楼主: sanshandaobojue

笑死我了,大错别字,江南造船厂2艘趸船下水

留得残荷听雨声 发表于 2021-4-13 12:58
驳船非趸船。趸船系水面定位船,而驳船则是指具备水面航行能力船舶如拖驳、自航驳等。

不太对,驳船分自航及非自航。
另原文具备水面航行能力……那还拖锚呀!
难道是拖轮坏了,要驳船去拖它{:4_95:}那要叫驳拖了,不是拖驳。

龙船学院
sanshandaobojue 发表于 2021-4-13 14:35
水面定位船?驳船长期停靠在码头,就是一个东西2种叫法啊。
驳船是船级社规范里的叫法,英文是barge.什 ...

现在是有自航驳船的吧!
趸船常作为固定平台使用,驳船可以载货出航。驳船可以当作趸船使用,趸船不能作为驳船使用。

xjf 发表于 2021-4-15 09:32
ABS的?

它这个定义的驳船是长江里面常见的顶推货驳那一类;而另外一个定义是我们常说的平板驳。
...

咱不懂豆芽。不过咱相信不能相信※度,豆芽如果是母猪不会上树,※度出来可能是母猪在树上。

殷先生 发表于 2021-4-25 22:14
不太对,驳船分自航及非自航。
另原文具备水面航行能力……那还拖锚呀!
难道是拖轮坏了,要驳船去拖它 ...

驳船是无动力的,哪来的自航驳船?学名自航甲板货船。

殷先生 发表于 2021-4-25 22:19
现在是有自航驳船的吧!
趸船常作为固定平台使用,驳船可以载货出航。驳船可以当作趸船使用,趸船不能作 ...

按照海船规范,无动力的船舶就是驳船,驳船做码头,驳船载货,驳船又可以细分,你说的趸船也要划归驳船。趸船是驳船的俗称,口语化,南方方言,北方没人叫趸船都叫驳船。

“趸船(dǔn chuán),就是驳船,驳船bó chuán,就是趸船,英文叫barge。”
pontoon就被灭了啊!

维基科技和著名船级社的定义:barge是barge,pontoon是pontoon,完全两个船型。

江海直达 发表于 2021-4-29 12:34
“趸船(dǔn chuán),就是驳船,驳船bó chuán,就是趸船,英文叫barge。”
pontoon就被灭了啊!

你所说的著名船级社是哪个船级社,哪个章节哪一条,把话说清楚了。我只知道barge, 还真不知道哪个船级社有Pontoon的船舶类型。

sanshandaobojue 发表于 2021-4-29 13:12
你所说的著名船级社是哪个船级社,哪个章节哪一条,把话说清楚了。我只知道barge, 还真不知道哪个船级社 ...

不是贴出过截图吗?
对BARGE和PONTOON下了定义,不过这只是某家船级社的定义。

labilaoxin 发表于 2021-4-29 13:35
不是贴出过截图吗?
对BARGE和PONTOON下了定义,不过这只是某家船级社的定义。

哪家船级社?你从来没说过,哪个章节第几条。

labilaoxin 发表于 2021-4-29 13:35
不是贴出过截图吗?

你贴是是DNVGL,还有上次我一个回帖说过,IMO关于完整稳定的指针文件中,特别给ponton做了定义

江海直达 发表于 2021-4-29 16:06
你贴是是DNVGL,还有上次我一个回帖说过,IMO关于完整稳定的指针文件中,特别给ponton做了定义

IMO指导文件中,对PONTOON有什么不同的说明吗?

labilaoxin 发表于 2021-4-29 16:12
IMO指导文件中,对PONTOON有什么不同的说明吗?

跟你贴出的定义差不离,等有打开电脑,粘贴出来供参考

江海直达 发表于 2021-4-29 16:16
跟你贴出的定义差不离,等有打开电脑,粘贴出来供参考

在线等,我估计DNVGL也是参考IMO的定义

labilaoxin 发表于 2021-4-29 16:21
在线等,我估计DNVGL也是参考IMO的定义

IMO Resolution A.749(18)

这么多层楼,我竟然看完了。楼主是还没毕业的学生么??但凡你工作过几天 就不可能说出那些话  难道你上班也这样跟同事跟领导杠?真是醉了
回复 支持 1 反对 0

独奏心笛 发表于 2021-5-4 19:46
这么多层楼,我竟然看完了。楼主是还没毕业的学生么??但凡你工作过几天 就不可能说出那些话  难道你上班 ...

你就当我是没毕业的学生好了,我敢于讲真话,追求真理。你呢?领导放个屁都是香的?我一个没毕业的学生,能把这么多人干倒,那你觉得我是厉害还是蠢材呢?

静等一年之后。

cwpin 发表于 2021-5-13 15:46
静等一年之后。

这种定义不必强求,历史上被改变的定义多了去了,能都改过来吗?没什么现实意义。外交部发言人都说了吗,尊重各国人民的选择,所以我们也要尊重各地方人民的选择。比如,湖北省随州市把柳树叫“杨树”,杨树叫“柳树”,在陕西某些地方,把爹叫“爷”,爷叫“爹”,这些都是几百年来约定成俗的,能改的了吗?

网络上那个“吃饺子不沾酱油”的人,被关进监狱好几年,上哪里改去啊?

xjf 发表于 2021-5-13 16:40
这种定义不必强求,历史上被改变的定义多了去了,能都改过来吗?没什么现实意义。外交部发言人都说了吗, ...

能。
指鹿为马,倒行逆施,王莽篡汉,假的错的终究会被纠正,就因为社会永远是正义战胜邪恶,良知驱使人民追寻正义。一个没有良知不懂得正义的民族会慢慢地被其他民族淘汰。

sanshandaobojue 发表于 2021-5-14 08:42
能。
指鹿为马,倒行逆施,王莽篡汉,假的错的终究会被纠正,就因为社会永远是正义战胜邪恶,良知驱使人 ...

你这个也太上纲上线了吧,这个跟什么邪恶和正义有什么关系呢?如果什么都强求一律,那不成了法*西*斯了吗