新人在集配,真的很茫然

两个月前满怀憧憬的来到船厂,学船机的我被分配到了集配,搞铁舾的生产管理,可以我们这里没接触到生产线,我师父就是处理生产进度和跑材料,学到的很有限,而且我觉得管理也很麻烦,别说我一个新人了,就是我师父也很被动。。
现在一团烂帐,师父准备跳槽了,我都不知道该怎么办了··头疼哦
哪位前辈能够指点一下?

龙船学院
哈哈,那就恭喜你升迁在即喽
硬下头皮,厚起脸皮,该干嘛干嘛,大不了挨几句骂,在战争中学习战争!

集配是为生产预制做准备,想要理清它,应该先明白生产设计图纸。换言之,只有知道为什么,才能发挥集配在生产预舾装的作用。我们厂也喜欢用毕业生去跑料,这样除了和工人、车间主任混个脸熟而已。真正这个阀件、附件标准是什么,为什么选这个行式。还是不明白。
又技术转生产可以,由生产转技术就不一定了。
你要么申请回设计部门,要么闪人吧。又没人带,自己又不一定抗的住,那还不如考虑其它。

埋头苦干,机会多多

职场生活,只要自己不放弃,不虚度光阴,就会有意想不到的收获!真的!坚持住

谢谢大家的指点,今天加班扫了一早上的仓库,下午为了迎接集团所谓的6S整理了半天的垫圈。。。只有人要我做什么,却没人告诉我怎么做,现在跳槽没经验没人要,慢慢熬吧。。转岗的路也破灭了··  当磨练吧,实在扛不住再说··

精神上支持你。加油。

楼主有机会还是闪人吧,集配其实就是个物品管理员,对做技术或者生产的人来说,很没有前途的,说白了,就是做仓储的