[祈福昌盈号]昌盈号上的亲人们,妈妈喊你回家吃饭了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c15d6a0100eny2.html
http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=412146998&owner=23991847
关注“昌盈”号失踪船员!!!希望苍天有眼,让我的校友、我的老乡们平安!!!让我们一起为22个兄弟祈福。。。

(半岛网——城市信报)青岛大通海运有限公司的一艘“昌盈号”运煤货轮,8月8日凌晨在台湾东部海域遭到台风“莫拉克”袭击失事,船上22名船员失踪。这22名船员主要来自乳山、平度等地,还有一部分来自河北、河南。其中有新婚不久、儿女尚在襁褓中的年轻船员,也有刚走上工作岗位的大学毕业生,他们身上承担着家人的希望。在得知消息后,失踪船员的家人们第一时间赶到了青岛大通海运有限公司,到这里了解最新情况。  
  8月16日下午2点左右,记者来到李村九水路42号的金大地商务酒店,这里住了10多家船员的家属。他们都在静静地等待,每一个消息都牵动着他们的神经。大家的心情是一样的,但谈起自己的船员亲人,每个人都有很多话要说。  
  1“我孙女还不满周岁”   
  船员:赵海涛 父亲:赵秀芳   
  今年55岁的赵秀芳老人8月12日就来青岛了,和他一起来的还有赵海涛的舅舅。赵海涛出远洋已经快5年了,今年32岁,家是山东济宁的。据赵秀芳老人讲,赵海涛一年能回家一两次,在家待三四个月就要再次出海。  
  “他在8月5日和8月6日给家里来过两次电话,一次打给我和老伴,一次打给他媳妇。他在电话里说一切都好。还说最近海上有台风,要出去避风,等8月9日再给家里打电话。”赵秀芳老人说,“可是8月9日,我们没有等到儿子的电话,等来的是儿子的公司打来的电话,告诉我们我儿子所在的轮船联系不上了。”老人还有两个女儿,但只有赵海涛一个儿子,“我儿子结婚了,我孙女还不满周岁。”老人忍着泪水告诉记者,“我心里还抱有最后一点希望,就是这点希望支持着我,我才没有垮掉。”   
  2“我哥今年刚大学毕业”   
  船员:牛元成 弟弟:牛显振   
  牛显振是8月13日从内蒙古赤峰市赶来青岛的,他是10日中午接到他哥哥牛元成的公司打来的电话,才知道他哥哥可能出事了。他哥哥27岁,今年7月份刚从山东交通学院毕业,毕业后就进了大通海运有限公司。  
  “我哥今年刚大学毕业,7月12号就从青岛坐飞机转到了船上工作。总共工作了一个来月。”牛显振说,“我哥在8月5日晚上7点左右给家里打了个电话,说他刚从印尼回到中国台湾,在苏澳港口卸货后再去高雄,过两天再给家里打电话。但之后就没再没有来过电话。”牛显振说他哥哥非常随和、善良还很孝顺,就想多赚钱给家里用。“我小的时候父亲就没有了,我母亲今年53岁了,听到我哥出事的消息后就病倒了,现在还在医院里。希望我哥他们能早点有消息,只要还有一点希望我们就绝不放弃。”   
  3“我就这么一个儿子”   
  船员:杜晓 母亲:潘云娟   
  46岁的潘云娟手里一直攥着儿子杜晓的照片,照片上,一位帅气的小伙子站在“大连海事大学”的门口,看上去年轻英俊,充满了活力。潘云娟说,他儿子2008年刚从大连海事大学毕业,学的专业是轮机。“去年10月20日出的海,他当时还告诉我,他终于可以赚钱了,可以好好地工作了。” (看到这段我忍不住要哭了,百度搜索“大连海事 杜晓”,第一个就是他的校内http://renren.com/profile.do?id=227175016,看着他的照片和留言实在是让人难受。。。希望苍天有眼。。。)
  杜晓家是烟台牟平农村的,他是潘云娟唯一的儿子,“他是1987年出生的,今年才22岁。他可孝顺了,经常打电话告诉我和他爸,让我们想吃什么就吃什么,因为他赚钱了,可以孝顺我们了,他的工资都打到卡里”。潘云娟哭着告诉记者,“我就这么一个儿子,听到轮船出事的消息之后,我就病倒了。不管我儿子是死是活,我都要见到他。”   
  记者还采访了其他几个家属,比如河南驻马店的老人吕俊如,他的大儿子吕东辉刚回家探亲,到船出事才刚一个月;来自河北沧州的刘国立老人,他的儿子刘小虎(http://renren.com/profile.do?id=261057340这是他的校内,他朋友留言道:“虎哥,你一定会没事的!你福大命大!一定得回来!我们还没有吵架吵够呢,我们说好的见面吹一瓶!”)毕业于大连海事大学,今年6月份才上船;威海文登的57岁老人崔纪友,他的儿子崔涛是船上的二副……
  ◎失事原因初探   
  船舱水密门 、舱盖没有封好   
  记者从青岛大通海运有限公司获悉:公司经过分析认为,本次台风的强度非常大,出事地点风力在12级以上,阵风17级,浪10米以上。还有一个原因,船舱水密门及舱盖没有封好,在此恶劣的情况下,船舶掉头导致1、2号船舱盖被打开,掉入货舱,是本次事故的直接原因。
  据青岛市港航局8月16日通报,这艘巴拿马籍货船“昌盈”号,载重量6万多吨。“昌盈号”货轮8月5号停靠中国台湾的苏澳港,卸货4000余吨。因台风来袭,在8月6日14时左右接到苏澳港要求离港避台风的信息,驶离苏澳港口,向南航行,不料在航行途中遇险。
http://club.bandao.cn/showthreadm.asp?boardid=101&id=1190557

