你有自己的职业规划吗

前些天用英文发了篇关于职业规划的帖子,不想被众多船友误解为我在和大家交流英语,其中不乏恶语相向,损人悦己的......呵呵,跑题了.今天再次鼓起勇气发篇帖子,只希望大家畅所欲言,谈谈你的想法.重申:鄙视借题发挥,积点口德,鞠躬!
    毕业一年整,厂里09届的大学生已经在培训了,忽然觉得这一年过的太快了.不过我还算满意,收获很多.越是在这秋黄不接的环境下,越要找准方向,以激励自己前进.本人是做质检的,由于工作环境很恶劣,压力太大,工作地位不高,所以一直在思考自己未来的路,在与一位前辈(如果薪资是衡量一个人成功与否的一项指标,那他50万......哈哈  庸俗了,不过我还没脱俗)交流中知道,他当年虽然是技校毕业,可他一毕业就给自己制定一生的职业规划,3,5年中长期目标,他的成功绝对是一点一滴积累而来的.想想自己真够惭愧的,到现在未来要成为什么样的人都没想好.  另外说下本人情况,本科,算了一下这一年收入,到手整50k,现在做结构. 欢迎任何有建设性的建议.

龙船学院
船厂翻译,决定2010年拿下上海高级口译证,201X年拿下人事部一级翻译证。
这几年认真跟着前辈(生产部头头)学造船。
眼下是把将要交付的船顺利的送走。
以后成为技术型+外语型复合两用人才。

多谢前辈提醒啊 我今年刚踏上工作岗位,每天也是很混沌,感觉稍不努力,一年后不知要比别的船厂的同学落后多少!

你在哪工作的?我在威海一外资企业

2# nbveric y
你有自己的想法了,可以幸福的努力了

若干年后回头看看,自己曾努力过就没有遗憾了

我一头雾水,没有目标.

楼主说的很有道理,我是09届新人,能和你细聊吗?我QQ:417702955

找不到自己的定位