闲来无事,聊聊就业,。。。。。。

最近貌似很多小硕毕业,还都是211,985,虽然学习上都是佼佼者,可能就业经验上有点欠缺,有句古话说得好啊,老人不讲古,后生会失谱,鄙人不才只混个大专学历,但行业经验13年,互助互补,愿为各位答疑解惑,当然所言所感一家之言,仅供参考。可以论坛留言,也可以QQ358280931私聊之,如有不当之处,请管理员删之。。。。。

龙船学院
九十年代本科,工作20多年,我骄傲了吗?
哦,我吹牛了,
回复 支持 2 反对 0

有什么观点,先说说
回复 支持 1 反对 0

都是闲聊,无非就是方式不同,对于刚毕业的人来说找工作是件很复杂的事情,之所以复杂是因为需要考虑的东西很多,比如城市的选择,公司的选择,职业的选择,薪水的选择等等,能做到自己满意并不容易,能力越强,选择自然就多,比如学历比较高,那就可以选择一些薪水高点的,环境好点的工作,像机关单位,大型设计公司,检验机构等等,同样这些地方门槛也是比较高的。当然也可以选择一些要求比较低的企业。然后你想去哪里工作和生活,北上广还是二三线,在哪里工作自然就在哪里生活,是想在哪个城市长期发展下去,还是说骑驴找马,走一步算一步,目的不同,选择就不同。其次要考虑你想干什么,具体点就是选择哪个岗位,不同专业不同方向,同一专业中也有区别,是设计,检验,还是生产等等,这都得考虑。刚毕业的人总想问这个公司怎么样,什么待遇啊,福利啊,我觉得比这更重要的是以后你能拿到多少薪水,刚毕业的人,少则一年多则3,4年工资都会有很大变动,5年,10年又不同,年轻人眼光要放长远些,也有工资一直不变的,哈哈哈,这里就不提了。

都是行业的老人了

学历嘛  都是眼睛看的越来越远,手变得越来越短

985硕士大部分都转行了

形式严峻,,,

在重工业这个行业,无论什么行业都会有起起伏伏的过程,关键是找对团队,跟着一个靠谱的团队,走到哪里都能发光发热,如果单打独斗,即使有3个博士学位也施展不开。
老话说得好“给你一门大炮,一个人也打败不了日本鬼子”

现在还愿意去船厂的年轻人越来越少了。
回复 支持 2 反对 0

就业对口与不对口都会是一个新的开始

龙的船人ABC 发表于 2020-09-11 12:35
九十年代本科,工作20多年,我骄傲了吗?
哦,我吹牛了,

前辈您好,我目前是武理的一个船海学生,目前到了读硕的阶段,不知道智能船和船体结构这两个方向如何选择,不知道能不能指点一二,谢谢前辈

前辈好,想咨询下博士在船厂就业,前景如何。

Dr.Towel 发表于 2022-8-15 22:47
前辈好,想咨询下博士在船厂就业,前景如何。

你都博士了,为什么死磕船厂呢
去了船厂,哪个领导敢把你放现场,不放现场历练,怎么升任老总。
那还不如去科研单位