崇明区船检事业单位

本人非上海本地应届毕业生,报考了崇明区交通运输委员会下属船舶检验职位,有两点疑惑希望船友给我点意见。第一是这种岗位工作专业性强不强,发现前途怎么样,我只是普通二本毕业不知能否胜任,第二点我参考很多帖子,大部分人都说上海事业编性价比很差,外地人值得去吗,望各位船友给点建议,谢谢。

龙船学院
地方船检技术含量一般,毕竟检的都是些小船,本科生一般都能胜任。在上海性价比确实一般,待遇十几万,你对比一下房价就知道了,不过崇明房价相对好一些,就是太远了。主要胜在稳定吧,肯定比船厂强。

她不是我的爱人 发表于 2021-04-14 14:58
地方船检技术含量一般,毕竟检的都是些小船,本科生一般都能胜任。在上海性价比确实一般,待遇十几万,你对比一下房价就知道了,不过崇明房价相对好一些,就是太远了。主要胜在稳定吧,肯定比船厂强。

谢谢点评,我都不打算在上海生活,我看崇明和江苏离得很近,有在江苏生活的想法

她不是我的爱人 发表于 2021-04-14 14:58

船检是不是都要考验船师证书呢,我也听到一些声音,不知真假

事业单位值得。

如果是其他地方觉得还好点,关键是上海好像性价比差一点

liang66688 发表于 2021-04-14 15:11
谢谢点评,我都不打算在上海生活,我看崇明和江苏离得很近,有在江苏生活的想法

上海能落实户口还是尽量留上海吧,崇明房价还没到高不可攀的地步。江苏最近的城市是启东,也就一县级市,每天通勤来回三个小时也不现实

liang66688 发表于 2021-04-14 15:12
船检是不是都要考验船师证书呢,我也听到一些声音,不知真假

肯定要考啊,不过地方船检一般考B证就行了,好好准备难度不大

她不是我的爱人 发表于 2021-04-14 15:34
上海能落实户口还是尽量留上海吧,崇明房价还没到高不可攀的地步。江苏最近的城市是启东,也就一县级市,每天通勤来回三个小时也不现实

户口我了解了下,公务员才给落户

典型的学生思维,专业性强不强根本不重要。无论你是哪个学校毕业的,你都可以100%胜任这个事业编的工作。至于性价比,这个就看你怎么想了,你家庭情况怎么样?那些去沪东、江南、外高桥的有几个可以靠自己工资买房安家的?他们应该去吗?论性价比,你报考的这个岗位远超沪东、江南、外高桥等所有船厂。

你说的两个问题都不重要,最重要的问题是你能不能考上?上海大把的船厂苦逼报考想去这个岗位的,目测竞争比不会低于50:1,你复习的怎么样?能考多少分?能不能考的上?这才是最最最关键的问题。

卖拐 发表于 2021-04-14 16:38
你说的两个问题都不重要,最重要的问题是你能不能考上?上海大把的船厂苦逼报考想去这个岗位的,目测竞争比不会低于50:1,你复习的怎么样?能考多少分?能不能考的上?这才是最最最关键的问题。

8.9成能考上

卖拐 发表于 2021-04-14 16:34
典型的学生思维,专业性强不强根本不重要。无论你是哪个学校毕业的,你都可以100%胜任这个事业编的工作。至于性价比,这个就看你怎么想了,你家庭情况怎么样?那些去沪东、江南、外高桥的有几个可以靠自己工资买房安家的?他们应该去吗?论性价比,你报考的这个岗位远超沪东、江南、外高桥等所有船厂。

确实,今年才毕业

卖拐 发表于 2021-04-14 16:38

这个限制专业,限制应届,没那么多人

如果专业性强性价比高,就现在这么卷。。。楼主是怎么8 9成把握的。。。
{:4_91:}那只能是关系户了吧

青语 发表于 2021-04-14 20:40
如果专业性强性价比高,就现在这么卷。。。楼主是怎么8 9成把握的。。。
那只能是关系户了吧

不是,就几个人报名,我同学也报了,不过有的最后去了江苏,有的去浙江,就不跟我竞争,所以我说把握应该很大,并不是我成绩好

青语 发表于 2021-04-14 20:40
那只能是关系户了吧

就一个限制专业小类,限制应届,就没多少人了

限制这限制那,莫不是为某人量身定制?

dishizi 发表于 2021-4-15 08:07

可能性很大,即使笔试过了,还有面试呢,面试那个就猫腻多了
回复 支持 1 反对 0

dishizi 发表于 2021-04-15 08:07

没你们想的那么邪恶