该跳槽吗?急,悬赏,请论坛前辈(金陵老船工、DRAFTMAN、blus.......)指点

做船的初步设计如何?

龙船学院
头像被屏蔽
基本结构图,外板展开图,中横剖面图,典型横舱壁图。这几张你都搞清楚大概是怎么回事再看做基本设计行不行

选择不好做啊。

眼高手低,小小本科生你想做什么?设计?管理?你会吗?不是我说你,你这样的心态,到哪都是白搭!现在打下手,将来连下手都没得打了!

看好了你再跳!

我也想跑结构去做设计啊!可是貌似舾装以后毕竟接近外界一点!结构比较枯燥!但结构做好了!以后可以当船厂里面的大官!哈哈

随便做什么,关键是心态。随便哪个职位,做的比人家好,那么就能拿高薪。
有的时候想法是好的,希望谁来指点一下,但是真的指点你了,你就定下来去了吗?
一般来说,靠外面得来的应该是信息,决定必须自己做。

我觉得不该跳槽,国企在抗风险方面要比私企强些,现在形势不好,还是安稳点吧,国企还是有很多东西值得我们新人去学习的。

各位说过的话你好好读读,我就不重复了.补充点.
看出你不想在现场跑,想搞搞设计,在屋里呆呆,大概是这个意思吧?这也算正常心态,没啥,哈哈.我想当年心态和你一样.
你首先,要看你是否适合搞设计,搞设计,需要心细,仔细,多思考.千万不能马虎,有点象做作业.性格外向,能喝酒能吹牛的哥们适合搞销售生产经营之类,混好了,比做设计有出息.做设计,对大部分人来说,只是做了自己喜欢做的事情而已,也自得其乐,但相对"混得都不算好".请自己琢磨,没有贬低哪个工种的意思.只是看你的性格.

第二个意思:
你现在有点着急,想多了,我们每个人无论做哪个工种,都是"造船小虾米",即使你将来搞设计,带班的让你做啥就做啥,先从打杂开始,慢慢的,不用别人教,也不用问,自己啥都明白了,但前提是你适合和喜欢搞设计,比较敬业.什么TRIBON ,CAD啥的,别想那么多,只要开始工作了,带班的会告诉你怎么干的.我师傅曾告诉我,三分钟学会WORD,十分种学会CAD.其实也就那么回事.

第三个意思:
如果做详细设计(含送审),需要基本水平高一些,大船高难度的船一般在大城市的设计院有市场(比如上海),小地方的设计院或设计公司相对"详细设计"能力受限制,市场也一般,主要是针对难度不大的中小船.(你熟人基本说了).
如果做生产设计,在中小城市,船厂密集的边缘地带,市场反而好于详细设计,说白了,就是活多一些.
如果你是个有"长期规划"的人,可以考虑一下我分析的.
不过兄弟还用那么仔细?现在市场不好,也就先混个饭吃哦!

特别感谢老侠客合BLIYY的指点,谢谢告诉我这么多!而且都说对了,关键是我觉得现场实在是好苦,昨天去压载舱里清油,真是热得够呛,晚上八点半才下船,最后一班岗给我留下了深刻的印象。今日已经决定去设计公司了,在此谢谢楼上各位,今日跑回来上网查各种手续怎么办。
  我搞这么大旗鼓,感觉当初自己想当然地认为现场好,走了一段弯路,希望有前辈指点下,这次不要再犯了。我想做详细设计等等虽然很累但是长远看对自己有利吧,不知道正确否
   刚打电话给人力资源部,没人接,下午再议。再次感谢老侠客

我为什么问结构或者生产设计,主要是这两者基本上只能选其一,做了这头就很难做那头,除非像我现在这样又从头做起,感觉还是有不小代价

感谢零速横浪,我也想去设计部门,也为此努力过,但是现场行情大不如前,又没有关系,没人管新人的,说到经验,我出去就是重新开始的 7# 零速横浪

我仅仅选择是选择自己的一种生活方式,很多人觉得做船东船检是个好活,我实力不行,但也不是很感兴趣,除非是急缺钱用,挣快钱的话勉强吧。 24# 陇de船人

我也觉得有点窝囊,但是没办法。所以我想走。我这个人决不是什么有大气魄大胆量的人,现实如此,只有走人 12# mutou

希望辞职顺利,走得洒脱

选定方向就走下去吧,无所谓哪个好哪个坏,自己喜欢的,自己适合的就是最好的。
   祝你好运。

还是呆一年吧

工作就一年想的倒挺多