满,现实很骨感

不拼一把,会后悔的,大不了依然就是普通人,反正造船也就那样,太普通了,拿下限去赌一把上限,不亏

来串大鱿鱼啊 发表于 2021-8-12 14:01
你做不到就不要妄自揣测,今年9月才是2022研究生考试,什么叫没单位的自由职业者,电商机构就不叫单位? ...

这是被大灯照咪眼的章鱼哥!平铺直叙地说一下看法,这只章鱼就滚来滚去的样子。
十年后 或十五年后,等你财务自由了,再来群里报喜。
谢谢!

江海直达 发表于 2021-08-12 14:12
这是被大灯照咪眼的章鱼哥!平铺直叙地说一下看法,这只章鱼就滚来滚去的样子。
十年后 或十五年后,等你财务自由了,再来群里报喜。
谢谢!

家里给了我足够的后盾,不博一把对不起自己,也不是拿钱出去投资,就是选个地方上班而已,谁给的钱多,谁更有盼头就跟谁走呗,师兄们起码在深圳已经立足了,能在深圳立下,不值得学习取经嘛

毕业了,第一目标先把自己养活了  然后就是西想办法捞钱吧

船厂干了十几年 人干废了,钱没有赚到,社会脱节了 朋友越来越少了 圈子越来越窄了。能不涉入这个行业就不要涉入
回复 支持 2 反对 0

slfship 发表于 2021-08-12 16:54
船厂干了十几年 人干废了,钱没有赚到,社会脱节了 朋友越来越少了 圈子越来越窄了。能不涉入这个行业就不要涉入

谢谢,有的老师傅还看不起外面私营新业态

都是混口饭吃  哪里混都一样 自己过的顺心就行

花开不是为了花落,是为了绽放,生命不是为了活着,是为了活得精彩。打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。在最美的时光,做最好的自己!
回复 支持 2 反对 0

我心飘逸 发表于 2021-8-13 08:51
花开不是为了花落,是为了绽放,生命不是为了活着,是为了活得精彩。打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个 ...

还是你会说话,谁也不得罪,看似说了很多,回头一想好像啥也没说

来串大鱿鱼啊 发表于 2021-08-12 14:01
你做不到就不要妄自揣测,今年9月才是2022研究生考试,什么叫没单位的自由职业者,电商机构就不叫单位?就国有船厂算单位吗。我去上班给师兄们打工,看了下,综合收入秒杀造船。至于啃老,爹妈收入蛮好的,也啃的起,他们还想我回老家安安稳稳走人才引进,车子530,e300任选,房子家里也备好了,我还不想回,拼一把再说

支持你。有些人就是欠教育,不要听那些倚老卖老的人在那废话

趁着年轻,多尝试,有些看似高大上的东西,其实就那么回事。
准备充分的话,只要有一次机遇被你抓住,你就成功了。
加油小伙子,争取35岁的时候成为身家过10亿的小老板
你上学的时候,球打得好有人喜欢,舞跳得好有人喜欢,学习成绩好有人喜欢。。。。。。
当你踏入社会,这一切都变得再简单不过-----钱

楼主我支持你,你家庭条件不错,不用考虑父母的养老,没有后顾之忧,去拼一把。那个江海直达就是一个喷子卢瑟,别听他的,井蛙不可语天,夏虫不可语冰。
回复 支持 5 反对 0