哥哥,妈妈喊你回家吃饭了
                              文/昌盈号船员家属 盼归
  哥哥,妈妈喊你回家吃饭了,你听到了吗?
  以前,你放学后喜欢在外面打篮球,每次都打到很晚不回家,我回去球场上找你,说:“哥哥,回家吃饭了”,你才擦擦汗,很不情愿地跟我离开球场。你那么喜欢运动,篮球很棒,高中的时候你作为校篮球队的一员取得了很好的比赛成绩,你唱歌那么好,还有我班女生偷偷打听你的名字。
  哥哥,这次,妈妈又叫你回家,你一定要听到我们的呼唤,因为你一定会像以前一样,运动短裤白衬衫,笑着回来,大大咧咧坐在桌前,还会说:“剩下的菜都归我”。
  高中毕业我们去了不同城市的大学,哥哥在威海学的是轮船专业,每次假期回家,我们都会坐在桌子两头,各自聊着学校里发生的事,每次都会聊的热火朝天,甚至忘记了吃饭,爸妈总会笑我们,假期在家吃饭就像下馆子一样。一个多月世界很快乐很短暂,我们计划去学校打乒乓球,还用生活费合买了一对羽毛球拍,它们现在还等在那里,等着你回来我们一起再去。你知道吗,我那时候很盼望假期,因为假期可以和爸妈哥哥亲人在一起,我们是一个整体,永远都不会分开。
  你平时是那么善良、积极、乐观,努力学习工作,那么懂事,懂责任。记得小时候在家里听到外面有买东西喊声,你总会告诉我走街串巷卖东西的不容易,不要给他们讲价。你喜欢给我们讲笑话,每一次都逗得我们笑个不停。毕业后,为了家人,你那么勤奋努力的工作,有好几个新年都没有在家过。你从不埋怨,反而每次都要提醒我好好陪爸妈过年,给爸妈多买新衣服。你毕业后就上了船,船员飘摇在海上,平时和家人见不到面,生活枯燥辛苦。但这些你从来没有在家人面前说一句,总是给我们讲有趣的事情,你会讲你们在甲板上钓鱼玩,讲你们比谁的视力好,哥哥,我很喜欢和你一起逛街,因为辽阔的大海也把你原本就很好的视力培养的更好,每次我看不清店在哪里的时候,你就可以看到很远处店的名字,告诉我前面是什么。
  哥哥,你现在哪里,妈妈和家人都在呼唤你。自从8月8号台风中你们的船失去联络之后,如今已经七天七夜了,家人们焦急地盼望你回来。凶猛肆虐的莫拉克台风中,你们的船——“昌盈号”8号凌晨就出现进水,凌晨二点多你们发出求救信号,同时你们还在坚持排水,坚持到天亮,七点五十船舱全部进水的时候在最后关头发出弃船信号,随后联络中断。你们现在哪里,在汹涌狂暴茫茫无边的大海上,在漆黑漆黑的夜里,你和同伴是不是在饥饿焦渴中无助的飘着,也像我们盼你们那样,盼望和家人团聚,像以前那样,温馨的灯光下我们说说笑笑一起吃晚饭。哥哥,有没有海浪打击到你们的身体,有没有海水呛到你们的嗓子,有没有被船板撞到,你们在与海浪搏击的过程中是不是都安然无恙,有没有食物和水?七个日夜啊,一百五十多小时,一万个分钟,而等待,在无助和焦急中等待的一分钟都像一年那么漫长,你们已经等了一万年!
  还记得吗,有一次,你出门回家很晚很晚,我们都以为你住在朋友家不回来了,等到将近深夜,你忽然出现在我们面前,原来太晚没有车你骑自行车回来的,你总是不让家人担心,我相信这次,你也会忽然出现在我们面前,告诉我们,不要担心。
  亲人们,你们在哪里,妈妈们喊你们回家吃饭了。你们一定要坚持,坚持到回家那一天。现在妈妈坐在饭桌前,布置好碗筷,给你留着位置,我们都没有动,我们等待着。

