楼主: 淮南

刚专科毕业的小白想学船舶设计该从哪开始

周期性很强的行业,要慎重啊

龙船学院
您好!您说 “我今年船舶专业毕业,想学船舶设计”, 请问:
几年制的?
学过哪些学科? 名称? 学时?成绩?
在哪实习了什么?多少时间?
毕业设计做了没有? 题目?花了多少时间? 答辩了吗?成绩?
其它

3年制专科,9月份开始实习,学过船舶相关课程,未答辩

淮南 发表于 2021-06-24 21:18
英语四级都没过,出国就别谈了

出国跟英语级别没关系

采购啊,或者采购主任。肥水

船舶专业不一定要搞船,企业需求不多,换工作不方便,其他工程也可以搞,比如自动化,学校学的都没啥用,后面还是靠自己。

淮南 发表于 2021-6-26 08:19
3年制专科,9月份开始实习,学过船舶相关课程,未答辩

谢谢您的回复,知道您 ”学过船舶相关课程“
一时苦无语, 回过来再看您原来的帖文刚专科毕业的小白想学船舶设计该从哪开始 “
和您另一相关帖文 ” 我是一个专科生,学船舶动力工程专业,今年秋季就要实习了,我到龙船网上看了好多招聘,我想往设计方面发展,也有许多民营企业招,但感觉挺迷茫的,感觉自己学的东西一塌糊涂,solidworks,cad都会,不太熟练,力学和材料学不太熟悉“

从梦想开始吧,,

这方面我建议,你看看自己喜欢做什么,不建议太看重工资,每一个行业都有状元,主要看看你是否真的热爱这个行业,和喜欢做,(喜欢做,做到极致就是你的成功,人生漫漫,要像任正非巴菲特一样拉长周期去看待自己的职业规划)

淮南 发表于 2021-6-24 21:14
我应聘一家公司他说实习期工资3500,正式干一年到两年5000~10000

5000~10000就是5000~6000的意思,而且这行业待遇近10年几乎没有太大变化,干了10年拿7~10K的大把人。

论坛里很多10几20年的老人了

正经的说,不要这么想不开,外面很多行业工作环境比造船好太多,即使是收入可能比船舶业低一点,但工作的硬件环境和软件环境都不是船舶行业能比的。

没事回家洗洗睡吧

desea 发表于 2021-07-04 10:49
正经的说,不要这么想不开,外面很多行业工作环境比造船好太多,即使是收入可能比船舶业低一点,但工作的硬件环境和软件环境都不是船舶行业能比的。

我学的是船舶专业也不知道再干啥别的
回复 支持 1 反对 0

各有各的说法,,加油!武汉出来的?

258369m 发表于 2021-06-29 08:26
5000~10000就是5000~6000的意思,而且这行业待遇近10年几乎没有太大变化,干了10年拿7~10K的大把人。

有道理

10几年了,1万不到,没办法,到顶了

这行业工资不高的,如果你喜欢造船这个行业,又喜欢设计,还进不了大设计公司,那你第一步应该去小的船舶设计公司,这种公司很缺人,你去那,啥都要干,船体的总体结构舾装全套要来,轮机的有时要做电气的,电气的也一样,当然电气做不了轴系,这样的公司去干2到3年,你就对整个设计流程都懂了,从合同到完工整套都明白了,接下来你就该去大中型设计公司了,别再小公司窝着了,小公司能学的东西你也基本学完了,再呆着浪费生命了,除非你是接班人,大中型设计公司首选上海,广州这类城市,这些地方的大中型设计公司,接触到的面是你在小公司想象不到的,然后你进去,当然需要找一个专业从头学起,进去这类设计公司,你会发现之前学的都是皮毛,你还是个啥也不懂的小学生,你在小公司可能已经是个骨干,但你钻的不够深,学的太皮毛了,好好静下心来学,前面几年的经历对你在大中型设计公司是有帮助的,无论什么你都会有种我都学过,我都知道,你,会比其他人容易上手,带你的人也不累,别人可能需要3年出师,你1年多就差不多了,前面的积累虽然没能让你立马独当一面,但能让你学一个专业事半功倍,你也已经有了初步的总体思维,考虑问题也不会只顾单一专业,这是没有人脉没有学历的做法,最后再劝你一句,设计不易,能不入行别入行,真的很辛苦,钱又没多少,属于听着高大上其实苦哈哈的一个职业,你可以先打听一下行业干了几年的人工资情况,再决定进不进来,我看过好多中途放弃的人,我们班45人毕业,到目前为止,我所知道的还在船舶行业的就4人,还在直接接触船舶技术工艺这一类的就2人了,希望对你有帮助吧,加油,年轻人!未来在你自己的手中!
回复 支持 1 反对 0

淮南 发表于 2021-06-24 21:14
我应聘一家公司他说实习期工资3500,正式干一年到两年5000~10000

那就是5000

qwerty123zz 发表于 2021-7-23 18:36
那就是5000

5000还不一定是到手的