楼主: 江海直达

谁诟病CCS技术水平就是无知

CCS让人诟病的不仅仅是技术水平,有技术不干活,不认真有什么用

龙船学院
江海直达 发表于 2019-12-18 11:52
你这是要诟病MSA还是CcS的技术水平?

一起诟病{:4_105:}

天下乌鸦一般黑,大哥不要笑二哥。

guoyu8583 发表于 2019-12-18 12:26
CCS让人诟病的不仅仅是技术水平,有技术不干活,不认真有什么用

论技术水平,CCS应该不差,而且现场验船师的工作服干净清爽,看着就舒服

青语 发表于 2019-12-17 00:38
优秀的不是CCS,而是参加比赛的人。
而这些人多半和我们能遇到的船检不沾边。。。
要是明年XX船级社把这 ...

据我所知,参赛人员里不乏现场验船师的,说话要有凭据哈。
看您说话的语气,应该是船厂/船东。
如果觉得CCS不够优秀,没啥水平,您以后可以不用CCS,可以去用您觉得够优秀的船级社。
CCS做的好不好我不清楚,不过如果您自己没啥问题,CCS怎么挑问题?
如果您自己也存在各种问题,就该知道,无论什么机构组织,问题总是存在的,如果只是盯着别人的问题看不到优点,未免偏激了些。

smujeff 发表于 2019-12-17 08:33
那我请问楼主,CCS对于规范的解读最准确吗?

首先呢,规范本身就是人定的,而且是制定者站在自己的角度制定的。
您在这里说对规范的理解,那我想请问您,现代人对古代人作品的理解就到位吗?如果可以看到大家的理解,那位写出作品的人是什么感觉?如果是一致的还好,如果不一致,是谁准确呢?
提问的这位,动不动就用“最”来说事,这么喜欢用极端思维思考问题的嘛?世界不是用这种思路运转的,中国更不是。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-17 09:07
看全世界PSC检查,船舶滞留率就知道谁好谁坏了。中国海事局举办的比赛,CCS出题,海事局连自己的法规都写不 ...

前半句话说的很正确哦,不过对于后半句话,您在看这个问题的时候也未免幼稚了一点。
首先题目不是CCS出的吧?其次,海事局委托船级社写法规是很正常且理直气壮的事。
您知道这两个单位的关系吗?他们的历史关系是怎么样的,现在又是怎么样的?理解了这一个问题,就理解了为什么这种行为理直气壮。我再说为什么正常,在两个机构历史联系的基础上,海事局请更有经验的CCS写法规,在我看来是对自己和船舶行业负责的行为。现今社会,请他人,尤其是能力水平、经验经历更丰富的人来给自己帮忙,不正常吗?

blackmclaren 发表于 2019-12-17 11:04
海事局牵头,CCS只得了个探花,那状元榜眼落谁家了?

您在说这样的话的时候,个人情感暴露无疑啊。
中国人牵头外国人第一的时候,您就蹦出来了,说这样的酸话。外国人牵头,中国人第一的时候您在哪呢?
什么叫“只”,如果CCS得了第一,您会不会又说,中国人主办,CCS第一很正常啊?

剑客小生 发表于 2019-12-17 14:29
标准引领中国船舶发展,现状是技术含量高的船附加值高的船有几条在我们的船坞造的,考试自古是我们的强项, ...

CCS的目标也是想用技术引领行业发展,用规范促进技术变革。

sanshandaobojue 发表于 2019-12-18 17:52
一起诟病

相对于一些弱小,不发达国家来说,我们国家有正规的MSA,还有著名的CCS船级社,这是构筑大国应有的基础的一部分,我们国家要向海图强,这两个机构的努力必须加强和得到重视,我国MSA的国际地位在国际舞台上不断提升,服务水平获得认可,在国际海事组织不同会议上有相应的话语权,不断提出一些新技术和安全方面的建议,也获得其他国家还是官员的认可,CCS的服务范围和技术水平获得应有的认可,入级总吨不断提升,服务船型不断增加,这些与我国经济发展国力加强息息相关。

湛小宝 发表于 2019-12-19 09:37
如果觉 ...

我要是船东我就不用CCS。

国家政策你不知道吗?国轮国社国造。
CCS什么水平大家心里都清楚,要不匿名开个投票投一下。

某项目某问题CCS规范没有规定,按别的船级社算了又说不对,后面给个他们自己的算法,算完船都可以撤单了。
最后怎么办?给CCS上层去个公函,还是按别的船级社的算。
这不就搞笑?要么就咬死了不认别的船级社算法,要么就开始就承认可以用。这么干是对谁负责?

你觉得上面这个是我们的问题吗?我们没问题为什么CCS有问题?

我还是那个观点,优秀的是验船师自己这个人的业务水平,说CCS不行不是验船师业务不行,也不是服务不好。是这个机构不行,验船师根本不能发挥出自己的水平。没有政策保护你试试?

