关于邮轮逃生甲板

有人能解释一下邮轮遇险怎么逃生吗?救生甲板是不是主船体外侧有走廊的那层甲板?救生艇是悬挂在直接可以钻进去的位置,还是需要滑到与甲板层平齐后才能进去人,是不是人坐满了再往下放?

龙船学院
估计你正在进行一艘客船的设计(或改装设计)吧!如果没有一点积累,一点会很累的。很可能导致设计返工,或延误设计进程的。

1. 不知道。
2. 不一定,没有什么关联。
3. 是的;不是;理论上似乎是,但也不一定,比如船上有50人,救生艇核定载员90人,那么这50人凑齐了就放艇。

hugh777 发表于 2020-2-7 10:39
估计你正在进行一艘客船的设计(或改装设计)吧!如果没有一点积累,一点会很累的。很可能导致设计返工,或 ...

哎,没有办法啊,有没有推荐的相关邮轮的书看一下。。

TGYH 发表于 2020-2-7 21:35
1. 不知道。
2. 不一定,没有什么关联。
3. 是的;不是;理论上似乎是,但也不一定,比如船上有50人,救 ...

嗷嗷,我的意思是平常就能进入救生艇还是需要什么操作后才能进入救生艇,人满不满无所谓啦。

somiaoiou 发表于 2020-2-9 21:37
嗷嗷,我的意思是平常就能进入救生艇还是需要什么操作后才能进入救生艇,人满不满无所谓啦。

救生艇我不是特别的了解,据我所知,应该是在救生艇那层平台紧急集合后,打开门就能进入啊。

在救生甲板集合后,直接登艇,之后释放

Sam_Wang 发表于 2020-2-10 14:25
在救生甲板集合后,直接登艇,之后释放

那是不是通过观察救生艇在哪一层,就可以判断那一层就是救生甲板?

somiaoiou 发表于 2020-2-10 16:16
那是不是通过观察救生艇在哪一层,就可以判断那一层就是救生甲板?

邮轮不清楚。货船应该是这样的,就是在那一层集合,然后登乘救生艇准备逃生。救生甲板这个说法英文应该怎么说?有没有出处?