http://club.bandao.cn/showthread.asp?boardid=101&id=1189310
失踪的船上,有他的同学··· 2009-8-16 14:02    作者: 薰衣草    来源: 中国海员联盟
八月十一日,我的他回来了,下午给我打电话我没有及时接到,晚上他又打来了,当时他的心情很低落,一个劲的埋怨我为什么不随身带着手机,可是当时的我并不知道他们那里出事了,我还愿他小心眼,我问他知道台湾遭遇了强烈台风袭击吗,他说不知道啊还没靠岸呢,他们船大没事的,叫我不用担心,一个晚上他的心情都很低落。第二天我爸爸打电话问我看新闻了吗,说是青岛的船在台湾遇难了,晚上我问他知道吗,当时他故作轻松的告诉我哪有这回事啊,嫌我老是胡思乱想,没有的事。第二天奶奶也问我他到哪里的了,奶奶知道他也跑台湾,看了新闻她也担心啊。晚上我从网上查了查才知道着事,原来他一直瞒着我。
直到昨天他才告诉我是真的,之前他们的船在海上打着手电找了一晚,虽然知道机会很渺茫,但是大家还是想试试,其实他们明白,已经过了几天了在那样的恶劣天气下能活下来的希望已经很渺茫了,而且出事的海域水深四千米,那晚他们船上的人都哭了,大车说给他们烧点纸,咱们给他们磕个头·船上有他的两个同学,一个东营的,还有济宁的一个,他们都很年轻啊,孩子都不满一岁,还没听到自己的孩子叫声爸爸就这样走了···
作为海员家属当台风来临的时候,我们除了担心也只能祈祷上苍保佑船上的他们能够平安无事,当货船在台风地带经过时,他们的恐惧的心情可想而知,只是他们不说而已,如果我不看新闻,他准备永远瞒着我,这就是我的海员老公,老公船上的大多数家属目前还都不知道这事,他们是报喜不报忧啊!
他告诉我在干两个月,他就回来了,挣了钱给我买漂亮的衣服、带我出去旅游,把我们的婚礼尽量办得隆重一些,看到他同学这样,我真的很担心,我哭了,少挣点钱没关系,婚礼我们可以办的简单些,我什么都不要了,只希望他别在这破船上继续干了,我真的很害怕。可是担心害怕并代替不了现实,为了我们以后能生活的更好,我的他又要远航了。很多人都说海员工资高钱来的容易,相信里面的艰辛只有海员、家属们知道···
衷心的祈福“昌盈”轮上的22名船员能够平安归来,你们的亲人等着你们。愿天下所有的的海员都健康平安,永远·····
http://www.zghylm.com/html/27/t-57127.html

龙船学院
祈福吧 大家一起

关注船人。。。顶起!!!

他的照片
他的大头贴
加入黑名单举报该用户 杜晓 (有439人看过) 兄弟姐妹们不好意思啊 在国外没跟你们联系 还请原谅阿  三天前 |更多状态杜晓与所有人分享一小部分个人信息,想了解更多吗?
或 发站内信

个人主页 资料 日志 相册
请大家帮忙辨认一下啊,这是不是个好消息,今天是09.08.17  他的校内网留言是在3天前更新的,是不是说现在很安全呢

以上内容是从从校内网剪切下来的

祝福船人及家人平安幸福!

我们应该在船上增设紧急情况救生系统,不仅仅是救生艇那么简单,而是在任何海况下都能顶住的一种设施,在有些时候,中国的有些方面往往存在那种等要靠的惰性思想,人家搞不定的东西,不能成为你不搞得理由,生命的存在胜于任何物质的存在

回复 1楼 rf6921291 的帖子

祝福船人平安回家

为他们祈福、祈祷!22位弟兄---,22个家庭----,
上帝啊,封杀那些老旧船舶的营运资格吧------

这次莫拉克造成的影响还是很大的呀 祈祷这些兄弟们 平安回家