楼主: 山东一大葱

来福士1+1=?

什么东西啊?

龙船学院
怎么个情况啊,我还想去来福士呢

LZ的逻辑很无耻

shuodebucuo

说的不错,楼主是一个积极向上的人

无逻辑……我是中国人就不能骂来福士?虽然没骂过。

我的帖子,只是想让那些年轻人认识自己  不要在这上面乱说乱写让很多人看笑话 对公司不好 对他们自己不好
他们应该想象 换个角度 换个方法把这个事情解决好!  在这请大家珍惜自己现在的一切  因为一切不可能从来

支持楼主,不过您的命题有点大.讨论起来就成抬杠帖了.因为这是个讨论不清楚的问题.就象讨论"爱国"差不多.
1爱党,2爱政府,3爱国家,4爱人民,5爱祖国,这5种爱多少有点区别.
这5种爱都有,才能真正和谐.但有的不一定做那么全面.个人认为,只有"爱祖国(大好河山)"是无私的.
其它嘛,因为爱是相互的.如果做到楼主说那个境界,就会引起讨论了.
好象有个大标语印刷在船厂楼上吧,"爱祖国爱船厂爱....."具体我忘了.理论上是对的,不过"工厂"的概念很大了,工厂含硬件和软件,软件有时候是被一部分人操控的,如果这一部分人做不到"代表正气",有点乌烟瘴气,那你爱船厂,可能就会打点折扣.
细讨论起来有点难,不过支持楼主表叙的现象(观点同我基本一致)

山东是孔孟之乡,楼主的思想很典型,也代表了省政府的一贯作风,不要发牢骚,老老实实做人,不要发牢骚,不要怨天尤人.
不折不扣执行计划生育政策,每年按标准完成税收,上交财政力保全国第一.....这可不是喊喊口号能做到的,是几千年的文化沉淀,我们这拨人是彪是傻,是好是坏,是悲哀是荣耀,琢磨起来,心里有点酸啊.

ooo

评分

海上铁匠 -2 禁止灌水

仔细读了一下楼主的发言,我在思考根本上的原因,这个厂为什么这么"出名",我想是因为"一直在变化".或者说,因为一直在进行"机构改革".改成功了还好,如果被"坏人利用",还不如原来呢.

老国企,大家也抱怨,但老国企,毕竟有个默认的潜规则,无论哪方面事情,都有固定的运作模式,即使你想升职长工资请客送礼,也有个固定模式,起码有个方向,你自己心里也有数.这种情况下,即使你有抱怨,你也是"爱国"的.确实混不好的,那是你真没有本事.

如果固有模式被打破一次,肯定会有点乱,是老百姓办事要重新寻找方向.
如果这种模式被屡屡打破,领导也象走马灯似的换来换去,NND,老百姓都没了方向,别说干工作没盼头,送礼的钱也屡屡打水漂,你就一份一份送吧,还让不让人活了?

可能这些话比较丑,没人愿意明说,不知说的的不对哈.

lz会不会把问题越描越黑啊,本来对这个厂不感兴趣,看了这个文章反而觉得那个单位在靠自己人来发些东西吹捧,而且动不动上升到爱国这一块已经不流行了。
不就是一个船厂吗,说白了拿工资干活而已。爱国这么好的一个词,别把它给用滥了。

32楼可能不了解情况,人家船厂在一座楼的墙上用大字体印刷着,"爱祖国爱船厂爱家庭"(我记不太清,有点错莫怪),
这算是企业文化吧,不知道是哪个领导让印上去的.这九个字可能在飞机上都看得清.

确实对这个船厂不了解,也没有去过。
只是感觉这种标语有点假大空,爱国是用心的,不是用嘴的。
而且他们应该不是那种国有的军工船厂吧。

lz, 做为来福士的工人,我想请问下,这次咱们公司的改革是完美的吗?

如果不是,必然有人成为受益者,也有人成为牺牲品。而且,我要说的是,成为牺牲品的未必做的工作就别别人差或者少。

你只能代表你自己,你可以呼吁大家共同热爱自己的工作,热爱自己的单位,但你在批评牺牲品的时候,也要考虑一下他的成份

lz, 做为来福士的工人,我想请问下,这次咱们公司的改革是完美的吗?

如果不是,必然有人成为受益者,也有人成为牺牲品。而且,我要说的是,成为牺牲品的未必做的工作就别别人差或者少。

你只能代表你自己,你 ...
narcissusle 发表于 2009-9-14 13:00

就“比”别人差或者少,抱歉,笔误

主要是很多人有一种很正常的思想,比方说,领导不关心、不赏识、不公平等等,那么我就不做或不好好做,很有道理,很正常一样。
但,这种普遍的思想极大地约束了个人的发挥,这其实是一种包袱。
为国家为家庭的根本在于,抛弃私念,先为公,最根本最难以摆脱的关系不是么?
领导是可以选择,但国家,家庭是否可以选择呢?
若把领导,或身边目前的环境当成是自己无法选择及摆脱的一部分,那么个人的潜力发挥才能有个爆发和体现。领导自然就不会,,,,,
不关心、不公平、不赏识了,

这是我对LZ的理解。
是吗?

最烦把“爱国”这样的词挂嘴边上了,本来不想多说了看的老侠客都来了也就啰嗦几句。
   前些年国产的彩电、空调动不动就号召大家“振兴民族工业”,蒙牛、伊利也都有类似的口号,说到底就是个商业需求,问问您:他们强大了与你何干?于我们的国家、民族何干? 你去查查蒙牛是不是个真正的国企?长虹玩的MOB(管理层收购)肥了多少个人?
   在这里混日子的都是小民,动不动就把一件事上升到爱不爱国的高度,请问:您是哪位? 您有资格评价“我们”爱不爱国吗? 就是个“扯”!  还有一些在工作中被打击过的人,也没事就号召船人一会抵制这个公司,一会鄙视那个公司。靠!都是哪根葱啊?
    没事来这灌灌水,发发贴挺好的。道行不够就少说点,当然你喜欢挨砖是你的事。

真叫楼主败了……

好大的标题,好犀利的论据……

楼主好强大好邪恶