评分

桐枫祭忆 + 5 曝料有奖

回复 支持 2 反对 1

湛小宝 发表于 2019-12-19 09:55
前半句话说的很正确哦,不过对于后半句话,您在看这个问题的时候也未免幼稚了一点。
首先题目不是CCS出 ...

你的说法相当于造反有理,杀人放火都有理。自己作业不会写,就抄别人的,甚至让别人代劳。你觉得挺光荣呗?抄袭,代劳,不觉得无耻和能力低下吗?

湛小宝 发表于 2019-12-19 09:47
首先呢,规范本身就是人定的,而且是制定者站在自己的角度制定的。
您在这里说对规范的理解,那我想请问 ...

你以为在论坛里把大家压下去,CCS就牛逼了?我们的亲身经历说明了CCS确实不咋地。
正如其他网友所说,你有本事搞个投票,试试看CCS能排第几!

青语 发表于 2019-12-19 12:00

既然你也清楚这是中国问题,那你也应该知道,为什么我们国家是这样做的。
你先一棒子打死说CCS都不行,然后又单独挑出来说说CCS不行不代表CCS的验船师不行,CCS验船师不是CCS的?你是个有逻辑的人吗?要么就说清楚是CCS的部分管理有问题,但是哪个机构是没问题的?
哪个船级社没有他自己的问题?CCS在国际环境和中国国情之下所做的努力你怎么不说?别人做了多久?我们做了多久?上来就说这不好那不好,如果你没有好好分析更给不出合理建议,就请你不要那么偏颇。
你倒是会说,政策保护哈。没有了政策的情况你知道吗?没有发生的事,就没有其他可能,已经发生的事概率就是100%,这都不懂?
再说你说的项目事件,对于这种没有规定的东西,CCS如果开始就一下子接纳你的想法那就开心了是吧。不需要论证吗?这个风险你担得住吗?出了问题CCS可以说他没责任吗?后来为了解决你当下的问题,认可了你的做法,又蹦出来说,咋不一开始就认可?或者说终究还是CCS不行,得抄袭别人的做法。反正对你来说,CCS怎么做你都不满意。你通过一个特例全盘否定CCS,偏不偏颇?

sanshandaobojue 发表于 2019-12-19 12:08
你的说法相当于造反有理,杀人放火都有理。自己作业不会写,就抄别人的,甚至让别人代劳。你觉得挺光荣呗 ...

我不知道你是怎么“相当于”过去的,我也不清楚哪里就造反就杀人放火了。
我提醒你了,要注意两个单位之间的历史和关系。你就像没看到一样的。
MSA在积极提高自己的执法能力的做法你看到了么?我没说他能力缺失是理所当然的,我说的是他现在的做法是正常且理直气壮的。但是他知道自己能力不足的时候应该寻求帮助,不能闭目造车。此外,MSA在委托CCS写法规的时候,是不闻不问?CCS写出法规后MSA全盘接受了?你就这样说抄袭,合适吗?代劳也是不合适的说法,毕竟MSA在这个过程中也做出了努力,也在尽力历提高和学习。

青语 发表于 2019-12-19 12:00

试探性问你一下,你遇到的案例具体是啥,我记得你在另一个帖子里,说过这个事,至今无图无真相无背景描述无处理结果无行业专家意见无最终结论,常说摆事实讲道理,以理服人以理服众,无端诟病一个组织一个单位,不是合适的。

smujeff 发表于 2019-12-19 13:12
你以为在论坛里把大家压下去,CCS就牛逼了?我们的亲身经历说明了CCS确实不咋地。
正如其他网友所说,你 ...

学着做一个人吧,请注意你的措辞吧。我没有想压谁,我表达我的观点,你表达你的。
你说CCS不行,那别的船级社给你服务的时候你就会觉得都行了是吧?还是我表达过的观点,别人做了多久,我们做了多久。你只看到他不好的地方,看不到他的努力。
再者,我没那个本领去弄那么大范围的一个投票,你有能力你可以弄。考试在你们眼里说明不了能力,投票就可以了是吧?
天天在这牢骚CCS这不行那不行,你考虑过你自己行不行嘛?CCS在帮你解决问题承担风险甚至有时为你提供便利的时候你不记得了,就看别人的缺点。

对哦,你是有够厉害的,MSA和CCS都不行,你行。
那劳烦你把中国的造船技术水平提高上去吧,顺便把全球船舶行业水平都提高一下。

湛小宝 发表于 2019-12-19 09:37
如果觉 ...

各船级社入级的市场份额还真需要统计一下。看看各船级社占比多少就有个大概了
再搞个PSC滞留船舶的入级统计就更清晰了
可惜这两个都没有权威的数据
选哪个船级社,很大程度上取决于船级社的公关水平和人脉关系,还有就是江湖上的声望,与所谓的技术水平基本没关系

湛小宝 发表于 2019-12-19 15:51
对哦,你是有够厉害的,MSA和CCS都不行,你行。
那劳烦你把中国的造船技术水平提高上去吧,顺便把全球船 ...

想起一句著名的英文
油啃油阿普,脑啃脑哔哔