CCS远海航区

请教CCS专业人士,CCS远海航区跟CCS远洋航区有什么区别?

龙船学院
详情参考航区划分和营运限制
回复 支持 1 反对 0

helicoptercraft 发表于 2020-4-20 16:14
详情参考航区划分和营运限制

这不是最新的解释。
CCS远海航区能否从事国际航线?比如日韩?

ggfriends 发表于 2020-4-20 16:43
这不是最新的解释。

他贴这个叫国内航行海船法定检验技术规则,既然是国内航行就不用说了吧。还有一本书叫国际航行的,要看这本。另,这两个都是海事局发布的,不是CCS。

建议申请近海或者沿海航区。远海实际上和无限航区要求差不多了。

258369m 发表于 2020-4-20 17:12
他贴这个叫国内航行海船法定检验技术规则,既然是国内航行就不用说了吧。还有一本书叫国际航行的,要看 ...

就我所知道的,CCS的船有的航区是CCS远海,也有的是CCS open sea service restriction(公海)。
ccs远海船无线电配备是A1+A2+A3,跟ccs远洋航区无线电配备是一样的。
问题是,ccs远海航区能不能视为ccs远洋船?从事国际航线

ggfriends 发表于 2020-4-20 18:39
就我所知道的,CCS的船有的航区是CCS远海,也有的是CCS open sea service restriction(公海)。
ccs远海 ...

一艘船配置不能只看无线电吧?远海航区前为啥要有“国内”二字呢?为什么要有国内和国际海船法规呢?

258369m 发表于 2020-4-20 21:06
一艘船配置不能只看无线电吧?远海航区前为啥要有“国内”二字呢?为什么要有国内和国际海船法规呢?

他那个解释是过时的,网上搜索一下,看看2017年ccs规范上面的解释。
我需要的是CCS专业人士的解释,不了解的还是静坐好了。

不太清楚啥是远洋航区。 但是 国内航行海船法定检验技术规则 规定的 远海航区就是那个贴图里的定义,我理解 国际航行海船法定检验技术规则 的无限航区的区别就是能不能停靠别的国家港口, 例如 国内 远海航区的船可以去南太平洋海上兜一圈,运海上渔获回来,但是不能停靠日韩港口。国内航行的船可能满足不了国际航行法规要求,例如海上人命安全公约/载重线公约/吨位公约/压载水公约/防污染公约/避碰等。但是最基本的安全要求例如强度,稳性,防火,逃生可以按照无限航区或者放松一点,毕竟海洋风浪条件是一样的。具体看 国内航行海船法定检验技术规则 解释可以联系海事局或者CCS.

ggfriends 发表于 2020-4-21 09:03
他那个解释是过时的,网上搜索一下,看看2017年ccs规范上面的解释。
我需要的是CCS专业人士的解释,不了 ...

不懂别瞎bb,即将生效(2020年8月1日)实施的2020年《国内航行海船法定检验技术规则》,内容跟他帖图的一模一样,怎么就过时了呢!
海事局的法定检验要求高于CCS的,解释什么?

没搞过船的以为CCS决定一切,却不知其中的关系犹如一个是法院,一个是警察。

航区是航区,无线电方面的要求属于营运海区的限制;

258369m 发表于 2020-4-21 10:53
不懂别瞎bb,即将生效(2020年8月1日)实施的2020年《国内航行海船法定检验技术规则》,内容跟他帖图的 ...

你是CCS专业人士就解释一下,不是的话勿扰。
ccs关于远海营运限制:系指航行于距岸不超过300海里的水域,且船舶在其经营的航线上,满载并以营运航速航行至庇护地,对客船不超过4h,对货船不超过8h。如上述某些海况较为恶劣,则ccs可视其情况对上述距离做更严格的要求。如船旗国主管机关或其所在营运区的海岸主管机关对该水域有特定距离的规定时,则应根据该主管机关的规定执行。

ggfriends 发表于 2020-4-20 16:43
这不是最新的解释。

入级船可以跑日韩

CCS好像没有远洋航区这一说,近海航区、远海航区好像CCS规范和海事的检验技术规则说的很明白,如果楼主的远洋航区指的是无限航区的话,有什么疑问,建议电话咨询CCS上海规范所,他们的专业工程师会很乐意解答楼主的疑问,不用在论坛上浪费口舌;简单而且高效。