楼主: yll2592442

求船友支招,船怎么下水

十九楼主张靠谱。按照通常气囊下水布局两个气囊会间隔1.5~2m,就按1.5m间距开挖气囊槽(不能同时挖 应挖一个塞一个),让气囊将船托起然后再空档处塞上通天木板并抹黄油...剩下的就好做了...,这是最省的了。

龙船学院
留得残荷听雨声 发表于 2021-1-6 13:49
十九楼主张靠谱。按照通常气囊下水布局两个气囊会间隔1.5~2m,就按1.5m间距开挖气囊槽(不能同时挖  ...

感谢认真回复!我把方案去和下水师傅讲下看是否可行!主要船底有石头,开挖难度不小

大哥 预算多少 船尺度 和重量告诉我下 我是气囊生产厂家 预算够的话 给你搞几条气囊挖20-30cm的底沟 塞进气囊 船拖一下就进海了 76m的话 有10条左右的气囊就够了

zhhlcm 发表于 2021-1-6 15:09
大哥 预算多少 船尺度 和重量告诉我下 我是气囊生产厂家 预算够的话 给你搞几条气囊挖20-30cm的底沟 塞进气 ...

船长76米 船宽24米 型深4.38  这个没啥预算 ,只用气囊的话价格肯定比用挖泥船便宜吧  我在江苏这边

多大的船?

yll2592442 发表于 2021-1-6 15:26
船长76米 船宽24米 型深4.38  这个没啥预算 ,只用气囊的话价格肯定比用挖泥船便宜吧  我在江苏这边

老哥 这船挺宽啊 要是气囊用长的话 费用很高了 要是用短的话(气囊只一头露头充气)每条气囊也能顶一百多吨 什么时候需要?留个Q或V我联系你吧

zhhlcm 发表于 2021-1-6 16:09
老哥 这船挺宽啊 要是气囊用长的话 费用很高了 要是用短的话(气囊只一头露头充气)每条气囊也能顶一百多 ...

群策群力,無往不勝!
氣囊把船頂起之後,還有一個轉向問題,如果氣囊上船轉向困難(估計會困難),那麼要借助塞進圓木這一招,轉向成功了,加入拖船應該可以拖進水。

林伯 发表于 2021-1-6 17:46
群策群力,無往不勝!
氣囊把船頂起之後,還有一個轉向問題,如果氣囊上船轉向困難(估計會困難),那麼要 ...

对的 转向比较困难 而且不是硬土,垫原木和气囊不一定能顶起来  谢谢支招  感谢!

因為泥沙軟,塞進圓木之前,要先塞進木板或鋼板鋪墊以支撐圓木。

这好像在扬州,江滩不软的。先把气囊搞船底下去,借助初三早上9点左右的大潮找拖轮拉下去。

不想挖沟,可以考虑在船旁边用土堆起来,建一个大水池子,让船飘起来{:4_95:}

学习学习下。

1、评估潮差和航道信息。确认空船重量。
2、选型起重船,根据高潮时间确定施工周期。
3、确定挖泥船并和海事&航道局备案(如果起重半径不能满足起重船的吃水需求)。
4、找设计公司设计起重吊耳布置、计算、方案等。
5、在高潮前将吊耳施工解决,等待其中下水作业。
不建议使用拖轮进行拖拽作业。受力方向很复杂,施工环境也复杂,带缆设计初始只是靠泊固定,没考虑拖拽等。

李彦杰 发表于 2021-1-7 13:08
1、评估潮差和航道信息。确认空船重量。
2、选型起重船,根据高潮时间确定施工周期。
3、确定挖泥船并和 ...

感谢回复,这一套下来估计要很长时间吧,这不得大几十万{:4_102:}
回复 支持 1 反对 0

还不如重新造一条,这一条等来年涨水的时候卖,说不定还能更值钱{:4_95:}

yll2592442 发表于 2021-01-07 14:02
感谢回复,这一套下来估计要很长时间吧,这不得大几十万

哈哈,这个船空船重量在950吨左右。长江上面起重这种船恐怕租不起,而且吊臂够不到,穿钢丝绳你也无处下手,起重眼环的话,至少8-12个大的,做工就不少钱了。
指望冬天的大潮把这个船漂起来,不现实,高潮位正常半个小时,错过了就麻烦了。
你这个江滩,完全靠重力式气囊下水,也下不去,必须借助拖轮施加牵引力。

先把船周边挖开些,向海一边挖斜坡,并合理垫上钢滚轮,向岸一边简单挖一下,挖沟灌水松动,岸边那边用皮龙头冲松,向海边一舷多焊接令环,位置适合拖轮用力,请两三个拖轮,根据现场看看这个方案是否可行?行就干吧!
拖轮,挖掘机

你以为这是随便说说就能干的事情吗?

李彦杰 发表于 2021-1-9 07:37
你以为这是随便说说就能干的事情吗?

你以为这是难如登天的事?方案楼上几个兄弟都讲得很明白了,花费也就是二三十万的事。