请问四川宏华石油设备有限公司怎么样?

RT,请问四川宏华石油设备有限公司怎么样?刚收到一个面试通知,他们说要开始做海洋平台,我对这个公司不是很了解情况。希望有知道的前辈能告诉偶一些他们的情况呵呵。

龙船学院
很好,很强大。来了不后悔。

回复 2楼 DraftMan 的帖子

呵呵,谢谢。我读的方向是:船舶与海洋结构物设计制造,请问洪华海工这块做的怎么样呢?我想做结构有限元设计,计算类的工作。

宏华海工当然很不错啊。
你做过什么样的有限元计算?秀一下?
什么软件?会哪些分析?做过什么项目?

原帖由 adaflying 于 2009-8-18 13:48 发表
呵呵,谢谢。我读的方向是:船舶与海洋结构物设计制造,请问洪华海工这块做的怎么样呢?我想做结构有限元设计,计算类的工作。

应届的还是有工作经验的?做过哪些有限元的计算?秀一下。

回复 4楼 DraftMan 的帖子

前辈好,我还是学生呢呵呵。做过不少船舶的结构计算,舱段、锚机底座、舱口盖的强度校核,总纵强度和局部强度,静力。建过全船有限元模型。平时用的是MSC,本科毕设用的是ANSYS,做的是极限强度分析,材料非线性, 请多多指教~~

研究生啊,交大的吧,做的东西还真不少,不错。

那看样子很不错了。
做过说动力分析?会 DNV sesam软件?

原帖由 adaflying 于 2009-8-18 14:00 发表
前辈好,我还是学生呢呵呵。做过不少船舶的结构计算,舱段、锚机底座、舱口盖的强度校核,总纵强度和局部强度,静力。建过全船有限元模型。平时用的是MSC,本科毕设用的是ANSYS,做的是极限强度分析,材料非线性, : ...

考你个问题,我们primary structure有限元分析,shell单元应力是看表面应力还是看中面应力?为什么?

回复 7楼 blackmclaren 的帖子

前辈你好,我不是交大的。本科想考的,不过后来保研了。是在老师的公司兼职和帮别的老师做项目的时候学着做起来的。不得不说,我觉得我这研究生就是打工的两年半,都没好好搞学术,很是惭愧。

回复 9楼 DraftMan 的帖子

您好,我不会SEASAM。不过我知道算波浪弯矩的时候是把建质量棒,把全船重量分段加上去做的,对不呵呵?对不起,你考我的问题我没有遇到过。做强度校核时按规范上来板材出的是VON MISES。全船模型我只是负责建有限元模型,后面别的老师做振动。才疏学浅,让您笑话了

原帖由 adaflying 于 2009-8-18 14:23 发表
您好,我不会SEASAM。不过我知道算波浪弯矩的时候是把建质量棒,把全船重量分段加上去做的,对不呵呵?对不起,你考我的问题我没有遇到过。做强度校核时按规范上来板材出的是VON MISES。全船模型我只是负责建有限元模 ...

''做强度校核时按规范上来板材出的是VON MISES''
是bottom layer/top layer还是mide layer的呢?
为什么不看正应力?为什么忽略剪切应力呢?

这年头做全船振动的不多啊,看来你导师不简单,路子硬,能拉到这种油水丰厚的项目。

回复 12楼 DraftMan 的帖子

都是要看的,结果要出个大表格,包括正应力,剪切应力等等,还有骨才的应力也有规定,报告后面还要把各个部分的应力分布图截上去,呵呵。

其实是帮别的老师做的,嘘。。。让我老板知道了就不好了嘿嘿。。

技术扎实,谦逊好学!

祝你早日去(来)宏华。。。。

祝贺楼主在线通过首轮面试

回复 16楼 DraftMan 的帖子

谢谢。呵呵,前辈是宏华的吧?有机会一定向您多多请教问题

原帖由 adaflying 于 2009-8-18 14:42 发表
谢谢。呵呵,前辈是宏华的吧?有机会一定向您多多请教问题

你最好抓住机会多多拍拍他MP,对你有益无害

头像被屏蔽
ada,别把自己的底全抖出来了。。。新人啊。。