楼主: 船家宝

想跟各位打听一下大连跟船舶有关的公司和单位

13# 零速横浪  船务的第一个月发了几近4000,造船的还没有发工资,他们15号才报道,在南通实习中。。。。。
hubert19860614 发表于 2009-8-30 10:43

你说是你同学毕业刚进入中远船务的那帮人有4000多吧?

那转正以后不就有8000多啦?还不错吗

龙船学院
4810,7814,还有那个东方精工就算了吧!
旅顺中远不错
TIAN0412 发表于 2009-8-30 18:29

这两个都是军工厂吧,收入还行吗?

大连船舶真的很少呀,船级社很难进的,,,,,,,
jl001 发表于 2009-8-30 21:51

大连除了船厂和船级社,还有什么不错的地方么?

22# 零速横浪 他们发了一个莫名其妙的补贴就是那么多了,而我只有一半。在中远,你的工资不会很多,其他的会多,典型的是有个季度奖。还有就是他们那种莫名其妙的补贴

23# 零速横浪 4810前段时间也提高了工资水平,它主要是进行军舰的保养维修什么的,还有就是中国引以为自豪的“导弹快”。民品方面造一些多用途平台支援船。7814主要是造登陆艇,玻璃钢船(如果能学会,也是很厉害的),小型玻璃钢的游艇,还帮着大船造上层建筑。东方精工混口饭吃行,其他的就不行,你根本看不到整条的船,一点概念都不会有的。
如果你是水产的,4810,7814,辽渔都是会去实习。大船一般看他心情。剩下就是去一些很小的船厂的。到签的时候,自己要知道自己想要什么,不要慌了,着有可能会影响你的决定

stx也不错啊

这年头谁要就跟谁了啊,

23# 零速横浪  4810前段时间也提高了工资水平,它主要是进行军舰的保养维修什么的,还有就是中国引以为自豪的“导弹快”。民品方面造一些多用途平台支援船。7814主要是造登陆艇,玻璃钢船(如果能学会,也是很厉害的 ...
hubert19860614 发表于 2009-8-31 09:45

谢谢hubert19860614 兄弟详细的解答。
看来中远船务就是有很多灰色收入了?就是不在工资以内的啊。估计这个也看公司效益吧,有钱就多发点,没钱就少发点。
两个军船的,估计工作难度不小的样子啊。不知道收入能不能比上 中远船务?
都在旅顺,也许去旅顺那个中远造船不知道是不是个好的选择。。

btw: “导弹快” 就是那个22xx艇吗?

29# 零速横浪 他们号称三年内买房子,但是具体的就不知道了。不建议你去,知道就行了。 那个就是22xx。但他那边难度不是那么难的。主要是他们要按军规来做的。和正常的规范不一样

29# 零速横浪 他们号称三年内买房子,但是具体的就不知道了。不建议你去,知道就行了。 那个就是22xx。但他那边难度不是那么难的。主要是他们要按军规来做的。和正常的规范不一样
hubert19860614 发表于 2009-8-31 17:00

3年买房?一年20w啊?天哪。。。。
你说是中远船务不咋地? 看来看去大连也没有其他什么还不错的地方了啊?

军规没见过。。上课的时候学到很多规范经常就是不适用于军船。。哈哈

真的吗?

问问,中远要什么条件?
另外,工作地点在大孤山吗?
零速横浪 发表于 2009-8-22 16:51

什么条件不清楚 只知道一般人很难进得去 地点在大连湾的棉花岛

30# 零速横浪 他们是那么说,不一定全信啊?因为说这话的,已经是技术骨干了

33# hubert19860614 军规要比现行的规范要严得多,具体什么样没见过,只是听我倒是说过。你还没说你是哪个学校的?

什么条件不清楚 只知道一般人很难进得去 地点在大连湾的棉花岛
dvmc-chennan 发表于 2009-8-31 21:21

看来钱不少?

30# 零速横浪  他们是那么说,不一定全信啊?因为说这话的,已经是技术骨干了
hubert19860614 发表于 2009-9-1 21:47

不过总还是有奋斗的方向啦,哈哈

33# hubert19860614  军规要比现行的规范要严得多,具体什么样没见过,只是听我倒是说过。你还没说你是哪个学校的?
hubert19860614 发表于 2009-9-1 21:50

我也没见过军规 ,我hust的,呵呵

4# jack_8482
为什么这么说呢?

29# hubert19860614
不知道女研究生要不要啊?

39# jysong 你知道大连理工大学的2009届女研究生去了渤海船院当老师去了。签工作时候,我同学也去了。今年想去大连中远应该是有点难度,可以尝试中远造船(他们上班一周发了2300,1k是安家费,1300是工资。他们明年开始造船,现在都在南通培训),或者中远川崎。如果去大船应该也会有点难度,其他的就没事。